segunda-feira, 29 de maio de 2023

Inter vence Bahia por 2 a 0 em jogo de grande atuação do goleiro John

Pelo Brasileirão, Colorado abriu placar no início do segundo tempo, tomou sufoco e ampliou no último minuto

O Inter venceu o Bahia por 2 a 0 neste domingo, no Beira-Rio. O primeiro gol da partida foi marcado por Johnny, logo no início da segunda etapa. Após abrir o marcador, o Colorado passou sufoco para segurar o resultado. O destaque do jogo foi o goleiro John, que fez grandes defesas, principalmente no segundo tempo.

Além da boa atuação do goleiro, a equipe colorada ainda contou com um erro de Thaciano, que perdeu um gol praticamente embaixo do travessão. Após suportar a pressão baiana durante quase toda a segunda etapa, o Colorado ampliou com gol de Wanderson no útimo minuto.

Inter e Bahia se enfrentaram pela oitava rodada do Brasileirão 2023. A partida iniciou as 16h no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Na nona rodada, o Colorado enfrenta o Santos, fora de casa, no próximo sábado, 3, às 21h. Antes disso, o Inter recebe o América-MG no Beira-Rio, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, e precisa reverter os dois a zero doa primeira partida.

Bahia mais perigoso no primeiro tempo
Na primeira metade da etapa inicial, o Inter tinha a posse da bola e ditava o ritmo do jogo. No entanto, quem chegou com mais perigo foi o time do Bahia.

O Inter chegou duas vezes com Alemão. Aos 3 minutos, Alemão foi lançado nas costas da defesa e tocou por cima do goleiro. Na disputa de bola, atacante ficou caído e pediu pênalti, mas o juiz não deu nada. Aos 6 minutos, após cobrança de escanteio, a bola foi tocada para Alemão pelo lado esquerdo da área do Bahia. O centroavante demorou para finalizar e a defesa chegou para abafar.

Já o Bahia deu trabalho a John. Aos 15 minutos, Biel ficou cara a cara com o goleiro, mas chutou por cima. O goleiro colorado fez uma grande defesa aos 18 minutos. Chávez teve liberdade e cruzou na ponta esquerda para Everaldo, que estava no meio da área. O atacante cabeceou no canto inferior esquerdo de John. O goleiro voou e deu um tapa de mão esquerda, evitando o gol do Bahia.

Na segunda metade, quem dominou o jogo foi o Bahia. A equipe visitante teve mais posse de bola e chegou algumas vezes ao ataque. No primeiro tempo, o goleiro Marcos Felipe, do Bahia, só foi exigido pelo ataque do Inter no último lance. Aos 48 minutos, Alemão lançou boa bola para Pedro Henrique. Ele cruzou na boca do gol para De Pena, que chegava para marcar. Marcos Felipe saiu do gol mais rápido e salvou o Bahia. Inter leva perigo no último lance do primeiro tempo.

Inter sob pressão e segundo gol

Após as alterações de Mano no intervalo, o lado esquerdo do Inter deu resultado já na primeira chegada. Alemão, que vinha mal na partida e chegou a ser vaiado após errar em bola, deu lugar a Wanderson. Thauan Lara saiu para a entrada de Renê. O lado esquerdo de ataque do Inter ganhou velocidade e consistência. A jogada do gol foi de Wanderson, que cruzou na área, Pedro Henrique escorou de cabeça e Johnny, bem posicionado, chegou para arrematar.

No entanto, com a vantagem, o Inter deu campo para o Bahia e sofreu pressão. Quem ditou o ritmo da segunda etapa foi a equipe baiana, que buscava o resultado a todo custo, mas parou nas mãos de John.

Aos 30 minutos, o ataque baianao chegou duas vezes e foi barrado pelo goleiro colorado nas duas. Após cruzamento pela esquerda, John cortou e a zaga afastou. Na sequência, Biel ia receber o cruzamento quase dentro do gol e John salvou a meta colorada.

Além de uma atuação impecável de seu goleiro, o Inter ainda contou com um erro do atacante Thaciano. Aos 34, após escanteio cobrado na área do Inter, a bola sobrou para o atacante praticamente embaixo do travessão e ele chutou para trás, evitando o gol. Na sequência, John ficou com a bola em cima da linha.

Após muita pressão do Bahia, no último minuto, Wanderson marcou o segundo gol colorado. Ele recebeu de Johnny, na cara do goleiro, e não perdoou. Fim de jogo, dois a zero para o Inter.