sexta-feira, 25 de junho de 2021

Juventude sai na frente, mas cede empate ao América Mineiro mesmo com um a mais

Com dois gols de pênalti, partida encerrou em igualdade por 1 a 1

América-MG e Juventude marcaram em cobranças de pênaltis e só empataram por 1 a 1, na tarde desta quinta-feira, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG), pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Ainda na primeira etapa, Matheus Peixoto fez para o Verdão da Serra, mas Juninho Valoura deixou tudo igual para os mineiros, que jogaram com um a menos desde os 28 minutos da segunda etapa.

Apesar do empate, o Juventude segue bem posicionada na Série B e está em 11.º lugar, com SEIS pontos. A partida marcou a estreia do técnico Vagner Mancini para os donos da casa. O América, porém, segue sem vencer e amarga a vice-lanterna do torneio com apenas dois pontos

O Ju foi dominante no primeiro tempo. Tanto é verdade que marcou logo aos quatro minutos. Mas o chute de canhota de Vitor Mendes foi invalidado pela arbitragem por causa de impedimento. Aos cinco, o América respondeu em cabeçada de Ribamar. A bola assustou Marcelo Carné.

O Juventude não se intimidou e foi para cima. Paulinho Bóia deu o primeiro susto em finalização de esquerda aos 19 minutos. Jori teve que ir buscar. No lance seguinte, Rafael Forster bateu do meio da rua e viu a bola passar perto. O Juventude não deu trégua e chegou ao gol. Paulinho Bóia foi derrubado na área. Na cobrança de pênalti, Matheus Peixoto chutou rasteiro e venceu Jori.

O segundo tempo, em boa parte, foi sem graça. Aos 28 minutos, Ricardo Silva recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mesmo com um jogador a menos, o América chegou ao empate. Ribamar foi derrubado por Didi dentro da área. Na cobrança de pênalti, Juninho Valoura chutou firme, no canto esquerdo e deixou tudo igual.

Na sétima rodada, o América-MG voltará a jogar no Independência, agora, contra o Internacional, no domingo, às 20h30. No mesmo dia, mas às 11 horas, o Juventude receberá o Flamengo no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.