sexta-feira, 15 de abril de 2022

Jogando no Beira-Rio, Inter empata em 1 a 1 com Guaireña pela Sul-Americana

O Inter sofreu mais do que esperava contra o Guaireña-PAR. Nesta quinta-feira (14), o time gaúcho saiu perdendo e só empatou com o time do Paraguai graças a um gol contra de Paniagua. A partida encerrou em 1 a 1. Após o jogo, torcedores foram para o pátio e quebraram alguns vidros nas dependências do Beira-Rio, segundo informações da Rádio Grenal. A Brigada Militar dispersou os torcedores.

A próxima partida do Inter na competição será contra o Independiente Medellín, na Colômbia, no dia 26, às 21h30min. Antes o Colorado enfrenta, no domingo (17), o Fortaleza pelo Campeonato Brasileiro.

Os cerca de 11 mil torcedores que foram ao estádio vaiaram, clamaram por mudanças e até mesmo distribuíram xingamentos ao técnico Alexander Medina. O empate já pode ser considerado resultado negativo para o Inter pelas circunstâncias. Pressionado para apresentar melhores atuações, Medina não conseguiu fazer sua equipe superar o nono colocado no Campeonato Paraguaio.

A derrota só não veio porque o zagueiro Paniagua tratou de ajudar ao encobrir seu próprio goleiro em cruzamento despretensioso de Taison na metade do segundo tempo.

Primeiro tempo

O início do jogo mostrou-se enganoso para o torcedor. Com De Pena na lateral esquerda e Mercado na zaga, o Inter teve predomínio total até desandar nos minutos finais. Os colorados não deixaram de atacar quando tiveram chance. No entanto, as chances reais de gol foram poucas.

Em boa troca de passes e infiltração de Gabriel pela direita, Mauricio recebeu e chutou fraco. Aos 22 minutos, Taison finalizou desviado e Mauricio completou a jogada, mas teve uma boa defesa do goleiro Espinola.

Aos 35 minutos, Edenilson levou a pior em uma dividida na lateral de campo e, com muitas dores no joelho esquerdo, precisou ser substituído por Caio Vidal. Já aos 38 minutos, Santacruz cabeceou com perigo dentro da área. Dois minutos depois, em contra-ataque às costas de Bustos, Otazú recebeu livre, viu Daniel adiantado e mandou um voleio por cobertura. O Inter foi para o vestiário sob gritos de “time sem vergonha”.

Segundo tempo

Apesar das vaias e pressão da torcida, o Inter voltou para reverter a situação. Se fixou  no campo do Guaireña e empilhou chances. Caio Vidal e Wesley Moraes, ambos de cabeça, perderam as primeiras. Aos 15 minutos, foi a vez de Taison chutar torto em rebote na frente do gol.

Aos 20 minutos, em pivô de Wesley, Liziero também isolou cara a cara com o goleiro. E o empate colorado virou exemplo do desespero. Nos 31 minutos da segunda etapa, Taison cruzou para a área à meia-altura, Paniagua desviou e encobriu o próprio goleiro. Outro gol por cobertura, só que contra. Os minutos finais foram de pressão do Colorado, que parou no próprio nervosismo dos jogadores.

Depredação

Após o jogo, vidros do acesso da área VIP do Beira-Rio foram quebrados e um dos tapumes do Portão 7 do estádio foi queimado. Além disso, gradis de ferro, que servem para organizar as filas, foram arrastados. A Brigada Militar dispersou os torcedores.

Ficha Técnica

Inter: Daniel; Bustos, Bruno Méndez (Moledo), Gabriel Mercado e Liziero; Gabriel (D’Alessandro), Edenilson, Mauricio (Alemão), Taison e De Pena; Wesley Moraes. Técnico: Alexander Medina.

Guaireña: Espínola; Aquilino Giménez, Paniagua, Santacruz (Toledo) e Joel Giménez; Aguillar, Mendoza e Ayala (Godoy); Salinas (Cáceres), Villagra (Duarte) e Otazú (Acosta). Técnico: Troadio Duarte.

Gols: Otazú, do Guaireña, aos 40 minutos do primeiro tempo; Paniagua, do Guaireña-PAR, contra, aos 31 minutos do segundo tempo.