segunda-feira, 8 de maio de 2023

Inter faz jogo apático e perde para o São Paulo por 2 a 0 no Brasileirão

Gols do time da casa foram marcados por Luciano e Pablo Maia

Uma partida para esquecer. Mesmo com os titulares em campo desde o começo, o Inter não jogou bem e perdeu por 2 a 0 para o São Paulo neste domingo no Morumbi. Em dois tempos com poucas chances de gol, o Colorado pouco produziu e acabou derrotado com gols de Luciano e Pablo Maia.

O primeiro tento saiu em um lance de pênalti, cometido por Igor Gomes, aos 30 minutos da primeira etapa. Luciano bateu a cobrança, Keiller defendeu, e no rebote o atacante chutou para o gol sem dificuldades. O segundo saiu de uma jogada de lateral, já na etapa complementar, que culminou em um golaço de Pablo Maia. Com o resultado, o Inter perde a invencibilidade no Brasileirão e não está mais no G-4. Com 7 pontos, o Colorado ocupa a sétima posição. O próximo confronto do Inter é nesta quarta-feira contra o Athletico Paranense, no estádio Beira-Rio às 19h.

Inter sofre o gol em primeiro tempo apático

Mesmo jogando três competições e com muitos jogos no calendário, o Inter entrou com força máxima para o duelo contra o São Paulo neste domingo no Morumbi. Dos jogadores que iniciaram o jogo contra o Nacional, pela Copa Libertadores, apenas Alemão, lesionado, não entrou como titular. Em seu lugar, Mano Menezes escalou o atacante Luiz Adriano.

O jogo começou morno com o Inter tentando ficar com a bola em busca do gol. O São Paulo marcava forte e impedia que o clube gaúcho se aproximasse da área. O time da casa também não apresentava perigo para a meta do goleiro Keiller. O jogo era tão apático que os melhores lances eram apenas tentativas distantes de conclusão. Com quase 30 minutos de jogo, ambas equipes ainda não haviam sequer finalizado a gol. Foi aí que começou a mudar a história do jogo.

Aos 29 minutos, o São Paulo chegou ao ataque mas sem perigo. Quando a bola já parecia perdida, Marcos Paulo chegou na linha de fundo e cruzou para dentro da área, a bola tocou no braço de Igor Gomes e o árbitro assinalou o pênalti. Luciano bateu mal, o goleiro Keiller fez a defesa e espalmou a bola. No rebote, o mesmo Luciano não perdoou e abriu o placar.

O gol não melhorou a qualidade do jogo. O Inter continuava com mais posse de bola, mas sem criar chances claras de gol, enquanto o São Paulo tentava as jogadas mais agudas também sem sucesso. O primeiro chute do Inter aconteceu aos 40 minutos, com Campanharo. O volante arriscou de longe, sem dificuldades para o goleiro Rafael. E foi isso.

São Paulo amplia

Se o primeiro tempo foi sem grandes oportunidades e fraco tecnicamente, não se pode dizer o mesmo do segundo tempo, pelo menos em termos de chances de gol. Logo no primeiro minuto Nestor obrigou Keiller a fazer uma grande defesa após chutar dentro da área, pelo lado esquerdo.

Com duas trocas, Bustos e Baralhas no lugar de Igor Gomes e Campanharo, o Inter tentava chegar ao ataque sem sucesso. O São Paulo, apesar de ter menos posse, continuava criando as melhores chances. Aos 8 minutos, Luciano achou Caio Paulista livre pelo lado esquerdo de ataque. O jogador do São Paulo entrou livre na área e cruzou para o meio, tentando encontrar o atacante Marcos Paulo. A bola passou por todo mundo e saiu da área.

Aos 13 minutos, Mano tentou mudar o estilo do time com a entrada de Pedro Henrique no lugar de Maurício. Mesmo com a troca, o Inter continuou criando poucas chances. Aos 23 minutos, Mano tentou mais uma vez mudar a produtividade do time, com a entrada de Lucca no lugar de Luiz Adriano. O jogador, que por duas vezes entrou e ajudou a melhorar o time, desta vez fez pouca diferença. Foi o São Paulo que continuou atacando.

Aos 24 veio o segundo gol. Calleri recebeu bola no campo de ataque, após uma cobrança de lateral. Ele esperou a aproximação de Pablo Maia. De fora da área, o volante chutou com categoria e fez um golaço encobrindo Keiller, que não teve chance de impedir. Se o jogo estava difícil, o segundo gol sofrido complicou ainda mais para o Inter.

O Colorado até que tentou reagir mas as jogadas ou eram afastadas pela zaga ou terminavam com as intervenções do goleiro Rafael. Aos 30 minutos, Baralha arriscou de longe e o goleiro fez uma bela defesa. Aos 36 minutos, o Inter criou sua melhor oportunidade. De Pena bateu o escanteio, Mercado dentro da pequena área finalizou para o gol mas, Beraldo tirou a bola com endereço certo e colocou para fora.

Aos 39, o São Paulo quase ampliou. Luciano recebeu o cruzamento de Calleri em profundidade pelo lado esquerdo. O atacante achou Wellington Rato, livre dentro da área. Porém, Rato chutou para fora. Já no acréscimos o Inter quase descontou com  Pedro Henrique. Era a última grande chance de um jogo em que o Colorado jogou pouco e quase não conseguiu produzir.