segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Grêmio vence o Juventude na estreia de Mancini e ganha fôlego na luta contra o Z4

Tricolor tomou susto no fim da partida, quando rival descontou placar para 3 a 2

A estreia do técnico Vagner Mancini deu esperança para o torcedor do Grêmio. Na noite deste domingo, na Arena, venceu o Juventude pelo placar de 3 a 2 e, mesmo sem grande atuação e com susto no fim, conquistou resultado importante na briga contra o rebaixamento no Brasileirão. Com o triunfo, o Tricolor segue no Z4, em 19º, com 26 pontos. Já o Juventude chega ao quinto jogo sem vitória, e entra na zona de rebaixamento, estacionado nos 28.

No primeiro tempo, o Grêmio fez dois gols em sequência. Aos 23, Douglas Costa anotou em rebote. Um minuto depois, Diego Souza também aproveitou sobra do goleiro do Juventude e fez 2 a 0. Na etapa final, Villasanti fez o dele. Sorriso e Roberson marcaram para os visitantes.

O Grêmio volta a campo na próxima segunda-feira, 25 de outubro, quando enfrenta o Atlético-GO, às 20h. A partida, válida pela 28ª rodada do Brasileirão, acontece no Antônio Accioly.

Primeiro tempo com dois gols em dois minutos

O novo treinador promoveu algumas mudanças. Na zaga, Paulo Miranda foi o companheiro de Kannemann. De volta da Seleção do Paraguai, Villasanti foi para a volância. No meio, Jean Pyerre mais uma vez começou a partida, municiando Diego Souza, que segue como centroavante titular no lugar de Borja, machucado.

Apesar da mudança de comando, o Grêmio continuou apresentando os mesmos problemas de jornadas anteriores nos minutos iniciais. Com meio campo espaçado e sofrendo na marcação, também não conseguiu agredir o rival, se limitando a rodar a bola na intermediária adversária, sem criar chances claras para marcar.

A situação só começou a mudar aos 23 minutos. Jean Pyerre recebeu na esquerda e cruzou para a grande área. Alisson apareceu como elemento surpresa para finalizar, e o goleiro Douglas até fez boa defesa. No entanto, o rebote ficou vivo na pequena área, e Douglas Costa, de cabeça, empurrou para o gol vazio para abrir o placar.

Na saída de bola, menos de um minuto depois, o Tricolor chegou ao segundo. Retomou rapidamente e com participação de Alisson, que finalizou forte. O goleiro Douglas espalmou para a direita e ela se apresentou para o centroavante Diego Souza. Livre, ele só teve o trabalho de complementar para as redes e fazer 2 a 0.

À frente no placar, o Grêmio controlou o jogo depois dos 2 a 0. Seguiu com a posse de bola e, mesmo sem voltar a criar chances claras de marcar, não correu riscos diante de um Juventude que não encontoru alternativas no campo de ataque. Assim, o placar se manteve com a vantagem do Grêmio até o apito do árbitro.

Tricolor leva susto, mas confirma vitória e respira

Mancini precisou fazer uma troca no intervalo. Com o problema crônico no quadril, o zagueiro Kannemann precisou ser substituído por Rodrigues. Já no Juventude, o atacante Roberson, ex-Grêmio, entrou no lugar de Capixaba.

O Grêmio seguiu com a posse da bola no segundo tempo e, logo no início, teve boa chance para marcar. Aos 6 minutos, Alisson recebeu na esquerda, limpou para dentro e finalizou forte de fora da área. De mão trocada, o goleiro Douglas saltou para espalmar e fazer grande defesa, evitando o terceiro do Tricolor na Arena.

Aos 10 minutos, a superioridade se transformou em gol. Rafinha recebeu na esquerda e, com espaço, levou para o pé bom, o direito. Com ele, fez levantamento na medida para Villasanti entrar nas costas da zaga e se projetar no ponto futuro. Ele mergulhou de peixinho para marcar o terceiro do Grêmio na partida.

No entanto, três minutos depois, em uma desatenção do sistema defensivo, os visitantes descontaram. A equipe de Marquinhos Santos trocou boa sequência de passes na direita, até o cruzamento chegar na área para Sorriso. Ele finalizou e venceu Brenno, anotando o primeiro do Juventude.

No fim, houve tentativa de reação por parte do Juventude. Apesar de as entradas de Ferreira e Elias terem recolocado o Grêmio no ataque, e o Tricolor ter mais chances de marcar, o rival da Serra assustou. Já nos minutos finais, após um cruzamento com efeito, Roberson, de peixinho, diminuiu para 3 a 2 o placar, mas já era tarde para o Papo. O triunfo gremista já tava consolidado.

Campeonato Brasileiro - 27ª rodada

Grêmio 3

Brenno; Vanderson, Paulo Miranda, Kannemann e Rafinha; Thiago Santos, Villasanti, Alisson, Douglas Costa e Jean Pyerre; Diego Souza. Técnico: Vagner Manchini

Juventude 2

Douglas; Michel Macedo, Vitor Mendes, Rafael Foster e Guilherme Santos; Jadson, Dawhan e Guilherme Castilho; Sorriso, Paulinho Boia e Capixaba. Técnico: Marquinhos Santos

Gols: Douglas Costa (23/1T); Diego Souza (24/1T); Villasanti (10/2T); Sorriso (13/2T); Roberson (48/2T);

Cartões amarelos: Guilherme Castilho (Juventude), Lucas Silva (Grêmio)

Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (RJ)

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data e hora: 17/10, às 18h15min

Público: 15.129 torcedores

Sol predomina no RS nesta segunda-feira

Mancini elogia intensidade do Grêmio para vencer o Juventude: "Jogou com alma"

Denis Abrahão pede respeito à tradição do Grêmio: "Ou entrega corpo e alma, ou vai bailar"

Inter perde para o Palmeiras por 1 a 0 e desperdiça chance de entrar no G4

Aguirre defende Edenílson e diz que expulsão "acabou com o jogo"

CPI da Covid adia leitura do relatório final de suas investigações

Aguirre deixa abertura para "trabalho do zero" no Uruguai, mas afirma: “Estou muito feliz no Inter”

Santos e Sport ficam no 0 a 0 e seguem patinando na parte de baixo da tabela

Rio Grande do Sul apresenta tendência de alta nas internações em UTIs por Covid-19