sexta-feira, 11 de novembro de 2022

Jill Wagner, atriz norte-americana

 









Jill Suzanne Wagner (Winston-SalemCarolina do Norte13 de janeiro de 1979) é uma atriz norte-americana. Ela é notória internacionalmente por sua atuação como a cruel caçadora de lobisomens Kate Argent na série de televisão "Teen Wolf" da MTV, e por participar em vários projetos originais do Hallmark Channel.

Biografia

Wagner foi criada principalmente por seu pai, David Wagner, um ex-fuzileiro naval, e sua avó.[1][2] Ela frequentou o ensino médio na Ledford Senior High School, localizada cidade de Wallburg na Carolina do Norte, e se graduou na North Carolina State University em 2001, no curso de bacharel em gestão de negócios.[1]

Após concluir a faculdade, Wagner se mudou para a Califórnia para continuar a sua carreira de modelo.

Carreira de atriz

Em 2003, ela foi selecionada como integrante do elenco da série da MTVPunk'd, participando de uma dezena de sketches.[1]

Jill apareceu na revista Stuff após suas aparições em Punk'd. Wagner foi classificada na 90ª posição na lista das cem mulheres mais sexy de 2004 da revista Maxim.[3]

Em 2011, ela foi escolhida para interpretar a cruel caçadora de lobisomens Katherine “Kate” Argent durante na primeira temporada da série de televisão "Teen Wolf" da MTV; a sua personagem “Kate” é a responsável por revelar a relação da família Argent com a temida fera da Besta de Gévaudan para a sua única sobrinha a arqueira Allison Argent (interpretada por Crystal Reed), uma das protagonistas da série; depois também revela que a família Argent é na realidade uma longa linhagem de caçadores de lobisomens que tem origens na França e começa a "ensinar" a sua única sobrinha algumas táticas de caçada.

Em 2013, Jill apareceu em 4 episódios da terceira temporada de Teen Wolf da MTV, quando aparece nos pesadelos de Allison após um ritual druida substituto. Fora a isso, a própria Kate Argent retorna a ativa para a série de televisão no último episódio da 3ª temporada, e revela que se transformou em uma espécie de were-jaguar (em semelhança ao estilo nagual do mexicano Tezcatlipoca) por causa dos arranhões que recebeu do até então ainda lobisomem alfa Peter Hale (interpretado por Ian Bohen), e sequestra um membro da família de lobisomens Hale e o leva para o México.

Em 2014, Jill participou como a agora ex-caçadora de lobisomens e atual were-jaguar nagual Kate Argent durante alguns episódios da 4ª temporada de Teen Wolf da MTV, quando a a sua personagem tem o nome colocado em uma lista de seres sobrenaturais da cidade com a cabeça a prêmio, mas que ao mesmo tempo busca controle da sua transformação durante as luas-cheias e precisa obter um suposto artefato mágico chamado Tríscele, que está dentro do cofre da família de lobisomens, a Família Hale; e depois ainda se alia com o agora lobisomem beta e ex-lobisomem alfa Peter Hale (interpretado por Ian Bohen) para sequestrar o agora lobisomem verdadeiro alfa Scott MacCall (interpretado por Tyler Posey) e após isso o levar novamente para o México, junto a kitsune do trovão Kira Yukimura (interpretada por Arden Cho).

Em 2017, a Jill atuou novamente como a malvada nagual-jaguar Kate Argent durante a 6ª temporada de Teen Wolf da MTV, essa que foi a sexta e última temporada da série da MTV.

Em 2018, fez parte do elenco principal do filme de terror e suspense "Braven", ao lado dos atores Jason Momoa e Garret Dillahunt.

Depois no início de 2019, em janeiro de 2019, Jill apareceu no filme de drama e faroeste intitulado de "The Legend of 5 Mile Cave" (dirigido por Brent Christy; com roteiro de William Shockley e Dustin Rikert), ao lado dos atores Adam BaldwinJeremy Sumpter e Jet Jurgensmeyer.

