quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Senegal vence Equador por 2 a 1 e se classifica para as oitavas da Copa do Mundo

Equipe africana avançou para próxima fase do Mundial com gols de Sarr e Koulibaly

Com muita emoção e tensão Senegal venceu por 2 a 1 e está nas oitavas de final da Copa do Mundo no Catar. Os gols de Ismaila Sarr de pênalti, aos 43 minutos do primeiro tempo, e de Koulibaly, aos 24 minutos da segunda etapa, foram suficiente para classificar a equipe africana. Senegal agora pega o segundo colocado do grupo B que será decidido na sequência às 16 horas, horário de Brasília. O Equador fez o seu gol com Caicedo.  No outro jogo do grupo a Holanda venceu o Catar sem problemas e confirmou a liderança da chave.

• Copa do Mundo: acompanhe a definição do Grupo B em tempo real

Atrás na tabela e precisando da vitória para classificar, Senegal entrou em campo a fim de jogo e logo nos primeiros minutos já havia criado algumas oportunidades de gol. Aos 2 minutos, Gana Gueye recebeu dentro da área e chutou para fora. Aos 7, depois de uma troca de passe Boulaye Dia invadiu a área e chutou cruzado para fora. Aos 11, a bola sobrou para Iliman Ndiaye que de colocada chutou mais uma vez para a fora.

Recuado, o Equador tentava, sem êxito, criar suas jogadas no contra-ataque. Aos 21 minutos, Ismaila Sarr ganhou a disputa com Preciado e bateu para o gol, a bola desviou na zaga e foi para fora. Quatorze minutos depois, mais uma tentativa, mas o goleiro Galíndez se adiantou e impediu que o atacante senegalê pegasse a bola.

Com tantas tentativas o gol era uma questão de tempo ao time africano. Ao 42 minutos, veio a recompensa quando Ismaila Sarr foi derrubado na área e teve o pênalti marcado. Ele mesmo cobrou e abriu o placar. A vitória dava a classificação para Senegal. O time africano ainda teve a chance de ampliar com Iliman Ndiaye no acréscimos, mas a primeira etapa ficou assim: 1 a 0.

Sem nada a perder o Equador não teve outra alternativa a não ser atacar. O primeiro chute a gol veio aos 3 minutos de jogo sem dificuldade para Mendy. O Equador tinha dificuldade para chegar ao gol. A zaga senegalesa bem postada afastava qualquer perigo. Se a primeira metada da etapa inicial foi um pouco parada, a segunda metade foi emocionante. Aos 22 miutos, Caicedo aproveitou o escanteio e empatou o jogo.

Festa na torcida do Equador que se classificava com o resultado. A comemoração porém durou pouco tempo. No lance seguinte, o zagueiro Koulibaly também aproveitou a bola na área e colocou a equipe africana novamente na frente do marcador. O que se viu em diante foram tentativas frustradas de ambos os lados que esbarram nos goleiros muito atentos. Ainda no final Mendy deu um tapa salvador após cruzamento de escanteio, e evitou que a bola chegasse no atacante sul-americano. Nos minutos finais o Equador bem que tentou mas o Senegal se segurou e garantiu o resultado.