sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Inter luta até o fim, mas empata e termina o Brasileirão em segundo

Time chega a marcar duas vezes, mas VAR e o goleiro Cássio impedem a glória colorada

Escapou. Por um gol, um mísero gol, o Inter viu o tetracampeonato do Brasileirão se esvair entre os dedos, na noite desta quinta-feira. Contando com a derrota do Flamengo no Morumbi, os comandados de Abel Braga lutaram além do minuto final, acréscimos adentro, mas não conseguiram sair do 0 a 0 com o Corinthians no Beira-Rio. Com isso, o time acaba com a indesejada segunda colocação.

VAR frustra a alegria colorada no primeiro tempo

O jogo começou com o time nervoso. Podendo conquistar o título, os jogadores colorados não conseguiam superar a marcação corintiana. Em paralelo, o Flamengo pressionando o São Paulo no Morumbi. Tanto que, precisando vencer, foi o Inter que levou o primeiro susto do jogo, quando a bola sobrou para Ramiro e ele acertou a rede do lado de fora da goleira defendida por Marcelo Lomba. Um susto.

As coisas, porém, começaram a mudar no terço final do primeiro tempo. Aos 30, após bobeada da defesa corintiana, Moisés levou o ataque à ponta esquerda e cruzou. Ramiro vinha na marcação e conseguiu cortar, mas com o braço. O árbitro Wilton Pereira Sampaio marcou pênalti na hora, fazendo a expectativa ir às alturas na beira do Guaíba. Só que aí começou aquela demora e após longos quatro minutos, o juiz foi ao VAR e voltou da tela decidido a anular o pênalti.

Apesar do banho de água fria, o Inter seguiu mais disposto na partida, ainda que as chances claras teimavam em não aparecer. Para complicar as coisas, o capitão Rodrigo Dourado desabou no gramado aos 41 e precisou ser substituído por Rodrigo Lindoso.

Em meio a um confronto equilibrado Patrick, então, resolveu brilhar. Aos 43, ele recuperou a bola na intermediária e foi deixando a marcação para trás. Levando para o meio, deu o toque para Yuri, que fintou a marcação e, na sequência, tirou de Cássio para marcar um golaço. Mas ele estava em impedimento e o que era festa virou frustração outra vez. Frustração e reclamação – bastante – por meio de gritos do presidente Alessandro Barcellos à arbitragem no momento da descida ao vestiário.

Crueldade no fim

Ainda nos movimentos iniciais do segundo tempo, Heitor fez grande jogada pela direita e cruzou na medida para Edenilson, na pequena área. O camisa 8 testou certo, mas Cássio fez um milagre para manter o placar fechado. Se os gols teimavam em não sair no Beira-Rio, Bruno Henrique deixou tudo igual quase no minuto seguinte, no Morumbi, elevando a tensão da noite.

Pouco a pouco, o Inter foi martelando, a partir de uma atuação melhor no segundo tempo. Como injeção de ânimo, Pablo recolou o São Paulo à frente aos 13. Cinco minutos depois, Caio Vidal recebeu na intermediária, clareou a marcação e chutou firme, porém na trave.

O tempo foi passando, e o nervosismo crescendo. Abel, pouco a pouco, foi arriscando. Thiago Galhardo, Abel Hernández, Lucas Mazetti e Peglow entraram, avançando as linhas da equipe, quando, a partir da metade do segundo tempo, por vezes o jogo foi ataque contra defesa. Só que o time paulista também dava suas estocadas. Aos 31, por questão de centímetros Jô não completou para o gol livre, depois que a bola já tinha passado por Marcelo Lomba.

Aos 35, depois de escanteio, Lucas Ribeiro testou firme, a centímetros da trave defendida por Cássio. Daí em diante, o nervosismo e o cansaço passaram a pesar, e o Inter, apesar da presença no campo ofensivo, não conseguia criar as chances.

Ainda assim, a equipe lutou até o fim e chegou a vislumbrar o brilho da taça novamente, só para o VAR, de novo, encerrar com tudo. No último minuto, aos 52 do segundo tempo, Edenilson chegou a marcar. Mas ele estava em impedimento, confirmado pelo árbitro de vídeo. Na sequência, a bola ficou viva no escanteio. Edenilson teve nova chance, mas passou por cima, indo embora com o título nacional.

Brasileirão - 38ªrodada

Inter 0
Marcelo Lomba; Heitor (Lucas Mazetti), Lucas Ribeiro, Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado (Rodrigo Lindoso), Praxedes (Thiago Galhardo) Edenilson, Patrick e Caio Vidal (Peglow); Yuri Alberto (Abel Hernández). Técnico: Abel Braga

Corinthians 0
Cássio; Bruno Mendez (Marlon), Jemerson, Gil e Fabio Santos; Cantillo (Xavier), Ramiro (Camacho), Roni (Léo Natel), Cazares e Otero (Matheus Vital); Jô. Técnico: Vagner Mancini.

Cartões amarelos: Cantillo e Fabio Santos
Árbitro: Wilton Pereira
Local: Estádio Beira-Rio

RS terá predomínio de sol e calor nesta sexta-feira

Abel Braga se despede do Inter, elogia grupo e fala em legado

Patrick lamenta chance de título brasileiro desperdiçada: "Impossível não sentir essa dor"

Confira as regras da bandeira preta no RS

Estudo projeta que 10% da população do RS já tenha sido infectada pelo coronavírus

Vacinação anticovid começa para idosos de 82 anos nesta sexta-feira em Porto Alegre

Rio Grande do Sul ficará todo em bandeira preta

Chefes dos demais poderes apoiam suspensão da cogestão por Leite

Colapso deixa Rio Grande do Sul em bandeira preta e sem cogestão

Brasil anuncia compra de 20 milhões de doses da Covaxin

Governo do RS avalia nesta sexta se permite final da Copa do Brasil na Arena

Desentrosado, Grêmio "alternativo" perde para o RB Bragantino por 1 a 0

Policiamento reforçado evita aglomerações em Porto Alegre na decisão do Brasileirão

Gabigol provoca Thiago Galhardo: "Não foi campeão e nem artilheiro"

Flamengo perde para o São Paulo, mas garante o octacampeonato

Votação da PEC da Blindagem é adiada para sexta-feira

Com infecções avançando, Brasil reporta mais de 1,5 mil óbitos pela Covid-19 em 24h

Prefeitura de Porto Alegre suspende vacinação de profissionais de saúde por riscos de contaminação

Votação da PEC do auxílio emergencial será quarta, diz Pacheco

Bolsonaro projeta auxílio emergencial de R$ 250 em quatro parcelas

Secretário de Saúde de SC admite colapso no sistema de saúde

Comissão que acompanhará imunização no RS começará os trabalhos na segunda-feira

Pazuello alerta sobre nova cepa da Covid-19, mas ignora risco de aglomerações

EUA está "várias semanas" à frente de seu programa de vacinação, diz Biden

Barcellos confirma saída de Abel do Inter e Miguel Àngel Ramírez como "principal nome"

Em novo dia de tensão, dólar fecha em alta de 1,72%, a R$ 5,51

Fluminense confirma força, vence o Fortaleza, mas fecha o Brasileirão em quinto

Covid-19 aumenta escassez mundial de cilindros de oxigênio, segundo a ONU

Vasco vence rebaixado Goiás, mas tem confirmada 4ª queda para a Série B

Com Covid-19, Patrick de Paula desfalca o Palmeiras contra o Grêmio na final da Copa do Brasil