quinta-feira, 17 de junho de 2021

Inter sofre gol no início e perde para o Atlético-MG no Beira-Rio

Nathan, no primeiro minuto, definiu vitória do Galo; partida foi marcada por lesões de Taison e Cuesta

Ainda com Osmar Loss como técnico interino, o Inter voltou a sofrer com uma má atuação. Com direito a gol relâmpago e sem encontrar soluções ofensivas, foi derrotado pelo Atlético-MG por 1 a 0 no Beira-Rio, na noite desta quarta-feira. Com o resultado, a equipe segue com apenas uma vitória na competição.

O único gol da partida foi marcado no início do jogo. Com apenas 1 minuto, Nathan marcou e definiu a vitória do Atlético-MG. A equipe sofreu, ainda, com as lesões de Taison e Cuesta no segundo tempo.

O Inter volta a campo para enfrentar o Ceará, no domingo, às 16h. A partida, válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro também acontece no Beira-Rio.

Inter sofre gol-relâmpago

Novamente com Osmar Loss, já que o Inter ainda busca um treinador, a equipe foi a campo modificada. Na lateral direita, Heitor entrou no lugar de Saravia, diagnosticado com Covid-19. Na defesa, Zé Gabriel apareceu ao lado de Cuesta, por conta de mais uma expulsão de Lucas Ribeiro diante do Bahia. No ataque, a dupla foi formada por Galhardo e Yuri Alberto.

O começo do Atlético-MG foi fulminante no Beira-Rio. Adiantou a marcação e, no primeiro minuto, roubou a bola. Hulk, na base  da força física, reteve a bola e achou belo passe para Nathan, pelo corredor central. Saiu na cara de Daniel e fuzilou sem chances para o goleiro do Inter, abrindo o placar para o Galo.

O Inter ainda teve dificuldades para se encontrar nos minutos iniciais. Já o Galo, com a vantagem, encontrou mais espaço para explorar as laterais em velocidade, uma característica desta equipe de Cuca. Arana e Guga, bastante acionados, deram trabalho a Moisés e Heitor com suas descidas.

Aos 35, a melhor chance do Inter. Thiago Galhado recebeu cruzamento da esquerda e, de calcanhar, achou Edenilson bem posicionado dentro da área. Ele bateu e, por pouco, não igualou o marcador. No entanto, foi a única grande oportunidade. O Inter enfrentou problemas para infiltrar ao longo de toda a etapa inicial, com o Galo ensaiando jogadas em velocidade por contra-ataque. Apesar de explorar os caminhos, também não conseguiu criar chances claras. Assim, a partida foi ao intervalo em 1 a 0 para o Atlético-MG.

Inter sofre com lesões no segundo tempo

Logo aos 5 minutos, a situação ficou ainda pior para o Inter. O destaque das últimas partidas, Taison, sentiu. Ele levou a mão ao posterior da coxa direita e caiu com dores. Não conseguiu seguir na partida e, para o lugar dele, Osmar Loss optou por Mauricio.

Mesmo na adversidade, a primeira chance de marcar na etapa final foi colorada. Após erro do sistema defensivo, com passe errado de Rever, o atacante Thiago Galhardo saiu na cara do gol. Ele driblou o goleiro Everson, mas esticou demais, a tempo de Arana fazer a cobertura e a bola sair em tiro de meta.

O Inter seguiu com mais presença ofensiva no início do segundo tempo. Yuri Alberto, pela direita, achou bom passe de calcanhar para Galhardo. Ele cruzou rasteiro, e Mauricio apareceu de carrinho para complementar no segundo pau. No entanto, a bola subiu e passou sobre o travessão de Everson, desperdiçando grande chance.

Aos 30, o Inter voltou a sofrer com a lesão de um jogador importante. O zagueiro Victor Cuesta sentiu e, mesmo após tentar, não conseguiu voltar para a partida. No lugar dele, Osmar Loss optou pela improvisação de Rodrigo Dourado na função.

Desfigurado e atrás no placar, o Inter não conseguiu encontrar soluções ofensivas. Na base do abafa, ensaiou pressão final. O Atlético-MG, no entanto, resistiu com maturidade e soube controlar a partida até sair do Beira-Rio com mais uma vitória na competição. Já o Inter, por sua vez, segue com apenas um triunfo no Brasileirão.

Campeonato Brasileiro - 4ª rodada

Inter 0
Daniel; Heitor, Cuesta (Dourado), Zé Gabriel e Moisés; Johnny (Lindoso), Edenilson, Patrick e Taison (Mauricio); Thiago Galhardo (Caio Vidal) e Yuri Alberto (Vinicius Mello). Técnico: Osmar Loss

Atlético-MG 1
Everson; Guga, Gabriel, Rever e Arana; Allan, Jair (Borrero), Tchê Tchê, Natan (Dodô) (Marrony) e Hyoran (Keno); Hulk. Técnico: Cuca

Gols: Nathan (1/1T)
Cartões amarelos: Yuri Alberto, Cuesta e Danilo Fernandes (Inter); Guilherme Arana (Atlético-MG)
Arbitragem: Luiz Flavio de Oliveira (SP)
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)

Quinta-feira será de sol entre nuvens e muito frio no RS

Loss elogia produção ofensiva, mas lamenta chances perdidas pelo Inter

Inter não acelera prazo "por nome certo" e confia no trabalho de Osmar Loss, diz Bracks

BC eleva juros ao nível de antes da pandemia e Selic fica em 4,25%

Porto Alegre inicia vacinação de pessoas com 51 anos nesta quinta-feira

CPI da Covid marca depoimentos de Osmar Terra e Filipe Martins

Novo apagão elétrico atinge cidades do Amapá

Maicon sofre estiramento e deve ficar ao menos duas semanas fora dos treinos do Grêmio

Juventude sucumbe no segundo tempo e é goleado pelo Palmeiras

Itália faz 3 a 0 na Suíça e garante vaga nas oitavas de final

Taison e Cuesta deixam o campo lesionados e preocupam Inter

Homeschooling: o avanço da regulamentação do ensino domiciliar no RS

Rio Grande do Sul ultrapassa 30 mil mortes por Covid-19

Em média, distribuição de doses de vacinas no Brasil leva 48h

Inverno pode aumentar hospitalizações nas próximas semanas no RS, alerta especialista

Brasil contabiliza 2.997 mortes pela Covid-19 em 24h

Governo do RS mantém Alerta para 14 regiões gaúchas

Barroso dá a Carlos Wizard direito ao silêncio em depoimento à CPI

Remédio da Pfizer reduz risco de morte por Covid-19 em 37%, diz estudo

Prefeitura de Porto Alegre republica edital para contratação emergencial de coleta de lixo

Romildo: "A Liga é irreversível"

Biden alerta que se Rússia seguir com ciberataques, EUA responderá da mesma forma

Conmebol abre “expediente disciplinar” contra Marcelo Moreno após críticas

Putin considera "construtiva" sua primeira reunião com Biden

"Torço para que não tenhamos nenhum caso", diz Tite sobre Covid-19 na Copa América

Rüdiger lamenta seu gesto com Pogba, mas nega ter mordido o adversário

OMS: variante delta da Covid-19 está circulando em mais de 80 países

Queiroga não fixa data para doses da Janssen: “Quando embarcarem”

Com um a menos, São Paulo cede empate à Chapecoense e segue sem vencer no Brasileirão