quarta-feira, 28 de setembro de 2022

Grêmio obtém efeito suspensivo no STJD e está liberado para atuar na Arena

Ainda não há data definida para o julgamento do recurso sobre perdas de mandos de campo

Grêmio obteve, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), na tarde desta terça-feira, o efeito suspensivo para as perdas de mando de campo na reta final da Série B. Assim, o Tricolor está liberado até o julgamento do recurso para atuar na Arena nos próximos jogos. Ainda não há data para isso.

O pedido foi acolhido pelo relator do processo no Pleno, o auditor Felipe Bevilacqua. A decisão libera o clube da perda de três mandos de campo e da multa de R$ 100 mil até o julgamento final.

O Grêmio havia entrado com o pedido de efeito suspensivo na quinta-feira passada. Antes disso, em 20 de setembro, o Tricolor recebeu a punição de três jogos de perda de mandos de campo, ainda por conta das confusões ocorridas no empate em 2 a 2 contra o Cruzeiro, em agosto, pela competição nacional.

Assim, o Grêmio está liberado para atuar contra o CSA, na terça-feira, 4 de outubro, na Arena, diante do torcedor. Além desta partida, o Tricolor tem mais dois jogos previstos em casa: enfrenta o Bahia, no domingo, 16 de outubro, pela 35ª rodada, e o Brusque, em novembro, pela 38ª e última rodada da competição.

No empate em 2 a 2 contra o Cruzeiro, em 21 de agosto, em jogo válido pela 25ª rodada da Série B, confusões na arquibancada norte entre torcedores do Grêmio chegaram a paralisar a partida por duas oportunidades durante o primeiro tempo. A partida retomou cerca de 4 minutos após o início do segundo incidente, mas focos do tumulto ainda eram registrados nos corredores do estádio. No momento da confusão, o Grêmio perdia pelo placar de 1 a 0.

Antes do compromisso na Arena, o Tricolor enfrenta o Sampaio Corrêa no dia 30 de setembro, sexta-feira, às 19h. A partida, válida pela 32ª rodada, acontece no Maranhão.