quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Espanha patrola e zebra do Japão passeia pelo Catar: os destaques da quarta de Copa do Mundo

La Roja arranca muito bem, alemães tropeçam e belgas estreiam com vitória magra

Lucas Mello

O quarto dia de Copa do Mundo contou com a segunda zebra, mais um empate sem gols e algumas lógicas sendo confirmadas. Dentro de campo, as favoritas Espanha e Bélgica venceram seus compromissos, enquanto o Japão protagonizou a grande surpresa ao derrotar a sempre forte Alemanha. No começo do dia, um empate sem muitas emoções abriu os trabalhos com Marrocos e Croácia. Confira o resumo completo do 4° dia do Mundial.

Patrola que "habla"

Os comandados de Luis Enrique confirmaram todo o favoritismo contra Costa Rica e um pouco mais. Não só venceram, mas também emplacaram a maior goleada da Copa do Catar até aqui.

Com gols de Dani Olmo, Marco Asensio, Ferran Torres, duas vezes, Gavi, Carlos Soler e Morata, a Espanha venceu por 7 a 0. O resultado deixa a La Roja em primeiro no grupo E e a Costa Rica na lanterna. Na próxima rodada, os europeus encaram a Alemanha, enquanto os costarriquenhos enfrentam o Japão.

Zebra aprende japonês e complica a Alemanha

A zebra resolveu passear mais uma vez pelo Catar. Dessa vez, o Japão aprontou para cima da Alemanha. Gündogan abriu o placar para os europeus, mas Doan e Asano aproveitaram falhas defensivas e viraram para os orientais no segundo tempo. Com o resultado, os japoneses assumiram a segunda colocação do Grupo E, enquanto os alemães estão na terceira colocação.

Os comandados de Hans-Dieter Flick vão viver um drama na próxima rodada, quando enfrentam todo o poderío e confiança da Espanha. Em caso de derrota, a Alemanha pode ser eliminada pela segunda vez seguida em mundiais na fase de grupos. Por outro lado, o Japão enfrenta o adversário mais fraco, a Costa Rica, e pode encaminhar classificação para as oitavas de final.

Courtois salva e Batshuayi decide

A terceira colocada da última Copa do Mundo estreou sem empolgar. Após pênalti defendido por Courtois, a Bélgica aproveitou o "faro de gol" de Batshuayi para derrotar o Canadá e fazer valer seu favoritismo. O resultado colocou os belgas na liderança do Grupo F, enquanto os canadenses amargam a lanterna. Para a seleção em sua segunda Copa, ficou de consolação o bom primeiro tempo, mas os gols perdidos, incluindo o pênalti de Alphonso Davies, referência técnica da equipe.

No outro jogo da chave, Croácia e Marrocos empataram por 0 a 0. Foi a terceira partida do Mundial do Catar que termina sem gols. Dessa forma, os europeus e os africanos dividem a segunda e terceira colocação. Na próxima rodada, a Croácia enfrenta o Canadá, enquanto Marrocos encara a Bélgica.

O que vem por aí

A quinta-feira será de estreia do Brasil. Às 16h, os comandados de Tite enfrentam a Sérvia, em busca do hexacampeonato no Catar.

Rivais da Seleção Brasileira no Grupo G, Suíça e Camarões abrem o dia às 7h. Bicampeão mundial, o Uruguai enfrenta a Coreia do Sul, às 10h. No início da tarde, às 13h, a forte seleção de Portugal encara Gana para debutar no Catar com a vitória.