quarta-feira, 4 de agosto de 2021

Grêmio volta a bater o Vitória e está nas quartas de final da Copa do Brasil

Jean Pyerre, de pênalti, marcou o único gol do jogo; adversário na próxima fase será conhecido em sorteio na sexta-feira

O Grêmio fez uma partida protocolar na noite desta terça-feira, na Arena. Com a enorme vantagem conquistada no jogo de ida, o Tricolor apenas administrou e, sem fazer muito esforço, voltou a vencer o Vitória, dessa vez por 1 a 0, nas oitavas de final da Copa do Brasil. Com o resultado, o Tricolor confirmou a vaga nas quartas de final da competição.

O único gol do jogo foi marcado de pênalti, no fim do primeiro tempo. O zagueiro João Pedro colocou a mão na bola e foi expulso, e Jean Pyerre converteu a cobrança, definindo a vitória.

O Tricolor espera o sorteio, que acontece na sexta-feira, para conhecer seu adversário na próxima fase. Agora, a equipe volta a pensar no Brasileirão, onde vive situação delicada, na vice-lanterna. Na segunda-feira, enfrenta a Chapecoense, na Arena, às 20h, em jogo válido pela 15ª rodada.

Jean Pyerre marca de pênalti no fim do primeiro tempo

Com a classificação bem encaminhada graças à goleada no jogo de ida, o técnico Felipão usou o confronto para dar ritmo ao time titular e corrigir problemas visando o Brasileirão. Na defesa, mais uma vez Ruan e Geromel formaram a dupla de zaga. Na lateral, Vanderson começou o jogo. A dupla de volantes foi formada por Darlan e Lucas Silva, com Thiago Santos à disposição no banco de reservas.

O jogo começou em um ritmo muito lento. O Grêmio apenas rodou a bola nos minutos iniciais. Já o Vitória, precisando do resultado, mas também muito desfalcado, esbarrava nas suas limitações técnicas, pouco conseguindo produzir à frente, com exceção de uma cabeçada sem direção de Samuel aos 18 minutos.

O Grêmio só levaria perigo aos 30 minutos. Com a inversão dos pontas, Léo Pereira apareceu pela esquerda para construir a jogada. Ele recebeu e cruzou na pequena área. Alisson mergulhou e tentou de bico. O goleiro Lucas Arcanjo fez grande defesa para evitar o 1 a 0 do Tricolor no marcador.

Quando a partida se encaminhava para ir ao intervalo igualada em zero, já aos 45, o Tricolor achou o gol. Em um lance em que Jean Pyerre tentou a finalização, o zagueiro João Pedro tocou com a mão na bola e foi expulso. Após a revisão do VAR, o árbitro confirmou o pênalti, convertido com categoria pelo meia, para levar o Tricolor em vantagem de 1 a 0.

Segundo tempo marcado por gols perdidos

Com a vantagem também no jogo de volta e o placar agregado do confronto bem encaminhado para ficar com a classificação, Felipão aproveitou o segundo tempo para fazer testes. Já no intervalo, fez duas trocas. Colocou Luiz Fernando e Guilherme Guedes nos lugares de Alisson e Cortez.

E, por muito pouco, o Grêmio não ampliou logo no início do segundo tempo. Aos 5 minutos, em uma cobrança de escanteio na esquerda, a bola ficou viva em um bate-rebate, e Ricardinho desperdiçou a chance de marcar.

O Grêmio seguiu acumulando chances. Em novo escanteio, uma dividida entre Lucas Arcanjo e Ricardinho resultou em bola no travessão. Depois, Jean Pyerre arriscou de fora da área em contra-ataque armado por Lucas Silva, e de novo o goleiro espalmou, salvando o Vitória.

Thiago Santos Thiago Santos voltou ao time nesta terça-feira. Foto: Ricardo Giusti

As chances desperdiçadas continuaram. Em uma delas, embaixo da trave, Ricardinho perdeu gol incrível sem goleiro. No fim, ainda houve tempo para a volta de Thiago Santos aos gramados. O volante, que estava lesionado, entrou no lugar de Darlan e deve começar a recuperar espaço no tim. Já o confronto diante do Vitória acabou mesmo em 1 a 0, com classificação confirmada às quartas da Copa do Brasil.

Copa do Brasil - jogo de volta das oitavas de final

Grêmio 1

Chapecó; Vanderson (Rodrigues), Ruan, Geromel e Cortez (Guilherme Guedes); Darlan (Thiago Santos), Lucas Silva, Jean Pyerre, Leo Pereira (Jonatha Robert) e Alisson (Luiz Fernando); Ricardinho. Técnico: Luiz Felipe Scolari

Vitória 0

Lucas Arcanjo; Van (Cedric), Marcelo, Mateus Moraes e Roberto; Gabriel Bispo, Guilherme (Pedrinho), João Pedro e Eduardo (Gabriel Inocêncio); Soares (David) e Samuel (Caíque). Técnico: Ramon Menezes

Gols: Jean Pyerre (45/1T)

Cartões amarelos: Ruan e Guilherme Guedes (Grêmio)

Cartões vermelhos: João Pedro (Vitória)

Arbitragem: Léo Simão (CE)

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data e hora: 03/08, às 19h

RS terá amanhecer com nevoeiro e tarde de sol nesta quarta-feira

Ferreira deve deixar o Grêmio e jogar nos EUA

Felipão desconhece saída de Ferreira mas diz que jogador não compareceu para tratamento no Grêmio

Brasileira Ana Marcela Cunha conquista medalha de ouro na maratona aquática

Impasse sobre liberação de eventos em Porto Alegre permanece

RS recebe mais 176,5 mil doses de vacina nesta quarta-feira

Na retomada da CPI, reverendo Amilton de Paula diz que não negociou vacinas e que foi usado

"Foi a conquista que mais mexeu comigo", diz Mayra Aguiar sobre bronze nos Jogos de Tóquio

Dupla gaúcha da vela encerra em 9° lugar participação nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Brasil tem 1,2 mil mortes por Covid-19 e 32,3 mil novos casos em 24 horas

Câmara dos Deputados aprova projeto de regularização fundiária

Voos comerciais são retomados em Santa Rosa e São Borja

Queiroga: Fiocruz vai pedir autorização à Anvisa para testar nova vacina

Comissão convoca Braga Netto por declarações sobre voto impresso

Morte de secretária da Educação deixa Gravataí em luto oficial

Estudo chileno indica que Coronavac e Pfizer perdem eficácia para Covid-19 sintomática

Vendas de "kit covid" caem após avanço da vacinação no Brasil

Felipe dos Santos é destaque do Brasil no atletismo, nono no decatlo

Fluminense elimina Cerro Porteño e pega Barcelona nas quartas da Libertadores

Levantadora de peso transgênero Laurel Hubbard se aposenta após estreia olímpica

Giuliano é registrado no BID e estreia no Corinthians depende de Sylvinho

Alison e Álvaro perdem e estão eliminados no vôlei de praia

Brasil fica sem pódio no vôlei de praia pela primeira vez na história da Olimpíada

Atletas australianos danificam quartos da Vila Olímpica antes de deixarem Tóquio