segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Juventude empata com o Atlético-GO e fica mais perto do rebaixamento no Brasileirão

Verdão saiu atrás do placar e segue na lanterna com 21 pontos, após 1 a 1

O calvário do Juventude na zona do rebaixamento seguiu, neste domingo, no Alfredo Jaconi. O Verdão da Serra saiu atrás e buscou o empate com o Atlético-GO, muito pouco para uma improvável reação que evite a queda para a Série B. Em jogo válido pela 32ª rodada, Wellington Rato abriu o placar para os visitantes, enquanto Óscar Ruiz deixou tudo igual.

O Atlético-GO segue como 18º colocado, com 30 pontos, quatro atrás do Ceará, que tem 34 e é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, em 16º. No meio aparece o Cuiabá, com 31 pontos, em 17º. Já o Juventude, com apenas 21 pontos, segue na 20ª e última colocação, quase rebaixado à Série B.

O primeiro tempo foi marcado por muitos erros de passes e também pelos primeiros minutos truncados, tanto que as principais jogadas ofensivas saíram após a segunda metade da etapa. Aos 29 minutos, Airton cruzou rasteiro para Churín, que bateu de primeira, mas o goleiro Pegorari conseguiu fazer a defesa à queima-roupa.

A resposta do Juventude veio no lance seguinte. Depois de um escanteio levantado na área, Pitta escorou de cabeça e a bola sobrou para Thalisson mandar para o gol, mas Renan também conseguiu fazer uma grande defesa para salvar o Atlético-GO. A melhor oportunidade, porém, aconteceu nos minutos finais. Aos 45, Jadson apareceu livre na área e tocou de cabeça para outra grande defesa de Renan.

Na volta para o segundo tempo, o Atlético-GO foi mais incisivo e conseguiu enfim abrir o placar aos cinco minutos em uma bola parada. Wellington Rato cobrou falta com perfeição, no ângulo do goleiro Pegorari, que nada pode fazer e só olhou a bola entrar. A partir daí, o Juventude foi mais uma vez ao ataque, agora em busca do empate, fazendo pressão na área adversária.

O objetivo só foi alcançado aos 30 minutos. Chico cruzou de longe, Pitta escorou de cabeça e a bola sobrou quicando na frente de Óscar Ruiz, que havia acabado de entrar. Ele bateu forte, a bola ainda desviou em Wanderson antes de morrer no fundo das redes. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, mas terminou mesmo com o empate por 1 a 1. Mais justo, porém, ruim para os dois times.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, dia 23, para a disputa da 33ª rodada do Brasileirão. Às 16h, o Juventude recebe o São Paulo, novamente em Caxias do Sul. Um pouco mais tarde, às 18h, o Atlético-GO encara o Ceará, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia.