quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Juventude vence o Fluminense no Jaconi, deixa o Z4 e complica vida do Grêmio

Verdão da Serra conseguiu a terceira vitória seguida e subiu para 39 pontos na tabela

O Juventude venceu o Fluminense por 1 a 0, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, em partida válida pela 33ª rodada e deixou a zona de rebaixamento do Brasileirão. Com a terceira vitória seguida, o Verdão da Serra avançou para os 39 pontos, no 15º lugar, e complicou ainda mais a vida do Grêmio, que é 18°, com 32.

A posse de bola não significou muita coisa no primeiro tempo. Isso porque o Fluminense pouco criou apesar de dominar nesse quesito e só assustou em finalização de Lucca. Douglas Friederich fez grande defesa e espalmou para escanteio.

O Juventude, por sua vez, foi bastante perigoso e poderia ter ido para o intervalo com uma vantagem maior. Aos 17 minutos, em jogada ensaiada, Dawhan ajeitou para dentro da área e o zagueiro Vitor Mendes, de cabeça, abriu o placar.

Depois disso, o time mandante ainda teve outras boas oportunidades, mas esbarrou em Marcos Felipe. Já nos acréscimos, o goleiro do Fluminense fez três defesas em um único lance.

Insatisfeito com a apresentação do time, Marcão voltou para o segundo tempo com duas mudanças: Abel Hernández e Cazares nos lugares de John Kennedy e Caio Paulista. No entanto, o Juventude seguia melhor e assustou em chutes de Jadson e Guilherme Castilho.

A névoa, aos poucos, foi tomando conta do estádio e, mais acostumado, o Juventude seguiu mandando no jogo. Aos 17, Guilherme Castilho cabeceou na trave. O Fluminense tinha muitas dificuldades para chegar com perigo. Nos minutos finais, o tricolor carioca partiu com tudo em busca do empate e deu espaço para o contra-ataque do Juventude. Nos acréscimos, Chico e Ricardinho pararam em Marcos Felipe.

O Juventude tem um difícil compromisso no sábado, contra o líder Atlético-MG, às 19 horas, no Mineirão, em Belo Horizonte. No domingo, o Fluminense recebe o América-MG, às 17 horas, no Maracanã, no Rio. Os jogos são válidos pela 34ª rodada.