domingo, 21 de abril de 2024

Com gol de Cristaldo, Grêmio vence Cuiabá na Arena

Tricolor supera Dourado por 1 a 0 e dorme no G-4 do Brasileirão

Com atuação segura, o Grêmio venceu o Cuiabá por 1 a 0 na noite deste sábado na Arena e chegou a duas vitórias no Brasileirão após três jogos. O resultado leva o Tricolor para o G-4 da competição nacional com um jogo a mais.

O meia Cristaldo foi o responsável pelo gol da vitória na reta final da primeira etapa. No segundo tempo, a equipe de Renato Portaluppi perdeu chances de ampliar e defendeu o placar nos minutos finais.

Agora, o foco do Grêmio é todo na Copa Libertadores. O Tricolor joga a "vida" contra o Estudiantes, fora de casa, na terça-feira no Grupo C. Uma derrota praticamente sacramenta a eliminação gremista depois dos resultados ruins contra Huachipato e The Strongest.

Cristaldo descomplica

Com uma defesa "reserva", o Grêmio sofreu com a marcação desencaixada e os ataques em velocidade do Cuiabá. Apesar de ter a posse, o time de Renato não conseguia infiltrar o bloqueio rival e deixava generosos espaços para contragolpes. Aos 2 minutos, o lateral Matheus Alexandre ficou com sobra na ponta da área e bateu rasteiro ao lado da meta de Marchesin.

Ainda sob desconfiança, o goleiro argentino brilhou aos 18 minutos e recebeu aplausos da arquibancada. O atacante Isidro Pitta dominou com liberdade e cruzou para Jonathan Cafu finalizar cara a cara com Marchesin, que travou o chute nos pés do atacante.

O Tricolor assustou na reta final da primeira etapa. Em cruzamento da esquerda, o centroavante JP Galvão matou a bola no peito e girou bonito para finalizar e quase marcar um golaço na Arena. Walter espalmou com as pontas dos dedos.

Se foi bem nesse lance, na sequência, o arqueiro do Dourado falhou. Discreto no jogo, o meia Cristaldo apareceu aos 43 minutos para ser mais uma vez decisivo. O argentino cruzou na área, ninguém tocou na bola e ela entrou no canto esquerdo de Walter. 1 a 0 e vantagem gremista para o intervalo.

Chances perdidas

O Grêmio voltou sem mudanças para o segundo tempo. Em lance rápido, Soteldo quase ampliou aos 6. Gustavo Nunes cruzou da direita e Soteldo tocou por cima do gol de Walter de dentro da área. Substituindo o vendido Cuiabano, o jovem Zé Guilherme levou a pior em choque de cabeça na etapa complementar e precisou ser substituído por Fábio.

Aos 13, em boa trama, João Pedro tirou o "Uh" da arquibancada com chute na rede pelo lado de fora. Em mais um lance do lateral, faltou capricho ao time gremista. O defensor deu caneta e entrou na área, mas tocou atrás demais para JP Galvão.

Renato fez as primeiras trocas aos 25 minutos: JP Galvão e Cristaldo deixaram o campo para as entradas de Galdino e Nathan Fernandes. O Tricolor buscou defender a vantagem na reta final e explorar contragolpes em velocidade. Nos minutos finais, os visitante tentaram um abafa, mas a defesa suportou bem e garantiu os três pontos.