segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Grêmio perde de virada para o Palmeiras e aumenta desespero na luta contra o rebaixamento

Após 3 a 1, Tricolor segue na 19ª colocação e fica sete pontos distante do primeiro fora do Z4

O desespero gremista não para de aumentar e com requintes de crueldade. O Grêmio perdeu de virada para o Palmeiras, por 3 a 1 na Arena, na tarde deste domingo, e segue afundado na zona de rebaixamento. Agora a sete pontos do Bahia, a primeira equipe fora da zona de rebaixamento. Para piorar, a rodada foi ruim, com adversários diretos vencendo.

Ao lado do seu torcedor - mais de 14 mil foram à Arena - o Tricolor saiu na frente. Jogando bem, anotou com Diego Souza na primeira etapa, mas sofreu dois gols de Raphael Veiga no final do primeiro tempo - em pênalti cometido por Thiago Santos e em chute cruzado do meio de campo. Aos 40 minutos do segundo tempo, Elias Manoel teve um gol anulado pelo VAR por impedimento milimétrico. Aos 49, Brenno Lopes fez o terceiro alviverde e sentenciou a nova derrota gremista.

Em situação delicada na tabela, a equipe de Vagner Mancini vai enfrentar o líder Atlético Mineiro, no Mineirão, na quarta-feira, em jogo atrasado, às 21h.

Virada relâmpago

Empurrado pela torcida, o time de Mancini se postou na defesa e optou por esperar os alviverdes. Assim, viu Gustavo Scarpa acertar o poste em finalização de falta precisa aos 8 minutos.

No estilo proposto, veio o 1 a 0 gremista. Aos 11 minutos, Marcos Rocha errou, perdeu para Douglas Costa, que arrancou bem pela esquerda e rolou para Diego Souza abrir o placar. O centroavante quase fez o segundo, em novo ataque em velocidade. Alisson cruzou da direita e o atacante desviou de cabeça para enorme defesa do goleiro Weverton.

O jogo seguia sem sustos para o time tricolor até os 45 minutos. Em um lance com a bola já perdida para o time visitante, Thiago Santos derrubou Marcos Rocha dentro da área e o árbitro, com auxílio do VAR, marcou a penalidade. Raphael Veiga cobrou com perfeição e igualou o marcador. O meia, novamente, foi as redes. Em rápido ataque, recebeu pelo meio livre e finalizou sem chances para Brenno, selando o 2 a 1 no final do primeiro tempo.

VAR anula e Palmeiras faz mais um

A volta do intervalo foi de um Palmeiras com a posse de bola e o Grêmio querendo explorar os contragolpes. No entanto, com a vantagem no placar, os visitantes davam poucos espaços. Precisando pressionar mais, Mancini colocou o jovem Elias na vaga de Diego Souza, aos 16 minutos.

A mudança não surtiu efeito e o Tricolor insitiu muito pelo alto com cruzamentos tranquilos para o goleiro Weverton. Aos 22, foi a vez de Jonatha Robert entrar na vaga de Jean Pyerre. Bastante acionado, Douglas Costa insistia no duelo com o Marcos Rocha, mas cansou no segundo tempo.

Aos 33 minutos, o técnico Mancini novamente promoveu trocas por atacado. Entraram Lucas Silva, Campaz e Churín nas vagas de Alisson, Thiago Santos e Villasanti. Logo após as mudanças, Cortez finalizou de longe e obrigou firme defesa de Weverton.

No final, requintes de crueldade. Em lindo tabelamento pelo meio, a bola chegou para Elias Manoel que finalizou forte e marcou. No VAR, com as linhas de impedimento, o empate foi anulado. Para ser ainda mais cruel, Brenno Lopes fez o terceiro em rápido ataque palmeirense e sentenciou o placar.

Torcida invade o campo no fim

Depois do apito final, um grupo de torcedores gremista entrou no gramado e vandalizou a cabine do VAR e os banners da CBF. A atitude pode prejudicar ainda mais a situação do time com uma punição de mando de campo no STJD. Imagens de torcedores brigando na arquibancada também foram registradas.

Campeonato Brasileiro - 29ª rodada

Grêmio 1

Brenno; Vanderson, Geromel, Kannemann e Cortez; Thiago Santos (Lucas Silva), Villasanti (Campaz), Jean Pyerre (Jonatha Robert), Douglas Costa e Alisson (Churín); Diego Souza (Elias). Técnico: Vagner Mancini

Palmeiras 3

Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gomez, Luan e Piquerez; Felipe Melo, Zé Rafael (Danilo), Raphael Veiga (Brenno Lopes), Scarpa (Wesley), Dudu (Luiz Adriano) e Rony (Danilo Barbosa). Técnico: Abel Ferreira

Gols: Diego Souza (11min/1T°) Raphael Veiga (45min/1T°;50min/1T°) Brenno Lopes (50min/2T°)
Cartões amarelos: Alisson, Thiago Santos, Kannemann e Jean Pyerre (Grêmio) Felipe Melo (Palmeiras)
Arbitragem: Savio Sampaio (DF)
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data e hora: 31/10, às 16h
Público: 14.207 torcedores

RS terá segunda-feira de calor com pancadas isoladas de chuva

"Estamos todos indignados", diz vice de futebol do Grêmio sobre situação no Brasileirão

"Temos que reagir", avalia Mancini sobre luta do Grêmio contra o rebaixamento

Preço médio da gasolina supera R$ 7 pela 1ª vez em quatro estados brasileiros

G20 alcança acordo tímido sobre o clima antes da conferência da ONU

Yuri Alberto sente desconforto no aquecimento e é preservado no Inter

Após a derrota, torcida do Grêmio invade gramado da Arena

Aguirre nega peso maior ao Gre-Nal após jogar sem os "pendurados" Taison e Yuri Alberto

Inter é dominado pelo São Paulo e perde por 1 a 0 no Morumbi

Chega a nove o número de mortos em caverna que desabou em São Paulo

Animais de estimação recebem atendimento no projeto Médico Veterinários de Rua

Donos de restaurantes comemoram permissão para doarem alimentos para quem passa fome

Com tarde de calor, Orla do Guaíba registra movimento intenso neste domingo

Polícia indica "mesma assinatura" de quadrilha morta em MG na ação de Araçatuba (SP)

Agentes italianos de segurança e jornalistas discutem durante passeio de Bolsonaro por Roma

Fiocruz recebe lotes de IFA para produzir 48 milhões de vacinas da Astrazeneca

Levantamento aponta queda no abate de bovinos no RS

Cemitérios de Caxias do Sul terão horário ampliado para Finados

Motoristas correm risco de multa por estacionarem em vagas mal sinalizadas em Porto Alegre

Maurício cita "jogo complicado" contra São Paulo e foca no Gre-Nal: "É diferente"