domingo, 11 de dezembro de 2022

Giroud decide, França vence a Inglaterra e se classifica para as semifinais da Copa do Mundo

Harry Kane marcou um de pênalti, mas desperdiçou a segunda cobrança no Al Bayt

O sonho do tricampeonato segue vivo para a França, que neste sábado venceu a Inglaterra por 2 a 1 no estádio Al Bayt e garantiu classificação para as semifinais da Copa do Mundo. Graças ao gol decisivo de Giroud e ao tento de Tchouaméni, feito no primeiro tempo, os comandados conquistaram o triunfo e agora irão encarar a surpresa Marrocos. Os ingleses tiveram dois pênaltis assinalados, mas somente um deles foi convertido por Harry Kane.

Com o resultado de hoje, a França irá se preparar para enfrentar Marrocos na próxima quarta-feira no mesmo Al Bayt. O confronto está agendado para as 16h. Um dia antes, a Argentina irá medir forças com a Croácia no estádio Lusail para decidir o primeiro finalista da Copa do Mundo.

França começa com tudo

A partida que definiu o último semifinalista da Copa do Mundo do Catar reuniu dois elencos estelares: França e Inglaterra se encontraram no estádio Al Bayt para decidir que seleção europeia iria encarar a grande surpresa do Mundial: Marrocos. O carimbo da classificação, fosse francês ou inglês, apontaria para uma candidata ao título.

A atual campeã França começou a arregaçar as mangas logo cedo. E aos nove minutos, em uma escapada pela esquerda, um cruzamento foi feito para dentro da área. Giroud, em grande fase, ganhou de Stones e Maguire, e cabeceou forte, como manda o manual, com o movimento levando o queijo no peito. A bola ganhou força e desceu rapidamente, mas Pickford estava lá para fazer uma boa defesa.

A França estava afim de jogo e nem deixou que a Inglaterra desse o troco. Aos 17 minutos, em uma jogada trabalhada na intermediária de ataque, Dembele recuou para Griezmann, que recuou um pouco mais para Tchouaméni. O volante arriscou de fora da área e acertou o canto de Pickford, fazendo 1 a 0. Cedo demais para um duelo de tamanha magnitude.

A Inglaterra, ainda sem entender a desvantagem, correu para responder e no primeiro grande ataque quase marcou. Aos 21 minutos, Harry Kane foi lançado na direita e girou em cima de Upamecano. O centroavante ingressou dentro da área e, cara a cara com Lloris, tentou uma cavadinha. A bola não ganhou elevação suficiente e parou na intervenção do arqueiro francês.

Os súditos do Rei Charles III seguiam crescendo de produção e aceleraram o ritmo aos 28 minutos. Em uma bola trabalhada nas cercanias da defesa francesa, Harry Kane resolveu arriscar de fora da área. O chute ganhou a altura certa e se aproximo do ângulo, mas mais uma vez Lloris esticou-se todo para espalmar.

O entusiasmo inglês arrefeceu nos últimos 15 minutos do primeiro tempo, período em que a França retomou parcialmente o controle do jogo, ainda que não tivesse força para atacar. Mbappé estava muito bem vigiado e não tinha a mesma liberdade de partidas anteriores. E foi com este cenário que o confronto foi para o intervalo.

Kane marca e falha, mas Giroud não perdoa

Na volta para o segundo tempo, a Inglaterra retornou ao gramado do Al Bayt com sede de gol. Logo aos dois minutos, após pressão feita em um escanteio, a bola sobrou para Bellingham, que emendou um chute sem pulo e obrigou Lloris a promover uma grande defesa.

A postura da França de buscar apenas os contra-ataques era estranha ao time de Didie Deschamps. Depois de passar jogos propondo o jogo, a equipe recuava e aceitava a pressão inglesa. Por outro lado, os comandados de Southgate perseguiam o gol de empate e uma oportunidade surgiu aos sete minutos, quando o Wilton Sampaio assinalou pênalti em cima de Saka. Na cobrança, Kane não perdoou e bateu forte para fazer 1 a 1.

O gol deu mais fôlego ao time inglês, que seguiu em cima. Aos 14 minutos, Saka fez boa jogada pelo meio de ataque e chutou. Lloris teve de abafar o chute para depois agarrar a bola. A Inglaterra parecia a única interessada em buscar a vitória e a virada quase veio aos 26 minutos. Shaw disparou pela esquerda, ganhou da marcação e cruzou. Bellingham entrava na corrida e quase fez o segundo.

Depois de ser muito pressionada, a França demonstrou estar viva aos 31 minutos. Após cruzamento vindo da direita, Giroud apareceu no meio da zaga e encostou na bola. Pickford fez uma grande defesa. Em seguida, uma nova chance para o centroavante e ele não perdoou. Griezmann fez um cruzamento preciso na primeira trave e o atacante apareceu para fulminar de cabeça e fazer 2 a 1, justamente quando a Inglaterra era melhor.

O jogo ganhava contornos emocionantes no Al Bayt e, aos 35 minutos, um lançamento foi feito dentro da área para Mason Mount. O meia foi atingido por trás por Théo Hernández. Wilton Pereira Sampaio foi ao VAR apenas concluir o óbvio: pênalti. Na marca penal, Harry Kane foi para a cobrança e mandou para fora, como Roberto Baggio em 1994 minutos antes do tetracampeonato do Brasil.

E esta foi a última grande chance da Inglaterra no jogo. Depois, com muita pressão, aos 54 minutos, Maguire ainda conseguiu uma falta na entrada da área, lance que fez David Beckham colocar as mãos na cabeça. Na hora da cobrança, Rashford mandou a bola para fora. Fim da linha para a seleção inglesa, enquanto o esquadrão francês seguia na trilha do terceiro título em Copas.