quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Argentina vence o Peru por 2 a 0 e cresce nas Eliminatórias

Dez pontos somados serão importantes para encarar o Brasil na sequência

Com gols marcados no primeiro tempo, a Argentina conseguiu uma tranquila vitória na sua busca por uma vaga na Copa do Mundo de 2022, no Catar, ao derrotar a seleção peruana por 2 a 0, nesta terça-feira, em partida disputada em Lima e válida pela quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. O triunfo deixou a Argentina em situação confortável no classificatório, na segunda posição, com dez pontos, algo importante para quem vai enfrentar o Uruguai e o líder Brasil nas próximas rodadas do qualificatório, em março. Além disso, vinha de empate como mandante diante do Paraguai.

A Argentina foi eficiente na etapa inicial, quando abriu vantagem com os gols de González e Lo Celso. E correu poucos riscos diante da seleção peruana, que deu muitos espaços em sua defesa e falhou nas finalizações, com dificuldades para criar boas jogadas.

Messi chegou aos 142 jogos pela seleção. Não brilhou, mas apareceu com perigo no segundo tempo, tendo criado bons lances e reclamado de um pênalti. "Sempre que venho aqui procuro dar o meu melhor e me sinto em condições de lutar por esta camisa. Sinto-me bem por continuar a trabalhar e a somar jogos", afirmou.

A seleção peruana, que esteve na Rússia em 2018, faz péssimo início de Eliminatórias. Sofreu a terceira derrota seguida, algo que não havia acontecido no qualificatório sob o comando de Ricardo Gareca, e está com apenas um ponto, em penúltimo lugar. Na próxima Data Fifa, Bolívia e Venezuela serão seus adversários.
A partida desta terça esteve, porém, em segundo plano no Peru, em grave crise política, com o dia tendo ficado marcado pela posse de Francisco Sagasti como presidente, o terceiro a ocupar o cargo em uma semana no país.