quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Estados Unidos vence Irã e garante vaga nas oitavas da Copa do Mundo

Pulisic marcou o único gol da partida no estádio Al Thumama, em Doha

Nesta terça-feira, os Estados Unidos venceram o Irã por 1 a 0, no estádio Al Thumama, em Doha, e garantiram vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo. O gol da partida foi marcado por Pulisic, que se lesionou no lance e foi substituído no intervalo.

Com o resultado, os norte-americanos vão enfrentar a Holanda na próxima fase do Mundial. Já os iranianos dão adeus ao torneio no Catar e voltam para casa. No outro jogo do Grupo B, a Inglaterra derrotou País de Gales e confirmou a classificação na liderança.

Domínio norte-americano e placar aberto

Mais incisivo no ataque, os Estados Unidos teveram a primeira finalização mais perigosa. Aos 8, Musah pegou o rebote na meia-lua e chutou por cima do gol do Irã. Dois minutos depois, após cruzamento da direita, Pulisic ganhou pelo alto e desviou de cabeça para defesa segura de Beiranvand.

Aos 16, Dest cruzou rasteiro forte da direita e obrigou o goleiro Beiranvand a dar um tapa para fora da grande área. A resposta dos iranianos veio três minutos depois. Taremi recebeu dentro da área e tentou o passe para Azmoun, mas o zagueiro Ream fez o corte de forma providencial.

Aos 26, os norte-americanos chegaram novamente. Após jogada trabalhada, Weah pegou a sobra e desviou de cabeça para a defesa de Beiranvand. Seis minutos depois, Sargent dominou dentro da área e rolou para Weah, que pegou de primeira a mandou por cima do gol.

A insistência dos Estados Unidos deu resultado aos 36. Dest recebeu lindo lançamento pelo lado direito e ajeitou de cabeça para Pulisic completar para o fundo das redes, 0 a 1.

Mesmo atrás do placar, o Irã não conseguiu esboçar nenhuma reação. Pelo contrário, quase deixou o primeiro tempo com uma desvantagem mais elástica. Aos 51, Weah recebeu às costas da zaga iraniana e tocou na saída do goleiro Beiranvand. Porém, o asssistente assinalou impedimento, que foi confirmado pelo VAR.

Irã abafa, mas não consegue empatar

A seleção iraniana voltou melhor para a etapa final. Logo aos 6, Razaeian cruzou da direita, e Ghoddos cabeceou escorado por um marcador. A bola foi por cima do travessão, com perigo.

Aos 19, após bela troca de passes, Gholizadeh invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro. Ghoddos finalizou de primeira e a bola passou raspando a trave esquerda de Turner.

Com dificuldade para encontrar espaços na defesa norte-americana, o Irã começou a explorar as bolas aéreas. Aos 36, Karimi recebeu cruzamento, mas não conseguiu desviar como queria. Ele tocou com a lateral do corpo, e a bola ficou tranquila com o goleiro Turner.

Aos 47, os iranianos tiveram a última chance do empate. Após cobrança de falta da meia esquerda, Pouraliganji desviou de cabeça, e a bola passa rente à trave direita de Turner. Por muito pouco não saiu o gol.

O último lance da partida foi polêmico. Em bola alçada na área, Taremi tentou a conclusão, mas reclamou de um pênalti ao ser puxado por Carter-Vickers. Porém, o árbitro e o VAR mandaram seguir e nada marcaram. Teve muita reclamação dos iranianos.