segunda-feira, 19 de abril de 2021

Grêmio vence o Novo Hamburgo e avança às semifinais do Gauchão

Resultado de 3 a 1 recolocou o Tricolor na liderança do Estadual

Na volta dos titulares, o Grêmio venceu e garantiu a classificação para a próxima fase do Gauchão. Na noite deste domingo, na Arena, em jogo válido pela 10ª rodada do Estadual, a equipe comandada mais uma vez por Thiago Gomes se impôs diante do Novo Hamburgo e conquistou vitória pelo placar de 3 a 1, sem grandes dificuldades.

No primeiro tempo, Jean Pyerre abriu o placar, e Diego Souza ampliou, após bom passe do meia. Na etapa final, o centroavante anotou o terceiro em cobrança de pênalti. O gol de honra dos visitantes foi marcado por Kayron.

Com o resultado, o Grêmio retomou a liderança do Gauchão, com 21 pontos, um a mais que o vice-líder Inter. O Tricolor deve estrear na Sul-Americana nesta quinta-feira, contra o La Equidad. A realização do jogo, no entanto, está ameaçada, já que os colombianos comunicaram a impossibilidade de atuar no Brasil por conta da pandemia de Covid-19.

Grêmio joga melhor e abre vantagem

Após poupar boa parte do time e mandar a campo os garotos na sexta-feira diante do Caxias, desta vez o interino Thiago Gomes teve os titulares à disposição. Mais uma vez, Jean Pyerre foi o responsável pela armação, ao lado de Ferreira e Alisson, municiando o artilheiro Diego Souza. Na esquerda, Bruno Cortez substituiu Diogo Barbosa, ainda com diagnóstico positivo de Covid-19.

O Grêmio começou a partida na pressão diante do Novo Hamburgo. Logo aos 10 minutos, duas chances criadas. Primeiro, Alisson carimbou a defesa do Novo Hamburgo. Na sequência, no rebote, Rodrigues recebeu de Diego Souza, finalizou, e Marcão tirou, salvando em cima da linha o que seria o primeiro gol do Grêmio.

O Tricolor contava com a boa atuação de Jean Pyerre para organizar o time, que ainda sofria com o problema da finalização. O próprio meia tratou de resolver a questão. Começou e terminou a jogada do gol que abriu o placar. Abriu na esquerda para Ferreira, e recebeu de volta. Finalizou de fora da área e contou com desvio na defesa do Novo Hamburgo para dar números ao jogo.

Melhor na partida, não demorou para o Grêmio ampliar. De novo, com boa participação de Jean Pyerre. Ele achou boa bola enfiada entre a zaga, deixando Diego Souza livre na entrada da área. Ele driblou o goleiro Nícolas e mandou para o gol vazio, fazendo 2 a 0 para o Tricolor.

O Grêmio ainda desperdiçou uma chance de ampliar e praticamente definir a partida na etapa inicial. Logo após o segundo gol, manteve a pressão. Matheus Henrique recebeu bom passe de Alisson na direita e finalizou forte, de longe. A bola bateu no travessão do goleiro do Novo Hamburgo, mantendo a vantagem de 2 a 0 ao intervalo.

Grêmio administra no segundo tempo

O Novo Hamburgo voltou com uma postura mais agressiva e, por pouco, não descontou logo no início da segunda etapa. Após boa jogada pela esquerda, o lateral Rennan cruzou rasteiro para o meio da área, buscando Hélio Paraíba. A bola passou por Brenno e se apresentou para o centroavante, que perdeu um gol incrível. Sozinho, sem goleiro, pegou mal na bola e mandou por cima do travessão, dentro da pequena área.

Mesmo após sofrer alguma dificuldade no início do segundo tempo, foi o Grêmio quem ampliou. Vanderson fez jogada individual, costurando da direita para o meio, e só parou quando foi derrubado pela defesa do Novo Hamburgo. O árbitro Jean Pierre de Lima assinalou pênalti no lateral. Com muita categoria, sem chances para Nícolas, Diego Souza bateu forte e marcou o segundo dele, o terceiro do Tricolor na partida.

Com o resultado encaminhado, o técnico Thiago Gomes começou a rodar a equipe. Colocou em campo Pepê e Leo Chu, para os lugares de Jean Pyerre e Ferreira. Minutos depois, foi obrigado a sacar o lateral Vanderson, após uma entrada muito dura de Rennan. Com muitas dores, até tentou voltar, mas acabou substituído por Rafinha.

O Novo Hamburgo ensaiou uma melhora e acabou achando seu gol de honra. Ele foi marcado em uma das principais deficiências do Grêmio desde a temporada passada: a bola parada. Após cobrança de escanteio pela direita, Kayron aproveitou que a zaga não cortou e mandou para as redes. Mas a breve reação foi apenas o gol de honra, já que a partida acabou mesmo em 3 a 1, garantindo a classificação e a liderança para o Tricolor.

Campeonato Gaúcho – 10ª rodada

Grêmio 3

Brenno; Vanderson, Rodrigues, Ruan e Cortez; Thiago Santos, Matheus Henrique, Jean Pyerre (Leo Chu), Alisson e Ferreira (Pepê); Diego Souza. Técnico: Thiago Gomes

Novo Hamburgo 1

Nicolas; Chicão, Igor, Marcão e Rennan; Bertotto, Maurinho, Carrilho e Elias; Claudinho e Helio Paraíba. Técnico: Marcio Nunes

Gols: Jean Pyerre (27/1T), Diego Souza (32/1T) (17/2T); Kayron (32/2T)

Cartões amarelos: Rodrigues (Grêmio); Elias (Novo Hamburgo)

Arbitragem: Jean Pierre Lima

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data e hora: 19/04, às 20h

Semana começa com sol no RS

Novo técnico do Grêmio será brasileiro, adianta Romildo

Thiago Gomes exalta postura do Grêmio "em dias difíceis"

Autor da CPI da Covid quer convocar Pazuello, Teich e Mandetta

Porto Alegre amplia vacinação contra a Covid-19 para idosos com 61 anos

Brasil registra 1.657 mortes por Covid-19 em novo balanço da pandemia

Trensurb tenta evitar paralisação de metroviários com ação na justiça

Prefeitos realizaram reunião emergencial sobre variante da Covid-19 encontrada em Pelotas

TCU aponta omissões de ministro da Defesa no combate à Covid-19

Justiça não permite bloqueios de recursos da Santa Casa

Acidente de trem deixa pelo menos 11 mortos no Egito

Ingenuity deve voar em Marte nesta segunda-feira, anuncia Nasa

Guarda Municipal encerra campeonato de sinuca com mais de 200 pessoas em São Leopoldo

RS reporta mais 71 óbitos e 1,4 mil casos de Covid-19

Prefeito de Porto Alegre, Sebastião Melo é vacinado contra a Covid-19

Cuesta destaca evolução e experiência do Inter na Libertadores, mas alerta sobre adaptação