sexta-feira, 4 de junho de 2021

Inter bate o Vitória por 1 a 0 e larga em vantagem na Copa do Brasil

Thiago Galhardo, de pênalti, marcou o único gol da partida na noite desta quinta-feira, no Barradão, em Salvador

O Inter não apresentou grande futebol, mas conquistou um bom resultado na Copa do Brasil, na noite desta quinta-feira, diante do Vitória. Após enfrentar dificuldades na marcação no primeiro tempo, melhorou na etapa final e bateu o adversário por 1 a 0 no jogo de ida da terceira fase, realizado no Barradão, em Salvador. Com o resultado, o Colorado joga por um empate na semana que vem para avançar às oitavas de final da competição.

O único gol da partida foi marcado no segundo tempo. De pênalti, Thiago Galhardo converteu e garantiu a vantagem do Inter no confronto em 180 minutos diante dos baianos. O jogo de volta entre Inter e Vitória acontece na próxima quinta-feira, às 21h30min, no Beira-Rio. Antes, o Colorado enfrenta o Fortaleza, no domingo, às 16h, na Arena Castelão, em jogo válido pela segunda rodada do Brasileirão.

Inter tem dificuldades para sair jogando

O Inter entrou em campo com uma equipe bastante modificada. No gol, o contestado Marcelo Lomba deu lugar ao jovem Daniel. Já sem Rodinei, a lateral direita foi mais uma vez de Saravia, que retorna à posição voltando de lesão. Na volância, Johnny começou a partida. Os responsáveis por municiar Yuri Alberto na frente foram Caio Vidal e Patrick, que voltou ao time, também recuperado.

O Vitória começou a partida pressionando dentro de seus domínios. Tanto quando teve a bola nos minutos iniciais, ganhando escanteios em sequência, quanto quando estava sem a posse, adiantando a marcação e forçando erros da defesa do Inter, que sofreu para sair de trás. Por vezes, seus jogadores até chegaram a perder a posse, oferecendo risco ao goleiro Daniel.

A única válvula de escape de um Inter pressionado foi o setor esquerdo, sempre com Edenilson vindo buscar o jogo junto ao volante Johnny. Patrick era o mais acionado, sendo eventualmente acompanhado por Moisés, enquanto a bola mal chegou a Yuri Alberto nos primeiros 20 minutos.

A efetividade na marcação não se convertia em oportunidades para criar. Burocrático do meio pra frente, não conseguia levar risco a Daniel. Na primeira meia hora, o Inter finalizou apenas uma vez. Mas criou a melhor chance aos 35, quando Guilherme cortou para dentro em boa jogada individual e mandou forte de canhota, obrigando o goleiro a espalmar para escanteio. Quatro minutos depois, Edenilson isolou na única boa oportunidade e a partida foi ao intervalo empatada em 0 a 0.

Galhardo entra e decide vitória no segundo tempo

Apesar de voltar do intervalo com uma configuração muito parecida, com o Vitória pressionando a saída de jogo, foi o Inter que, aos 5 minutos teve a chance mais clara do jogo. Taison, um dos melhores jogadores em campo do colorado, enfiou bola com muita qualidade para Caio Vidal. Livre, cara a cara, ele chutou em cima do goleiro Ronaldo.

Com Taison ainda mais acionado que no primeiro tempo, o Inter melhorou, e passou a ficar mais com a bola no campo do Vitória. Para tentar manter essa presença ofensiva, Ramírez promoveu troca tripla. Colocou Boschilia, que voltou a campo depois de sete meses, Thiago Galhardo e Maurício. Saíram Edenilson, Yuri Alberto e Patrick.

E saiu justamente de uma dessas alterações a jogada que deu origem ao gol do Inter. Acionado pelo alto, Galhardo fez boa proteçao e ganhou da zaga do Vitória. Ao girar, deslocou a marcação, só sendo parado em um puxão do zagueiro Wallace Reis, prontamente assinalado pelo árbitro. Ele mesmo bateu e, apesar de o goleiro tocar na bola, o chute forte, no alto, estufou as redes do Barradão em 1 a 0 para o Inter.

Por pouco, o Inter não ampliou minutos depois. Taison recebeu no meio, avançou e chutou forte de perna direita. Ela desviou na zaga e matou o goleiro Ronaldo, que só torceu enquanto ela desceu e tocou caprichosamente no travessão, impedindo o primeiro gol do ídolo no retorno ao clube. Apesar do lance perdido, o Inter confirmou a vitória por 1 a 0 e saiu em vantagem na busca por uma vaga nas oitavas da Copa do Brasil.

Copa do Brasil - Jogo de ida da terceira fase

Vitória 0

Ronaldo; Raul Prata, Marcelo, Wallace e Pedrinho (Roberto); Gabriel Bispo, Fernando Neto (Cedric), Soares (João Pedro) e Guilherme Santos (Ygor Catatau); Samuel (Samuel Granada) e David. Técnico: Rodrigo Chagas

Inter 1

Daniel; Saravia, Lucas Ribeiro, Cuesta e Moisés; Johnny, Edenilson, Taison, Caio Vidal e Patrick; Yuri Alberto. Técnico: Miguel Ángel Ramírez

Gol: Thiago Galhardo (28/1T)

Cartões amarelos: Guilherme Santos e Soares (Vitória); Taison e Lucas Ribeiro (Inter)

Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (RJ)

Local: Estádio do Barradão, em Salvador (BA)

Data e hora: 03/06, às 19h

RS terá calor atípico para junho a partir desta sexta-feira

Ramírez volta a criticar calendário e vê Inter abaixo do ideal em termos físicos

Thiago Galhardo valoriza grupo do Intrer e dedica gol a Romário

Exército decide não punir Pazuello por ato com Bolsonaro no Rio

Após decisão, deputados criticam Exército por deixar Pazuello "impune"

Porto Alegre começa a vacinar mulheres de 59 anos sem comorbidades nesta sexta

Renan diz esperar que decisão do Exército sobre Pazuello seja de "retirada" e não de "rendição"

Polícia Civil identifica dono de imóvel que desabou no Rio de Janeiro

Grêmio aposta em maior regularidade de Jean Pyerre

Tite revela pedido de atletas por conversa com diretoria da CBF sobre jogar Copa América