sexta-feira, 28 de abril de 2023

Grêmio sofre sustos, mas se classifica diante do ABC na Copa do Brasil

Tricolor foi sofrido até o final do duelo e encontrou o alívio somente aos 49 minutos do segundo tempo

Depois de uma semana turbulenta nos bastidores, o Grêmio encontrou tranquilidade somente aos 49 minutos do segundo tempo contra o ABC, na Arena, na noite desta quinta-feira. Mesmo com a classificação às oitavas, a torcida gremista não poupou críticas à atuação no empate de 1 a 1 contra a equipe de Natal pela terceira fase da Copa do Brasil No agregado, foi 3 a 1, mas ninguém deixou a Arena atraída.

Com a titular da base, o Grêmio atuou com preguiça, auxiliando os visitantes a jogarem em determinados momentos e foi para o intervalo com a gestante. Matheus Anjos abriu o placar em lance rápido pelo meio. No segundo tempo, o time do Rio Grande do Norte se lançou ao ataque e quase marcou aos 40 minutos. O centroavante Bruno Garcia fez no travessão em lance incrível dentro da área. Ali, vieram as primeiras vaias das arquibancadas. Nos minutos finais, enfim, o alívio. Em tabela com Suárez, Galdino venceu de fora da área e permitiu aos tricolores nas arquibancadas a celebração.

jogo sonolento

Com escalação modificada, mas com alguns titulares de Renato, o Grêmio produziu pouco ao longo de toda a primeira etapa na Arena e viu o ABC assustar em algumas oportunidades. O ataque formado por Zinho, Suárez e Nathan não deu liga.

Os visitantes marcaram no primeiro chute que foi no gol gremista. Aos 20 minutos, em tabela rápida pelo meio, Matheus Anjos infiltrou-se com tranquilidade e tocou na saída do goleiro Gabriel Grando.

Mesmo na frente do placar, o ABC não se lançou para o ataque e seguiu administrando a gestante. Sem inspiração, o Tricolor praticamente não assustou o arqueiro Simão. Rondou, rondou, rondou a área e os chutes sempre foram marcados. O resultado adverso, mas com a classificação, classificado até o intervalo.

Sustos no fim

O Grêmio voltou sem alterações. O foco de Renato era em alterar o ânimo dentro de campo com quem ali já estava. O cenário não mudou. Com isso, vivemos as primeiras trocas. Aos 10, Zinho, João Pedro e Nathan perderam o campo para as entradas de Lucas Silva, André e Fábio. O lateral João Pedro saiu na maca, com dores musculares. Fábio voltou a atuar depois de mais de um mês se recuperando de lesão.

Depois de 60 minutos, o Tricolor assustou o ABC. Em jogo individual dentro da área, Suárez driblou dois marcadores e venceu para grande defesa do Simão. O lance animou a torcida ea equipe. Aos 21, novo lance perigoso. Cristaldo tocou por cobertura de dentro da área e a bola tirou tinta da viagem. Aos 26, Vina ganhou a vaga de Darlan.

O time gremista baixou, ainda que com maior ímpeto, rondando a área adversária. Aos 35, Vina apareceu bem em chute de fora da área colocada que tirou o "Uh" da arquibancada. Sem ter mais o que perder, o ABC se lançou ao ataque e quase marcou em duas chances na reta final. Na mais clara, livre na área, Felipe Garcia encontrou o travessão em chute cara a cara com Grando.

O torcedor gremista sorriu nos minutos finais. Em tabela com Suárez, que brigou para roubar a bola, Galdino recebeu pelo meio e bateu de canhota para vencer o Simão. Com o apito final, a celebração dos torcedores teve mais alivio que confiança, apesar da vaga nas oitavas de final.