quinta-feira, 1 de julho de 2021

Grêmio perde para o Juventude em Caxias e afunda na lanterna do Brasileirão

Tricolor voltou a ter atuação ruim, foi derrotado por 2 a 0 e segue sem vencer na competição

O Grêmio voltou a decepcionar seu torcedor nesta quarta-feira. Na noite gelada de Caxias do Sul, jogou mal mais uma vez e acabou derrotado por 2 a 0 para o Juventude no Alfredo Jaconi. Com o resultado, o Tricolor afunda na lanterna, com apenas dois pontos conquistados em 18 disputados, e segue sem vencer no Campeonato Brasileiro de 2021.

O Juventude, por sua vez, vive seu melhor momento no Brasileirão, alcançando o quarto jogo de invencibilidade. Venceu o Flamengo na rodada anterior e, com mais um resultado positivo, saltou para a sexta colocação, com 12 pontos ganhos.

Os gols da partida foram marcados um em cada tempo. Aos 27 minutos, Paulinho Bóia bateu de fora da área e fez 1 a 0. Na etapa final, após erro de Paulo Miranda, Matheus Peixoto não perdoou e definiu o placar.

O Grêmio volta a campo no domingo, quando enfrenta o Atlético-GO, às 20h30min. O confronto acontece na Arena. O Juventude volta a campo no domingo, às 18h15min, para enfrentar o Ceará, no Castelão.

Juventude sai na frente no primeiro tempo

Pressionado e com necessidade de alterações por conta dos desfalques, Tiago Nunes mexeu no time. Os volantes Darlan e Bobsin entraram para atuar com Matheus Henrique, diante da ausência de Thiago Santos, machucado. Na zaga, Paulo Miranda substituiu Kannemann. No gol, mais uma vez Chapecó iniciou a partida. O titular Brenno está recuperado da Covid-19, mas ainda não tem condições físicas.

O Grêmio ficou mais com a bola nos 10 minutos iniciais. Rodou no campo de ataque e tentou especialmente com Douglas Costa, que finalizou duas vezes logo no começo da partida. Primeiro, recebeu de costas e girou. Na segunda, cortou para o meio e bateu de fora da área. Nas duas oportunidades, Marcelo Carné ficou com ela, sem dificuldades.

Depois dos 15, o Juventude equilibrou as ações e também ocupou o campo do Grêmio, finalizando com perigo na bola parada aérea. Quando tinha a bola, o Grêmio insistia pela esquerda com Ferreira. O atacante, no entanto, prendeu demais a bola e foi desarmado em repetidas oportunidades, também pela demora em se livrar dela.

A melhora do Juventude se refletia na superioridade no meio campo. O Tricolor sofria com a marcação no setor e com a perda da segunda bola. Em mais uma delas, os donos da casa levaram a vantagem em sequência nos rebotes. Aos 27, ela sobrou para Paulinho Boia, que bateu forte, colocado, sem chances para Chapecó, colocando um 1 a 0 merecido no placar para o time da Serra.

O Juventude seguiu dominando as ações, e o Grêmio sentiu o gol. Minutos depois, os donos da casa tiveram a chance de ampliar. A jogada começou com cruzamento da direita, e a bola foi escorada para a pequena área. Ali, Guilherme Castilho bateu cruzado e ela passou perto do pé da trave de Chapecó. Nas poucas vezes em que o Tricolor reteve a bola depois do gol, ela foi inócua. Assim, quase não criou chances de perigo e foi ao intervalo perdendo merecidamente por 1 a 0.

Paulo Miranda erra no fim

Para o segundo tempo, Tiago Nunes realizou duas trocas. Sacou Darlan para a entrada do meia Jean Pyerre, e trocou um centroavante por outro, mesmo com a bola mal chegando em condições a Diego Souza na etapa inicial. No lugar dele, a opção foi por Ricardinho.

Apesar das alterações, a primeira boa chance de marcar no segundo tempo foi do Juventude. Após cobrança de falta pela direita, aos 16, Matheus Peixoto subiu mais alto que a zaga do Grêmio e cabeceou com perigo. Ela passou muito perto do travessão do goleiro Chapecó.

Mesmo com as alterações, o Grêmio repetia os problemas da etapa inicial. Ficou com a bola no campo do Juventude, e rodou ela de um lado ao outro. No entanto, não conseguia infiltrar na defesa ou criar chances claras para marcar.

