domingo, 5 de junho de 2022

Ucrânia perde para o País de Gales e não vai disputar a Copa do Mundo no Catar

O País de Gales encerrou sua espera de 64 anos por uma vaga na Copa do Mundo ao derrotar a Ucrânia por 1 a 0 neste domingo (5). O resultado deixa a Ucrânia, país assolado pela guerra fora do mundial.

Apesar da atmosfera em prol dos ucranianos, e grandes defesas do goleiro do País de Gales, Wayne Hennessey, a decisão saiu no detalhe.

Foi nesse ambiente que o País de Gales assumiu a liderança aos 34 minutos. Gareth Bale disparou um livre rasteiro a 25 metros de distância e Yarmolenko, tentando cabecear para fora, mandou para a rede, passando pelo indefeso Georgiy Bushchan.

Aaron Ramsey desperdiçou uma grande chance de dobrar a vantagem do País de Gales após o intervalo, antes de Neco Williams acertar um chute na trave.

O País de Gales, que jogou pela última vez em uma Copa do Mundo em 1958, teve de agradecer a Henessey novamente ao fazer uma bela defesa após um forte cabeceio de Artem Dovbyk, a 6 minutos finais do segundo tempo.