domingo, 29 de agosto de 2021

Grêmio perde para o Corinthians na Arena e segue na zona de rebaixamento

Jô marcou único gol do jogo após mais uma má atuação do Tricolor

O Grêmio voltou a complicar muito sua situação no Brasileiro. Tinha chance de deixar a zona do rebaixamento, na noite deste sábado, mas marcou passo. Voltou a jogar mal e perdeu para o Corinthians por 1 a 0 na Arena. Com o resultado, o Tricolor segue na 17ª colocação, com apenas 16 pontos ganhos.

O único gol do jogo foi marcado no segundo tempo. Jô, de cabeça após cobrança de falta, venceu a zaga do Grêmio e definiu a vitória para os visitantes. Com o jogo contra o Atlético-MG adiado, o Grêmio volta a campo apenas no domingo, 12 de setembro, quando enfrenta o Ceará, às 11h. A partida, válida pela 20ª rodada do Brasileirão, acontece na Arena.

Primeiro tempo de poucas emoções

Mesmo com Geromel e Kannemann entre os relacionados, a zaga titular foi formada pelos jovens Ruan e Rodrigues. No meio, a volância foi formada por Thiago Santos e Villasanti, com Campaz começando entre os onze pela primeira vez. Na esquerda, o substituto de Douglas Costa, lesionado, foi Ferreira.

O Grêmio começou a partida ocupando o campo do Corinthians, e as primeiras chances foram do Tricolor. Logo aos 6 minutos, após cobrança de falta alçada na área, Ruan cabeceou livre. Ela passou à esquerda do goleiro Cássio, com muito perigo. Minutos depois, também na bola área, foi a vez de Borja levar perigo.

Mais uma vez, Villasanti fez bom começo de jogo. O volante desarmou bem atrás, começando as jogadas, e aparecendo bem na frente. Ele combateu também na marcação alta, apertando a saída de bola e dificultando a vida do Corinthians.

O jogo, no entanto, teve poucas emoções no primeiro tempo. Apesar de se comportar bem tecnicamente, especialmente na marcação, o Tricolor não conseguiu criar muito. Abusou dos cruzamentos, e as finalizações foram, na maioria, sem direção. Assim, o único resultado possível no primeiro tempo foi o 0 a 0 ao intervalo.

Corinthians marca em 2º tempo sem inspiração

As duas equipes voltaram com o comportamento muito parecido. E a falta de criatividade permaneceu. Nos primeiros 15 minutos de jogo, nenhuma ação ofensiva aconteceu, e a partida caiu ainda mais de qualidade.

O técnico Felipão, para tentar modificar o cenário, fez duas trocas de uma vez, aos 20 minutos. Colocou Maicon e Léo Pereira nos lugares de Ferreira, que até tentou participar do jogo, e Campaz, que foi muito discreto na sua segunda partida com a camisa do Grêmio.

Ainda assim, a situação pouco se modificou na Arena. A opção, dessa vez, foi a troca de centroavantes. Borja, que até tentou combater e sair da área para buscar jogo, deixou o campo para a entrada de Diego Souza.

Mas o Grêmio acabaria castigado pela própria inoperância ofensiva. Em bola parada, o Corinthians chegou ao gol. Após cobrança de falta no lado esquerdo de ataque, sofrida por Jô, a bola foi levantada na área, e o próprio atacante venceu Ruan, ganhando pelo alto e testando para o fundo da rede de Chapecó.

A situação ficou ainda pior para o Grêmio no lance do gol. Maicon foi reclamar com o árbitro Ricardo Marques Ribeiro e protestou acintosamente. O árbitro optou por mostrar cartão e, assim, deixar o Grêmio com um a menos nos minutos finais. Abalado emocionalmente, o Tricolor não demonstrou poder de reação, perdeu em casa e seguiu na zona de rebaixamento do Brasileirão.

Campeonato Brasileiro - 18ª rodada

Grêmio 0

Chapecó; Vanderson, Ruan, Rodrigues e Rafinha; Thiago Santos, Villasanti, Campaz, Alisson e Ferreira; Borja. Técnico: Luiz Felipe Scolari

Corinthians 1

Cássio; Du Queiroz, Gil, João Victor e Fabio Santos; Gabriel, Roni, Giuliano, Luan e Gustavo Silva; Jô. Técnico: Sylvinho

Gols: Jô (34/2T)

Cartões amarelos:

Cartões vermelhos: Maicon (Grêmio)

Arbitragem: Ricardo Marques Ribeiro (MG)

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data e hora: 28/08, às 21h

Mega-Sena acumula e poderá pagar R$ 28 milhões no próximo sorteio

Felipão reclama de arbitragem, mas afirma que pode "tirar mais" do elenco do Grêmio

Mesmo após derrota, Alisson elogia Grêmio: "Vitória escapou por um detalhe"

Queiroga quer vacinar toda população adulta brasileira com duas doses até o final de outubro

Carmén Lúcia determina sigilo dos dados de Ricardo Barros à CPI da Covid

Ataque de hoje não será o último dos EUA contra extremistas no Afeganistão, diz Biden

Lúcia Araújo é bronze e conquista 1ª medalha do judô brasileiro em Tóquio

Rayssa Leal vence etapa de Salt Lake City do Mundial de skate street

Johnny prevê dificuldades diante do Atlético-GO, mas acredita em continuidade do Inter

Gabigol anota três vezes e comanda goleada do Flamengo sobre o Santos

Rolê da Vacina na Orla é marcado por grande movimentação

Indígenas decidem manter mobilização em Brasília até a próxima semana

Porto Alegre aplica mais de 2 mil doses de vacina contra Covid-19 em ação na Orla do Guaíba

Seis regiões Covid do RS estão sem leitos de UTI na rede particular

Prefeitura de Caxias do Sul inicia cadastramento de famílias no Loteamento Vitória

Brasil registra 684 mortes por Covid-19 em 24h

Crise energética pode adicionar um ponto percentual na inflação de 2021, projeta estudo

Belo Horizonte tem apagão em diversos bairros e registra problemas de trânsito

Unidade de Saúde Animal Victoria conta com 80 animais para adoção em Viamão

Convocado Edenilson é destaque em treino do Inter antes de enfrentar Atlético-GO

Estaleiro Rio Grande retoma atividades com reparo de navio que opera na Bacia de Campos

Sport e Chapecoense empatam sem gols e seguem atrás do Grêmio na briga contra o Z4

Sistemas do Banco do Brasil sofrem instabilidade e ficam fora do ar

Aimoré fica no 0 a 0 contra o Joinville pela Série D

Palmeiras supera Athletico-PR e encerra sequência de três derrotas no Brasileirão