domingo, 28 de maio de 2023

Juventude bate CRB fora de casa e conquista 3ª vitória seguida na Série B

Nenê e Rodrigo Rodrigues marcaram os gols do Papo

O Juventude conquistou um excelente resultado neste sábado ao vencer o CRB por 2 a 1 pela Série B do Campeonato Brasileiro. Nenê e Rodrigo Rodrigues marcaram os gols gaúchos. Anselmo Ramon até descontou, mas a reação parou por aí. A partida, válida pela nona rodada, foi realizada no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL).

Com o resultado, o Juventude chegou a 12 pontos e se estabeleceu na 10ª posição da tabela, enquanto o CRB, com apenas cinco pontos, permanece na zona de rebaixamento, ocupando o 18º lugar.

A torcida do CRB, insatisfeita com o desempenho do time neste início de campeonato, compareceu em número reduzido ao estádio. O Juventude, por sua vez, conquistou sua terceira vitória consecutiva desde a chegada do técnico Thiago Carpini.

Logo aos três minutos de jogo, o Juventude abriu o placar. Jadson lançou a bola para David na entrada da área, que tocou para Nenê finalizar rasteiro e colocar a bola no fundo das redes do goleiro Diogo Silva. O CRB teve uma grande chance quando Anselmo Ramon dominou uma bola cruzada por João Paulo de cabeça e arriscou um voleio, mas a bola explodiu na trave.

Os mandantes ainda tiveram duas boas oportunidades para marcar no primeiro tempo. Aos 41 minutos, Rômulo tentou de cabeça, mas mandou para fora. Pouco depois, Anselmo Ramon recebeu um cruzamento de Lucas Lima na área e arriscou uma bicicleta, mas furou.

No último lance antes do intervalo, o Juventude ampliou sua vantagem. David fez uma jogada pela esquerda e cruzou para Rodrigo Rodrigues, que estava livre na grande área. O atacante não desperdiçou e marcou seu segundo gol com um carrinho, aos 47.

No segundo tempo, sob vaias da torcida do CRB, as equipes elevaram o ritmo de jogo. Logo no começo, Alan Ruschel recebeu um passe livre de marcação e tentou um chute por cobertura, mas o goleiro Diogo Silva fez uma defesa crucial com a ponta dos dedos.

Quando o Juventude parecia ter o controle da partida, o CRB diminuiu a vantagem. Anderson Conceição desviou uma bola lançada por João Paulo, e Anselmo Ramon empurrou para o fundo do gol, reduzindo a diferença no placar.

Após sofrer o gol, o Juventude adotou novamente a postura defensiva, buscando administrar a vantagem para garantir os três pontos na partida. A estratégia funcionou e o time confirmou a vitória fora de casa.

Na próxima rodada, o Juventude enfrentará o Avaí no próximo sábado, às 16h, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). Já o CRB terá um desafio fora de casa contra o Guarani, no domingo, às 15h30, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP).