quarta-feira, 25 de maio de 2022

Dourado marca três gols, Inter atropela o 9 de Octubre e vai às oitavas da Sul-Americana

Volante marcou três vezes em triunfo por 5 a 1 no Beira-Rio na noite desta terça-feira, que valeu classificação na competição continental

O Inter precisava marcar gols para garantir uma classificação tranquila pela Sul-Americana. Na expectativa de contar com a efetividade de seu ataque, construiu sua goleada de forma até esperada, mas com uma surpresa, graças a um jogador até então contestado, e devidamente recuperado por Mano Menezes: fez 5 a 1 no 9 de Octubre, na noite desta terça-feira, no Beira-Rio. Com o resultado, o colorado está nas oitavas de final da competição continental.

E a noite foi mágica para Rodrigo Dourado. Pela primeira vez na carreira, o volante anotou três vezes para assegurar a goleada. Cisneros contra, e Estevão, fecharam o placar. Caicedo anotou o de honra dos visitantes.

O Inter volta a campo, agora pelo Campeonato Brasileiro,apenas na segunda, para enfrentar o Atlético-GO. O duelo, válido pela 8ª rodada da competição, acontece no Beira-Rio, às 20h. O adversário nas oitavas da Sul-Americana será conhecido após sorteio, quando os times que vêm da Libertadores se juntam aos primeiros colocados das chaves. Definição é na sexta-feira, às 13h.

Inter abre o placar cedo, mas sofre empate no lance seguinte

Em busca da classificação às oitavas de final da Sul-Americana e precisando marcar gols, o Inter teve mais uma vez Wanderson como alternativa ofensiva, muito aplaudido pela torcida no Beira-Rio ao ser anunciado no sistema de som. No banco, a principal novidade foi a volta de Taison à disposição de Mano Menezes.

Com mais qualidade e precisando do gol cedo para começar a construir a vitória e a classificação, o Inter foi pra cima. E a primeira chance saiu aos 6 minutos, em um lance muito esquisito após cobrança de escanteio pela direita de ataque. Em um bate-rebate, o Inter chegou a finalizar três vezes, todas espanadas de forma meio desajeitada pela defesa do 9 de Octubre, que conseguiu afastar.

A pressão não demorou a resultar em gol. Após jogada pelo lado esquerdo, o Inter chegou ao escanteio. E teve em De Pena, na bola parada, uma grande assistência. Aos 9 minutos, ele colocou o cruzamento com precisão na pequena área. Dourado, livre, apareceu para testar com muita força, sem chances para o goleiro Recalde, fazendo 1 a 0 para o Inter.

No entanto, a vantagem não durou quase nada. Mais precisamente, um minuto. No lance seguinte, na tentativa de sair jogando, Renê errou e colocou a bola nos pés de Mauro da Luz. Ele cruzou com igual precisão, na cabeça de Caicedo. Ele colocou ela no canto de Daniel, também sem chances para o goleiro do Inter, fazendo 1 a 1 no Beira-Rio.

Aos 35, o Inter foi forçado a fazer a primeira troca, motivada por lesão. Mauricio sentiu, e precisou ser substituído por Taison, este por sua vez voltando depois de um tempo parado por conta de uma contusão. E ele até teve uma chance, recebendo livre aos 43 minutos, quando saiu na cara do goleiro Recalde. No entanto, ele defendeu com o pé o chute rasteiro e, assim, o jogo foi ao intervalo mesmo na igualdade de 1 a 1.

Hat-trick consagra noite mágica de Rodrigo Dourado

Em uma noite atípica, Rodrigo Dourado atingiu uma marca importante e inédita com a camisa do Inter logo aos 4 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio pela direita, a bola sobrou para Taison, que bateu cruzado. Na marca do pênalti, lá estava o volante, para complementar também rasteiro, praticamente uma tacada de sinuca, no canto do goleiro Recalde, para anotar o segundo dele no jogo (pela primeira vez na carreira) e segundo do Inter, recolocando os donos da casa em vantagem.

Aos 14 minutos, com a vantagem no placar, o Inter teve a sua situação um pouco mais facilitada. Após entrada muito dura, com as travas da chuteira, na altura da barriga de De Pena, que chegou a deixar marcas, Becerra recebeu cartão vermelho direto, e os donos da casa ficaram com um jogador a mais.

Em vantagem numérica, o Inter até diminuiu o ritmo. Mas a diferença técnica pesou muito a favor do Colorado. Mesmo sem esforço, chegou ao terceiro gol. Aos 21 minutos, Edenilson foi ao fundo no lado direito, e cruzou a meia altura. A bola, que não ia na direção do gol, bateu em Cisneros, e ela foi caprichosamente para o fundo das redes, colocando 3 a 1 no placar e encaminhando a vaga do Inter.

Mas a noite ainda reservava um momento mágico para um jogador contestado do Inter. Aos 30, em nova jogada pela direita, Taison teve a sua vez de dar assistência. Levantou, mais uma vez na marca do pênalti, e lá estava Rodrigo Dourado, para cabecear firme, para o fundo da rede. O lance valeu o hat-trick e a consagração do jogador para, minutos depois, em um exemplo de gestão de grupo de Mano Menezes, sair aplaudido do Beira-Rio pela torcida que tanto o vaiou nos últimos tempos.

No fim, restou apenas a festa, sem a menor necessidade de esperar o resultado do outro jogo, entre Independiente Medellín x Guaireña. A goleada estava construída, e ainda teve tempo até para Estevão, também contestado e já vaiado pela torcida, fechar o placar aos 37 do segundo tempo. Comemoração e vaga nas oitavas de final da Sul-Americana carimbada para o Inter no Beira-Rio.

Copa Sul-Americana - 6ª rodada da fase de grupos

Inter 5

Daniel; Bustos (Heitor), Bruno Mendez, Vitão e Renê; Dourado (Gabriel), Edenilson, De Pena e Mauricio (Taison); Wanderson (Estevão) e David (Cadorini). Técnico: Mano Menezes

9 de Octubre 1

Recalde; Medina, Becerra, Cisneros e Mina; Vernaza, Esterilla, Da Luz, Chávez (Saltos) e Mojica (Quinonez); Caicedo. Técnico: Juan León

Gols: Dourado (9/1T, 4/2T e 30/2T), Caicedo (10/1T), Cisneros (contra) (21/2T), Estevão (37/2T)

Arbitragem: Yael Falcon (ARG)

Cartões amarelos: Chavez (9 de Octubre)

Cartões vermelhos: Becerra (9 de Octubre)

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)

TSE aprova primeiro registro de federação partidária

MPF irá investigar conduta de policiais envolvidos em operação Complexo da Penha

Petroleiros alertam sobre risco de desabastecimento de diesel

MDB confirma pré-candidatura de Simone Tebet à Presidência

Guaireña só empata contra o Independiente Medellín e está eliminado da Sul-Americana