domingo, 21 de maio de 2023

Botafogo vence o Fluminense em clássico e mantém a liderança do Brasileiro

Cuesta marcou o único gol da partida no Nilton Santos e deu triunfo importante ao time botafoguense em casa

O Botafogo conquistou vitória importante no clássico contra o Fluminense, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Victor Cuesta, o Glorioso venceu por 1 a 0 no Nilton Santos e garantiu a liderança por mais uma rodada.

Com a vitória em casa, o Botafogo chega aos 18 pontos e abre quatro de vantagem para o Palmeiras, que tem 14 e enfrenta o Santos no complemento da rodada. O Tricolor das Laranjeiras segue com três pontos e em 3º lugar, mas deve perder posições no fim de semana.

Os times voltam a jogar pelo Brasileirão no próximo domingo (28), com o Botafogo recebendo o América-MG e o Fluminense visitando o Corinthians. Antes, no meio de semana, ambos têm compromisso pela Copa Sul-Americana e pela Libertadores da América, respectivamente.

O primeiro tempo não teve gols e teve o cenário esperado para a partida, com o Fluminense dominando a posse de bola, com mais de 70%, e o Botafogo perigoso em transição. O duelo de estratégias favoreceu o Alvinegro, que conseguiu chegar ao gol com mais facilidade que o Tricolor, mas nada que tirasse o zero do placar antes do intervalo.