domingo, 14 de maio de 2023

Após derrota pela série B, Juventude anuncia novo treinador

Thiago Carpini foi destaque no Paulistão no comando do Água Santa, que ficou em segundo

O Juventude anunciou na tarde deste sábado, 13, seu novo treinador: Thiago Carpini é o novo comandante do clube da Serra. O anúncio feito nas redes sociais ocorreu minutos após o clube perder em casa por 1 a 0 para o Mirassol, pela Série B do Brasileirão. O novo técnico chega a Caxias do Sul na próxima semana.

Carpini se destacou como treinador do Água Santa no Paulistão 2023 e foi eleito melhor treinador da competição pela Federação Paulista de Futebol.

Ele chega junto de seu auxiliar técnico, Caio Gilli, que o acompanhou  na campanha do Água Santa no Paulistão. O primeiro desafio de Carpini será no próximo domingo, quando o Juventude enfrente a Chapecoense, às 11h, na Arena Condá, pela sétima rodada da Série B.

Neste sábado, o clube da Serra perdeu em casa para o Mirassol pela Série B do Brasilerião por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Chico Kim, com um belo chute de fora da área que acertou o ângulo, aos sete minutos do segundo tempo.

O meia Chico Kim defendeu o clube gaúcho nas duas últimas temporadas. Em respeito, ele não quis comemorar o gol, o seu primeiro com a camisa do time paulista.

A derrota deixou o Juventude em crise, sendo vaiado por sua torcida e criticado pela imprensa. Com três pontos, segue na zona de rebaixamento, em 18º lugar. O Mirassol subiu para sexto lugar, com dez pontos.