sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Galhardo marca duas vezes, Inter bate o Red Bull Bragantino e é vice-líder do Brasileirão

Colorado dominou o jogo fora de casa e contou com mais uma boa atuação do artilheiro da competição para vencer por 2 a 0

Fazia algumas rodadas que o torcedor esperava por um início de jogo mais tranquilo do Inter. E isso aconteceu na noite desta quinta-feira, diante do Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. A equipe colorada controlou o jogo, construiu o placar cedo e assegurou o 2 a 0 diante do Red Bull Bragantino, em jogo válido pela 14ª rodada do Brasileirão.

Os dois gols foram marcados no primeiro tempo. E ambos de cabeça, por Thiago Galhardo, em cruzamentos de Heitor e Edenílson. O jogador se isolou ainda mais na artilharia do Brasileirão, com 12 marcados na competição.

Com o resultado, o Inter manteve a vice-liderança da competição, agora com 25 pontos, dois atrás do Atlético-MG. O Colorado volta a campo no domingo, para enfrentar o Athletico-PR. A partida, válida pela 15ª rodada, será no Beira-Rio, às 20h30min.

Galhardo marca duas vezes no primeiro tempo

O Inter entrou em campo escalado com surpresas por Eduardo Coudet. Na zaga, era esperado que Rodrigo Moledo atuasse. No entanto, o contestado Zé Gabriel voltou ao time. No ataque, ao invés do uruguaio Abel Hernández, quem começou a partida foi William Pottker, que não fez boas atuações recentes com a camisa do Inter, e chegou a ser expulso antes de passar um período lesionado.

Em um jogo em que o Inter começou acionando Pottker pela direita, foi pelo setor que saiu o gol que abriu o placar, aos 17 minutos. Heitor recebeu e levantou a cabeça antes de fazer cruzamento para Thiago Galhardo. Bem posicionado, ele venceu Léo Ortiz e cabeceou para abrir o placar para o Inter.

Não demorou para o Inter ampliar, de novo com Thiago Galhardo. Quatro minutos depois, após nova jogada pela direita, foi a vez do capitão Edenílson fazer o levantamento. Exatamente na marca do pênalti, Galhardo cabeceou para o fundo do gol, anotando o segundo dele na partida.

Com a vantagem no placar, o Inter controlou o jogo. Contou com boas atuações especialmente de Edenílson e Heitor, dominando o setor direito de ataque e castigando o Bragantino. Assim, administrou para levar a vantagem de 2 a 0 ao intervalo.

Colorado administra e segura vitória

Após tentar manter o bom ritmo da etapa inicial, o Inter sentiu depois dos dez primeiros minutos de jogo. A equipe de Eduardo Coudet pareceu cansar, enquanto o Bragantino se aproveitou disso para ocupar o campo do Inter e se aproximar do gol de Marcelo Lomba, algo que não fez no primeiro tempo.

Para tentar corrigir, aos 20 minutos, Coudet mexeu no esquema. Sacou Galhardo e Patrick, para colocar D’Alessandro na função de atacante e Moledo na zaga. Assim, adiantou Zé Gabriel para o meio e deixou Pottker na companhia do argentino, optando por manter o time sem centroavante. Por outro lado, o técnico Mauricio Barbieri comprometeu a reação do Bragantino. A equipe, que havia voltado melhor, piorou após as trocas feitas no início do segundo tempo. Especialmente com as saídas de Arthur e Claudinho, que funcionavam como válvulas de escape na tentativa de jogadas de velocidade enquanto estavam em campo.

No fim, o Inter apenas administrou. E ainda houve tempo para uma expulsão. Thonny Anderson, que havia entrado já no segundo tempo, atingiu Edenílson com uma tesoura por trás. O ex-jogador do Grêmio recebeu o cartão vermelho direto pela entraa dura. Com um a mais, o Colorado segurou o resultado para garantir o 2 a 0 e voltar à vice-liderança do Brasileirão, ao menos por mais uma rodada.

Campeonato Brasileiro - 14ª rodada

Red Bull Bragantino 0

Julio Cesar; Aderlan, Leo Ortiz, Ligger e Edimar; Ryller (Uiliam Corrêa), Raul, Claudinho (Thonny Anderson), Arthur e Tubarão (Luis Phelipe); Alerrandro (Ytalo). Técnico: Mauricio Barbieri

Inter 2

Marcelo Lomba; Heitor, Zé Gabriel, Victor Cuesta e Uendel; Lindoso, Edenílson, Patrick (Moledo) e Boschilia (Marcos Guilherme); Galhardo (D'Alessandro) e Pottker (Abel Hernández). Técnico: Eduardo Coudet

Gols: Thiago Galhardo (17, 24/1T)

Cartões amarelos: Cuesta, Lindoso e Edenílson (Inter); Edimar e Ryller (Bragantino)

Cartões vermelhos: Thonny Anderson (Bragantino)

Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)

Data e hora: 08/10, às 21h

Horário eleitoral começa nesta sexta-feira

Instabilidade segue no RS e sexta-feira terá sol entre nuvens

Celso de Mello vota para Bolsonaro prestar depoimento presencial

Fiocruz prevê até 265 milhões de doses da vacina contra a Covid-19 em 2021

Justiça suspende retorno presencial de professores e funcionários civis ao Colégio Militar de Porto

Bolsonaro diz que não tem interesse em recriar ministérios

Lojas e supermercados estarão abertos no feriado de 12 de outubro em Porto Alegre

TRE-RS divulga lista dos mesários que atuarão nas eleições de 2020

Novos pardais das rodovias estaduais começam a multar nesta sexta-feira

Fiscalização será reforçada nas estradas federais e estaduais no feriadão

Instalação de vigas do viaduto na nova ponte do Guaíba altera trânsito na BR-290

Secretaria da Agricultura envia 19 pacotes de sementes para análise

Trump pode retomar compromissos públicos no sábado, diz seu médico

Paulo Luz desvia de perguntas sobre "contratação de grande repercussão" para o Grêmio

CBF confirma datas e horários dos jogos dos gaúchos na Copa do Brasil

Uruguai vence Chile nos acréscimos, na estreia das Eliminatórias

Apartamento de Cristiano Ronaldo é roubado na ilha da Madeira, em Portugal

Sampaio Corrêa vence no Mineirão e Cruzeiro segue no Z4

Messi marca e Argentina vence Equador por 1 a 0 pelas Eliminatórias

Após invasão da torcida ao CT, Cruzeiro vai buscar "paz" e treinará em Atibaia

Athletico-PR e Ceará empatam por 0 a 0 e seguem próximos da zona de rebaixamento