segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Weverton e trave garantem vitória do Palmeiras sobre Bragantino

Time do interior de São Paulo sufoca Verdão, mas time ganha com um gol do atacante Luiz Adriano

O Palmeiras venceu o Red Bull Bragantino por 1 a 0, na noite deste domingo, no Allianz Parque, pela 27ª rodada do Brasileiro. O gol do Alviverde foi de Luiz Adriano ainda no primeiro tempo, mas foi a boa atuação do goleiro Weverton e a trave que mativeram o placar feito pelo atacante.

Mesmo sem refletir o que foi o jogo, já que o Palmeiras levou um sufoco, o time da capital chegou a 44 pontos no Nacional. Com a derrota, o Bragantino tem 31 pontos e está na 13ª posição da tabela.

O time do interior de São Paulo encontrou um Verdão muito recuado e começou melhor o jogo. Com mais posse de bola, o time comandado por Maldonado, aquele do São Paulo e do Cruzeiro, foi para o ataque. Ryller, aos 13, perdeu boa chance ao aparecer livre na área e desviar para fora.

O técnico Abel Ferreira escalou um time com oito mudanças em relação ao jogo contra o América, no meio da semena, e não teve muita criação ofensiva. Mesmo assim, saiu na frente. Aos 27 minutos, Gabriel Menino cruzou certeiro na cabeça de Luiz Adriano e fez após falha do goleiro Cleiton. O VAR precisou validar o gol do atacante, que estava há mais de um mês parado.

O Bragantino poderia ter empatado aos 46 minutos, mas a bola de Breno Lopes ficou no travessão.

Domínio do Red Bull

Somente o Bragantino teve chances reais de gols no segundo tempo e sufocou o Palmeiras, que não conseguia sair do campo de defesa. Aderlan poderia ter empatado duas vezes. Uma a zaga tirou e na outra o chute foi para fora, pertinho da trave de Weverton.

Aos 18 minutos, Claudinho cruzou rasteiro na área, a bola ficou no bate e rabate na pequena área e ficou com Ytalo, que deu um toquinho para finalizar e bola ficou na trave.

Quando não parou na trave, Weverton defendeu. O goleiro do Palmeiras fez duas boas defesas e parou Cuello e Ytalo.

Aos 27 minutos, o Bragantino teve mais uma bola na trave. Claudinho deu uma cavadinha na área buscando Ytalo. Sozinho, o atacante cabeceou, a bola bate no travessão e vai para fora.

O primeiro chute a gol do Palmeiras na etapa depois dos 45 minutos, quando Raphael Veiga chutou para fora.

Proximos jogos

O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h, contra o América-MG, pela semifinal da Copa do Brasil, em Belo Horizonte. O primeiro jogo terminou 1 a 1.

Já o Bragantino seguirá a pausa do Brasileiro e só vai jogar no dia 6, às 21h30min, contra o São Paulo, em Bragança Paulista.