domingo, 2 de junho de 2024

Grêmio volta ao Brasileirão com reservas, joga mal e perde para o Bragantino

Tricolor foi dominado ao longo de toda a partida no Couto Pereira e acabou superado por 2 a 0

Eric Ramires comemora o gol contra o Grêmio

Na volta aos gramados pelo Brasileirão depois de mais de um mês, o Grêmio apostou num time reserva, jogou mal e perdeu para o Bragantino por 2 a 0 neste sábado, no estádio Couto Pereira, em Curitiba. Eric Ramires abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo. No segundo tempo, Luan Cândido, de pênalti ampliou o placar aos 12 minutos.

Com o resultado, o Tricolor estaciona na 12ª colocação e pode perder mais posições até o fim da rodada. O clube gaúcho volta a jogar pelo Brasileirão no dia 13 de junho quando encara o Flamengo no Maracanã.

Primeiro tempo apático

Após golear o The Strongest (BOL) pela Libertadores, o Grêmio voltou as atenções para o Campeonato Brasileiro, neste sábado contra o Red Bull Bragantino. O Tricolor não jogava pelo Brasileirão desde o dia 27 de abril, quando foi derrotado pelo Bahia por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, antes da paralisação por causa das enchentes no Rio Grande do Sul.

Com um duelo decisivo contra o Huachipato (CHI) na próxima terça-feira, Renato Portaluppi optou escalação alternativa diante do Massa Bruta. A começar pelo gol, com Rafael Cabral. Na zaga, com contrato renovado até o final de 2027, Gustavo Martins foi titular. Mayk, Edenilson, Gustavo Nunes e J.P Galvão eram os destaques do time reserva. Com apenas Villasanti de titular, o Grêmio não começou bem a partida. Sem conseguir ter a bola como de costume, o Tricolor se viu dominado pelo adversário que logo desde o início foi para o ataque.

O Massa Bruta abriu o placar logo aos 2 minutos com Eric Ramires. O jogador recebeu de Matheus Fernandes, girou na frente de Gustavo Martins, bateu colocado e marcou um golaço. O gol só abateu ainda mais o time de Renato Portaluppi. A frente no placar o Bragantino marcava bem e explorava os contra-ataques. O Grêmio pecava no penúltimo passe e não conseguia concluir.

Tentando sempre pelo lado esquerdo com Gustavo Nunes, o Tricolor tentava esboçar suas oportunidades, sem sucesso. As poucas chances de gol da partida seguiam sendo do Bragantino. Aos 26 minutos, mas falta cobrada pelo Bragantino, Luan Cândido desviou e colocou a bola no fundo do gol, o auxiliar pegou a posição de impedimento do zagueiro. Aos 37, Eric Ramires recebeu mais uma vez e tentou o chute, mas pegou mal na bola e chutou para fora. A única e melhor chance do Grêmio veio apenas aos 43 minutos de jogo. Na cobrança de escanteio curto Gustavo Nunes levantou na área, JP Galvão cabeceou para o meio e Fábio também de cabeça carimbou o travessão. No rebote, o lateral finalizou para fora.

Bragantino amplia

Assim como no primeiro tempo, o Grêmio começou pior do que o adversário. Ainda que tivesse equilibrado um pouco a partida, o Tricolor não conseguia criar ofensivamente. Com mais infiltração no campo de ataque não demorou para o Bragantino ampliar o marcador. Aos 12 minutos, Mosquera chegou pela esquerda, e ao tentar o cruzamento dentro da área, a bola bateu no braço de Fábio. O árbitro nem piscou para marcar a penalidade. Luan Cândido bateu com categoria e fez 2 a 0.

Para tentar uma reação, aos 15 minutos Portaluppi colocou os titulares Soteldo e Cristaldo no lugar de Du Queiroz e Edenilson. O Grêmio até melhorou, principalmente com Soteldo que foi bastante acionado pelo lado direito de ataque. Mesmo assim, o Tricolor seguia com muitas dificuldades para finalizar. Aos 23 minutos, Dodi e Galdino entraram no lugar de Carballo e JP Galvão. As alterações pouco surtiram efeito.

O Tricolor seguia tendo em Soteldo sua principal jogada. Somente aos 33, o Grêmio finalizou novamente, desta vez com Cristaldo, após passe do camisa 7. Quatro minutos depois Cristaldo achou Villasanti dentro da área, que tocou na saída de Cleiton mas o goleiro acabou desviando para fora.

Aos 44 minutos, o camisa 10 arriscou em uma cobrança de falta Cleiton saiu de soco na bola e mandou para escanteio. Era o último respiro de um time sem criatividade e com pouco ímpeto ofensivo.