domingo, 13 de setembro de 2020

Brasil de Pelotas empata sem gols com Guarani em Campinas

Xavante some 10 pontos na Série B do Brasileirão

Brasil de Pelotas e Guarani terminou 0 a 0

Após duas vitórias seguidas, o Brasil de Pelotas empatou em 0 a 0 com o Guarani, neste sábado, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Com o resultado, o Xavante soma 10 pontos, na décima posição da Série B do Brasileirão. O jogo foi disputado sob forte calor, beirando os 30 graus, na manhã deste sábado.
Na primeira etapa, o Xavante criou oportunidades de marcar, mas não foi eficiente. Gabriel Poveda e Rodrigo Ferreira levaram perigo em chutes de fora da área. E atrás, o goleiro Rafael Martins mostrou segurança e salvou em duas oportunidades.
O Guarani tomou a iniciativa e esteve mais presente no campo de ataque. Mesmo assim, o Brasil se defendia bem e conseguia evitar que o time da casa penetrasse na defesa.
A melhor chance antes do intervalo veio justamente no último minuto da primeira etapa, quando o volante Eduardo Person arriscou de fora da área e acertou a trave do goleiro Rafael Martins.
Na segunda etapa, o ritmo do jogo caiu. Sob forte calor em Campinas, as duas equipes demonstraram cansaço. Mesmo assim, o Guarani teve três boas chances para abrir o placar, a principal delas com o atacante Alemão. A defesa parou pedindo impedindo e ele entrou na área sozinho, porém, acabou abafado pelo goleiro Rafael Martins.
O goleiro da equipe gaúcha também fez duas boas defesas, impedindo o gol do adversário. O Brasil jogou para não perder e ficou atrás para evitar o gol. Por se defender bem, conseguiu levar um ponto para casa.
Sem forças, o jogo se encaminhou mesmo para um empate sem gols, resultado que não foi bom para nenhum dos dois times, que seguem distantes das primeiras posições.
Na próxima rodada, o time de Pelotas encara Botafogo-SP, fora de casa, no dia 21, às 20h.