Também em 2019, atuou como a protagonista do filme para televisão do gênero de comédia romântica "Christmas Wishes & Mistletoe Kisses" da Hallmark Channel, onde acabou fazendo par romântico na ficção com o ator Matt Davis, famoso por sua participação na série de televisão "The Vampire Diaries", da rede The CW. Ainda em 2019, Jill participou como do elenco principal de outro filme de comédia romântica especial de natal, intitulado de "The Christmas in Evergreen: Tidings of Joy ", também da Hallmark Channel.

Em 2020, estrelou o filme para televisão do gênero de drama e romance "Hearts of Winter"; depois ainda participou de um episódio inédito da série de televisão de "Inlighten Films" e novamente voltar a estrelar no elenco principal da sequência do filme para televisão de investigação criminal chamada de "Mystery 101: An Education in Murder".

Desde de 2019, participa do elenco principal dos filmes de televisão de investigação criminal "Mystery 101".

Filmografia

Filmes
AnoTítuloPapelNotas
2005JunebugMillicent, amiga no chuveio
2006ShiftedRachel
2008SplinterPolly Watt
2012The End, My F.R.E.N.D.Female HikerCurta-metragem
2014Road to PalomaSandy
2018BravenStephanie BravenElenco principal; com Jason Momoa e

Garret Dillahunt

2019The Legend of 5 Mile CaveSusan TilwickyElenco principal
Televisão
AnoTítuloPapelNotas
2004MonkCrystal1 episódio
Dr. VegasRoxanne2 episódios
QuintupletsCammie1 episódio
2006Blade: The SeriesKrista Starr12 episódios
2007 / 2008Stargate: AtlantisLarrin2 episódios
2008BonesHolly Markwell1 episódio
2011Teen Wolf (1ª temporada)Katherine “Kate” ArgentEm 8 episódios
2014Teen Wolf (3.ª temporada)Katherine “Kate” ArgentParticipação em 4 episódios
Teen Wolf (4.ª temporada)Katherine “Kate” ArgentEm 6 episódios
2015Autumn DreamsAnnie HancockProtagonista; filme para televisão
2016Christmas CookiesHannah HarperProtagonista; filme para televisão
2017Teen Wolf (6ª temporada)Katherine “Kate” ArgentEpisódios: "Broken Glass" (S6E19) e em "The Wolves of War" (S6E20)
A Harvest WeddingSarah BloomProtagonista; filme para televisão
Karen Kingsbury's Maggie's Christmas MiracleMaggie WrightProtagonista; filme para televisão
2018Pearl in ParadiseAlex AndersonProtagonista; filme para televisão
Christmas in Evergreen: Letters to SantaLisa PalmerProtagonista; filme para televisão
2019Mystery 101Amy WinslowElenco principal; filme para televisão
Mystery 101: Playing DeadAmy WinslowElenco principal; filme para televisão
Mystery 101: Words Can KillAmy WinslowElenco principal; filme para televisão
Mystery 101: Dead TalkAmy WinslowElenco principal; filme para televisão
Christmas Wishes & Mistletoe KissesAbbeyProtagonista; filme para televisão
The Christmas in Evergreen: Tidings of JoyLisa PalmerElenco principal; filme para televisão
2020Hearts of WinterBethany CainProtagonista; filme para televisão
Inlighten FilmsChristina OwenbySérie de televisão; no episódio: "Temptation"
Mystery 101: An Education in MurderAmy WinslowElenco principal; filme para televisão


Ligações externas


Referências

  1.  Lopez, Robert (11 de setembro de 2009). «'Wipeout' co-host Jill Wagner likes going full steam ahead»News and Record. Greensboro, NC. Consultado em 17 de setembro de 2009
  2.  «Jill Wagner». FHM. Consultado em 28 de junho de 2009[ligação inativa]
  3.  «FreeJose.com»Maxim Magazine Hot 100 Women of 2004. Consultado em 23 de janeiro de 2007. Arquivado do original em 3 de março de 2007


Wikipédia



Nenhum comentário:

Postar um comentário