sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Com gol de Cristiano Ronaldo, Portugal vence Gana na estreia da Copa do Mundo

Portugueses vencem por 3 a 2 e assumem a liderança do Grupo H no Mundial do Catar

Uma das boas seleções da Copa do Mundo, Portugal estreou com vitória no Catar nesta quinta-feira. Os comandados de Fernando Santos derrotaram Gana por 3 a 2, no estádio 974, em Doha. Os gols foram marcados por Cristiano Ronaldo, João Félix e Rafael Leão. André Ayew e Bukari descontaram para os africanos.

Com o resultado, Portugal assumiu a liderança do Grupo H, com três pontos. Já os ganeses estão na lanterna, com nenhum ponto. Mais cedo, Uruguai e Coreia do Sul empataram por 0 a 0 e dividem a segunda e terceira colocação.

A seleção portuguesa volta a campo na segunda-feira, às 16h (horário de Brasília), para enfrentar o Uruguai. Já a seleção ganesa encara a Coreia do Sul, também no domingo, porém mais cedo, às 10h (horário de Brasília).

Jogo eletrizante no segundo tempo

Após um primeiro tempo morno, com poucas chances de gol, Portugal e Gana movimentaram a etapa final. Primeiro, aos 19, Cristiano Ronaldo abriu o placar em cobrança de pênalti. Os africanos chegaram ao empate oito minutos depois. Após passe de Kudus, André Ayew completou para o fundo das redes, 1 a 1.

Os portugueses voltaram à frente do marcador aos 32. Bruno Fernandes deu ótimo passe para João Félix. O camisa 11 invadiu a área e tocou na saída do goleiro Zigi, 2 a 1. Dois minutos depois, Rafael Leão, após passe de Bruno Fernandes, tocou no canto esquerdo e marcou o terceiro, 3 a 1.

Nos minutos finais, aos 43, Gana voltou a marcar e colocou fogo na reta final do jogo. Rahman Baba chegou pelo lado esquerdo e cruzou para Bukari, que cabeceou livre para marcar o segundo gol, 3 a 2. Porém, não houve tempo para mais nada e os portugueses saíram com os três pontos na estreia.

Copa do Mundo do Catar - 1ª rodada do Grupo H

Portugal 3
Diogo Costa; João Cancelo, Danilo, Rúben Dias e Guerreiro; Rúben Neves (Rafael Leão), Otávio (William Carvalho), Bernardo Silva (João Mário), Bruno Fernandes e João Félix (Gonçalo Guedes); Cristiano Ronaldo (Palhinha). Técnico: Fernando Santos.

Gana 2
Ati Zigi; Seidu (Lamptey), Djiku (Kyereh), Salisu, Amartey e Rahman; Partey, Abdul Samed; Kudus (Bukari) e Iñaki Williams; André Ayew (Jordan Ayew). Técnico: Otto Addo.

Gols: Cristiano Ronaldo, aos 19 minutos do segundo tempo, João Félix, aos 32 minutos do segundo tempo, e Rafael Leão, aos 34 minutos do segundo tempo (P); André Ayew, aos 27 minutos do segundo tempo, e Bukari, aos 43 minutos do segundo tempo (G);
Cartões amarelos: Bruno Fernandes e João Mário (P); André Ayew, Kudus e Iñaki Williams (G);
Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos-Fifa)
Assistentes: Kyle Atkins (Estados Unidos-Fifa) e  Corey Parker (Estados Unidos-Fifa)
VAR: Stéphanie Frappart (França-Fifa)
Data e hora: 24/11, quinta-feira, às 13h
Local: Estádio 974, em Doha, no Catar