quinta-feira, 27 de maio de 2021

Inter só empata com Always Ready, mas confirma liderança do grupo na Libertadores

Resultado de 0 a 0 assegurou classificação e agora espera sorteio para conhecer adversário

O Inter até tentou, e bastante. Controlou a posse, pressionou, mas viu o goleiro adversário fazer boas defesas. No entanto, não saiu do 0 a 0 diante do Always Ready, no Beira-Rio, na noite desta quarta-feira, pela sexta e última rodada da fase de grupos da Libertadores. Mesmo assim, com o resultado, o Inter passou às oitavas  da competição, na primeira posição do grupo B, com 10 pontos.

Só no primeiro tempo, foram 10 finalizações. Porém, a noite foi do goleiro Lampe que, no segundo tempo, fez mais defesas importantes e manteve o placar na igualdade em zero.

Agora, o Inter aguarda o sorteio, na terça-feira, para conhecer seu adversário nas oitavas de final da Libertadores. No domingo, estreia pelo Brasileirão diante do Sport, no Beira-Rio, às 20h30min.

Primeiro tempo de pressão do Inter

Para a partida da Libertadores, com a classificação encaminhada, o técnico Miguel Ángel Ramírez promoveu a volta do zagueiro Victor Cuesta ao time. Na lateral esquerda, Leo Borges começou a partida, e Moisés ficou no banco de reservas. Na meia cancha, Rodrigo Dourado foi preservado, para a entrada de Lindoso entre os titulares. O contestado goleiro Marcelo Lomba iniciou a partida.

Com vontade de mostrar futebol, o lateral Saravia foi um dos mais participativos no início do confronto, sendo bastante acionado pela direita. Aos 8, ele finalizou de fora da área, obrigando o goleiro Lampe a espalmar para escanteio. Aos 15, foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Galhardo, que cabeceou forte, muito perto do travessão, quase abrindo o placar para o Inter.

O Inter foi melhor ao longo de toda a primeira etapa. Na primeira meia hora, “alugou” o campo do Always Ready, que se limitava em permanecer atrás da linha da bola e pouco investia ao ataque, mesmo quando retomava a bola e tentava partir em velocidade. O goleiro Lampe foi um dos destaques.

Antes do intervalo, a equipe coloradafinalizou 10 vezes, e a posse de bola nos primeiros 45 minutos foi de 80 a 20%. Ainda assim, não foi o suficiente para balançar as redes.

Empate morno se mantém no segundo tempo

Superior no primeiro tempo, o Inter voltou do intervalo sem alterações. No entanto, vendo o setor ofensivo continuar sem criar chances claras de gol, Ramírez logo optou por colocar Mauricio. Quem deixou o campo foi o volante Nonato, deixando o time ainda mais ofensivo para buscar o gol.

Apesar de seguir com a presença ofensiva no campo do adversário, o Inter não conseguia a vantagem. E, mais do que isso, chegou a correr risco, em contra-ataque puxado por Mosquera, cuja conclusão foi defendida por Lomba. Assim, Ramírez fez mais duas modificações, lançando a equipe à frente. Sacou Lindoso e Palacios para as entradas de Caio Vidal e Lucas Ramos

Aos 28 minutos, por pouco a produção ofensiva não se transforma de fato em vantagem no placar. O próprio Lucas Ramos, que havia acabado de entrar, fez jogada em velocidade e achou Taison na esquerda. O atacante chegou finalizando colocado, no canto. Ele obrigou Lampe a saltar para mandar o chute rasteiro para escanteio e evitar que o Inter abrisse o placar no Beira-Rio.

Ainda assim, a primeira posição no grupo B estava garantida, independente de uma derrota. Dessa forma, o Inter até tirou o pé no fim da partida, e não conseguiu chegar ao gol. Esperou o apito final, chegou a ter gol anulado com Cuesta mas, mesmo com um 0 a 0 morno diante do pior time da chave, a equipe de Ramírez avançou na liderança, e agora espera o sorteio para conhecer seu adversário nas oitavas da Libertadores.

Copa Libertadores - 6ª rodada

Inter 0

Marcelo Lomba; Saravia, Lucas Ribeiro, Cuesta e Leo Borges; Lindoso (Caio Vidal), Edenilson (Dourado), Nonato (Mauricio), Taison e Palacios (Lucas Ramos); Galhardo (Guerrero). Técnico: Miguel Ángel Ramirez.

Always Ready 0

Lampe; Cabrera, Enoumba, Alex Rambal e Rodrigo Ramallo (Hernández); Saucedo, Cristhian Machado, e Flores; Vander (Algarañaz), Mosquera (Arabe) e Ovejero (Franklin). Técnico: Omar Asad

Cartões amarelos: Lindoso (Inter)

Arbitragem: Patricio Losteau (ARG)

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)

Data e hora: 26/05, às 19h

RS terá manhã de frio e tarde ensolarada nesta quinta-feira

Empate impensável

Ramírez lamenta chances perdidas do Inter: "Há dias em que a bola não entra"

Gabinete de Crise do RS confirma Alertas para Caxias do Sul, Erechim, Pelotas e Santa Maria

Novo lote com 629 mil doses da vacina da Pfizer chega ao Brasil

Vacinação contra a Covid-19 tem movimento abaixo do esperado em Porto Alegre

Santos perde para o Barcelona no Equador e está fora da Libertadores

Grêmio pretende ampliar multa de Ferreira

Inter monitora Santos na Libertadores por negociação com Felipe Jonatan

Douglas Costa evita dar prazo para estreia, mas fará preparação especial para jogar no Grêmio

Especialistas debatem a energia como base de caminhos sustentáveis

Após alta, ocupação de UTI de Porto Alegre tem dia de estabilidade

Reforma da previdência em Porto Alegre gera discussão no PDT

Brasil registra mais 2,3 mil mortes por Covid-19 e 80,4 mil novos casos em 24 horas

Mega-Sena acumula e poderá pagar R$ 100 milhões no sábado

Novas remessas de vacinas contra Covid-19 irão imunizar trabalhadores de portos e aeroportos no RS

Consulado dos EUA abre vagas para entrevistas de vistos para universitários brasileiros

Gaúcha foi a vítima fatal na explosão de imóvel na praia de Jurerê, em Florianópolis, em SC

Fiocruz aponta para nova alta de casos de Covid-19, com UTIs acima de 80% em vários pontos do Brasil

Tiroteio em empresa de transporte ferroviário deixa oito mortos, na Califórnia

Olimpia goleia o Táchira por 6 a 2 e avança às oitavas da Libertadores

Biden pede aos serviços de inteligência relatório em 90 dias sobre origem da Covid-19

Thiago Gomes ajusta últimos detalhes no time do Grêmio para o jogo com o La Equidad

Com 575 vagas, abril é o pior mês do ano na geração de emprego no RS

Villarreal vence Manchester United em longa disputa de pênaltis e conquista Liga Europa

Governo do RS publica edital para concessão da Estação Rodoviária de Porto Alegre

Os desafios e potencialidades da energia eólica na matriz energética brasileira e gaúcha