domingo, 29 de abril de 2018

Brasil perde para o Paysandu e está 15º lugar na Série B

Xavante sofreu 2 a 1 em Belém e segue sem vencer no campeonato

Xavante sofreu 2 a 1 em Belém e segue sem vencer no campeonato | Foto: Jonathan Silva / Brasil de Pelotas / Divulgação CP

O Brasil de Pelotas tentou fazer frente, mas acabou superado pelo Paysandu, neste sábado, e segue na parte debaixo da tabela da Série B. O Paysandu fez jus ao fator casa para continuar com 100% de aproveitamento e entre os líderes da competição. No estádio da Curuzu, em Belém, o time celeste 2 a 1 sobre o Xavante.

Com os três pontos conquistados, o Paysandu segue no G4, na quarta colocação, com nove pontos - o mesmo número de Fortaleza, Figueirense e Vila Nova -, mas fica atrás por conta dos critérios de desempate. Já o Brasil está na 15.ª posição com dois pontos.

A partida começou movimentada, com os dois times se estudando e buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. A primeira chance clara de gol veio aos 17 minutos, pelos lados do Paysandu, quando Claudinho lançou Cassiano na área, que só conseguiu desviar, mas mesmo assim a bola saiu assustando o goleiro adversário.

Com maior posse ecriando as melhores chances, não demorou para o time mandante abrir o placar. Aos 20 minutos, em uma bola alçada na área, Renato Augusto subiu mais que os zagueiros e testou firme para o fundo das redes, no cantinho do goleiro Marcelo Pitol, que até se esticou todo, mas não conseguiu fazer a defesa.

Mesmo na frente do placar, o Paysandu não sossegou e logo chegou ao segundo gol. Aos 22 minutos, Matheus Silva invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Rafael Vitor. Ligado no lance, o árbitro marcou pênalti. O atacante Cassiano foi para a cobrança e, com categoria, mandou a bola para o fundo das redes. Enquanto o time mandante ainda comemorava, o Xavante conseguiu diminuir o placar e voltou a ficar vivo na partida. Aos 27 minutos, Lourency aproveitou uma bobeada da defesa adversária para receber com liberdade e mandar a bola para o fundo das redes, na saída do goleiro. Nos minutos finais do primeiro tempo, o time visitante até fez pressão pelo empate, mas sem sucesso.

Na volta do intervalo, a partida seguiu bastante disputada. Logo aos 12 minutos, Claudinho recebeu na entrada da área, girou e chutou com força, mas a bola acabou saindo por cima do gol, perdendo uma boa chance de ampliar para o Paysandu. No lance seguinte, Michel mandou uma bola na trave para o Brasil-RS, que seguia lutando pelo empate.

Apesar disso, eram os donos da casa que seguiam criando as melhores chances. Aos 19 minutos, Cassiano avançou com liberdade pela esquerda e depois que invadiu a área soltou o pé, mas Marcelo Pitol estava bem posicionado e conseguiu fazer a defesa em dois tempos. A partir daí, ambos os técnicos fizeram diversas mudanças nas equipes, mas mesmo assim foi o Paysandu que ficou mais uma vez próximo de ampliar, quando, aos 35 minutos, Matheus Muler aproveitou um bom passe de Thomaz e soltou o pé, mas a bola acabou explodindo na trave antes de sair.

Após ser hostilizado em voo, Gilmar Mendes usa avião da FAB para voltar de viagem a Cuiabá

Ministro ouviu 'fora, Gilmar' e questionamento se iria soltar Lula em voo comercial no último sábado