Já para além dos 30 minutos, Tiago Nunes corrigiu outro problema do Grêmio. O setor direito, que sofreu na marcação e pouco produziu com Rafinha, passou a contar com Vanderson. No lugar de Matheus Henrique, que voltou a ter atuação ruim, entrou Luiz Fernando.

A troca até resultou em uma pressão ofensiva final, com Vanderson participativo, assim como em todas as vezes que recebeu oportunidade. Porém, foi insuficiente para buscar o empate. Ainda houve tempo para Paulo Miranda falhar, entregar a bola para Matheus Peixoto que, na cara de Chapecó, deslocou o goleiro para fazer 2 a 0. Assim, o time afundou na lanterna do Brasileirão, ainda sem vitórias no torneio.

Campeonato Brasileiro - 8ª rodada

Juventude 2

Marcelo Carné; Macedo, Mendes, Rafael Forster e William Matheus; Elton, Guilherme Castilho, Mateus Jesus e Weslcley; Paulinho e Peixoto. Técnico: Marquinhos Santos

Grêmio 0

Gabriel Chapecó; Rafinha, Geromel, Paulo Miranda e Diogo Barbosa; Matheus Henrique, Darlan, Victor Bobsin, Ferreira e Douglas Costa; Diego Souza. Técnico: Tiago Nunes

Gols: Paulinho Boia (27/1T) e Matheus Peixoto (39/2T)

Cartões amarelos: Chico (Juventude); Tiago Nunes (Grêmio)

Arbitragem: Vinicius Gonçalves Dias Araújo

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)

Data e hora: 30/06, às 21h30min

Sol traz temperatura amena ao RS nesta quinta-feira

Grêmio garante permanência de Tiago Nunes e pede remobilização após sequência ruim

Romildo elogia trabalho, mas cobra comissão técnica do Grêmio: "Tem que ganhar"

Lira não vai analisar superpedido de impeachment e diz que irá esperar a CPI

Porto Alegre amplia vacinação para pessoas de 45 anos nesta quinta-feira

Geromel reconhece situação incômoda do Grêmio no Brasileirão

Mantido no cargo apesar da pressão, Tiago Nunes cita obrigação de vitória do Grêmio no domingo

Yuri Alberto vê derrota "no detalhe" e quer Inter focado no Corinthians

Aguirre lamenta derrota e erros do Inter em jogo equilibrado no Beira-Rio

Inter sofre gol no fim e perde para o Palmeiras com um a mais no Beira-Rio

Gabinete de Crise mantém Alerta para 12 regiões Covid

Por unanimidade, Dr. Jairinho perde mandato de vereador no Rio de Janeiro

PF e Ministério Público vão investigar negociação do governo pela Covaxin

Falha técnica em refrigerador pode ter inutilizado vacinas contra Covid-19 em São Leopoldo

Tráfico de drogas em Flores da Cunha é alvo de operação da Polícia Civil

Wizard nega participação em "gabinete paralelo" e mantém silêncio perante provocações na CPI

Municípios reclamam da entrega de doses de vacinas após anúncio de premiação no RS

Potes de açaí escondiam 14 quilos de maconha em apartamento em Canoas

CPI quebra sigilo de Pazuello e de diretor exonerado do Ministério da Saúde

Associação decide agilizar dados sobre número de vacinados com 2ª dose na Serra

Corinthians e São Paulo empatam em clássico sem graça pelo Brasileirão

Após reclamação de candidatos, site do Enem está normalizado

Em jogo de sete gols, América surpreende Bahia e sai da zona de rebaixamento

Cooperativas gaúchas tiveram faturamento de R$ 52,1 bi em 2020, dos quais R$ 35 bilhões só no agro

Brasil perde para o Brusque e segue na zona de rebaixamento da Série B

Estudo demonstra que ivermectina não funciona como tratamento de Covid-19

Pacientes que venceram a Covid-19 e médicos são homenageados pelo Hospital Mãe de Deus

Desabamento na Flórida deixa ao menos 18 mortos e 140 pessoas seguem desaparecidas

Apesar do frio, movimento de turistas ainda é tímido em Caxias e Bento Gonçalves

Com Zanetti só no individual, ginástica do Brasil define convocados para Tóquio

Revezamento da tocha olímpica não terá público em algumas áreas de Tóquio

Brasil vence Croácia e avança para semifinal do pré-Olímpico de basquete

Grêmio busca primeira vitória no Brasileirão diante do Juventude para aliviar pressão