domingo, 25 de outubro de 2020

Pelotas aplica maior goleada da Série D no São Caetano: 9 a 0

Equipe paulista precisou a recorrer a jogadores da base após greve no grupo profissional

O Pelotas aplicou uma goleada histórica no São Caetano neste sábado, em partida válida pela 9ª rodada da Série D do Brasileirão. Foram sonoros 9 a 0 no adversário paulista, em pleno estádio Anacleto Campanella. O clube gaúcho agora detém a marca de ter aplicado a maior goleada da história da competição.

O jogo aconteceu em um contexto turbulento do São Caetano. A equipe precisou escalar atletas das categorias de base após jogadores do grupo profissional e membros da comissão técnica decidirem não ir a campo, em protesto contra o atraso de salários. A solução com os garotos foi uma forma de evitar o WO.

A estratégia, porém, já deu bem errado logo no primeiro tempo, quando o jogo terminou 6 a 0 para o Pelotas – além de um jogador do São Caetano, expulso. No segundo tempo, foram mais três gols do time gaúcho.

Ramires, Itaqui (duas vezes), Ariel (duas vezes, Mateus Santana, Marcão (duas vezes) e Tatá anotaram os gols do Pelotas, que agora lidera o grupo 8 da Série D, com 15 pontos. O São Caetano é o lanterna da chave, com cinco.