sexta-feira, 24 de junho de 2022

Grêmio só empata com CSA em Alagoas e se vê ameaçado no G4 da Série B

Tricolor pode ser ultrapassado pelo Sport até o final da rodada

Grêmio não deslancha na Série B. Em nova oportunidade, o Tricolor só conseguiu empatar com o CSA por 1 a 1 na noite desta quinta-feira, no estádio Rei Pelé, em Alagoas, pela 14ª rodada. O resultado mantém o time gremista no G4, mas ameaçado. Em caso de vitória do Sport contra o Brusque, no sábado, na Ilha do Retiro, às 18h30min, a equipe será ultrapassada.

Depois de serem dominados em um primeiro tempo ruim, os comandados de Roger Machado foram para o vestiário "celebrando" estar perdendo "só" por 1 a 0. O volante Geovane abriu o placar de cabeça aos 12 minutos. Na volta do intervalo, no primeiro lance, o ponta Janderson igualou o placar. Na reta final, os dois times trocaram golpes e desperdiçaram oportunidades, ainda que com uma singela melhora gremista.

No próximo jogo, o Grêmio recebe o Londrina, terça-feira às 19h. Para além do acesso, a equipe pode ver outros concorrentes por vagas como Bahia, Vasco e Cruzeiro abrirem maior distância até o final da rodada.

CSA amplamente superior

O Grêmio viveu 47 minutos terríveis em Alagoas na etapa inicial. Envolvido desde o primeiro minuto pelo CSA, o Tricolor "agradeceu" ter ido ao intervalo somente em desvantagem por 1 a 0. Os donos da casa pressionaram e desperdiçaram chances, enquanto o time gaúcho teve dificuldade em acertar passes simples e sofreu com "escorregões" dos jogadores no campo.

O gol do Azulão nasceu de um erro do goleiro Gabriel Grando e do zagueiro Pedro Geromel. O defensor recuou para o arqueiro, que escorregou debaixo das traves e viu o atacante Osvaldo conseguir um escanteio. Na cobrança, aos 12 minutos, o volante Geovane apareceu sozinho para desviar de cabeça para o fundo das redes.

O time de Roger Machado tentou reagir e quase igualou o marcador em dois momentos, mas parou em Marcelo Carné. Os zagueiros adversários erraram e a bola sobrou limpa para o volante Lucas Silva. Ele soltou uma bomba da entrada da área e o goleiro evitou o empate aos 14 minutos. A resposta dos alagoanos chegou rapidamente. O atacante Osvaldo bateu da entrada da área e Grando defendeu no canto.

Com a vantagem, o CSA recuou. Porém, seguia criando chances nos contragolpes. Aos 21 minutos, foi a vez do atacante Rodrigo Rodrigues avançar livre até a área e chutar por cima do gol de Grando. Aos 22 minutos, aconteceu a melhor oportunidade gremista. O atacante Diego Souza parou em cabeceio nas mãos de Carné, depois de boa jogada do lateral Rodrigo Ferreira. O avançar do relógio passou a manter o CSA dentro do campo gremista, sem efetividade.

Tricolor melhora e iguala

Roger promoveu uma mudança de peças e esquema. O zagueiro Natã deixou o campo para a entrada do meia Campaz. O time passou a atuar no 4-3-3 e o recomeço foi o melhor possível. Com menos de um minuto, Biel entrou bem pela esquerda, cruzou, o zagueiro cortou mal e Janderson entrou rasgando da direita para igualar o escore.

O empate fez o Azulão se soltar mais ofensivamente, impulsionado pelos torcedores. A pressa motivou erros. Aos 12, Giva errou e ela sobrou para Janderson. O ponta avança para cima da defesa, dribla e finaliza em cima do zagueiro de dentro da área. A pressão tricolor cresceu. Aos 19 minutos, o atacante Diego Souza arriscou uma bomba de fora e o goleiro Carné apareceu para salvar no canto.

As primeiras mexidas gremistas aconteceram aos 22 minutos. O volante Sarará e o improvisado Jonatha Varela entraram nas vagas de Lucas Silva e Rodrigo Ferreira. Os donos da casa avançaram suas linhas e ameaçavam, ainda que sem efetividade. Aos 34 minutos, novas alterações: os atacantes Elias e Emerson entraram nas vagas de Biel e Janderson. O Grêmio mudou sua postura. Nicolas levantou da esquerda e Diego Souza cabeceou para fora.

A reta final teve chances de lado a lado. Aos 39 minutos, Lucas Barcelos encontrou o travessão em cruzamento direto para o gol. Após, foi a vez do goleiro Grando evitar novamente a tentativa de Lucas Barcelos. Ele entrou livre pela marcação e soltou o chute. No contra-ataque, o Tricolor assustou. Elias deu passe para Campaz. Nas costas da defesa, o colombiano driblou o goleiro, mas finalizou em cima do zagueiro Léo. Apesar das tentativas e do estilo franco, o placar se manteve igual até o apito do árbitro.

Campeonato Brasileiro Série B - 14ª rodada

CSA 1
Marcelo Carné; Lucas Marques, Wellington, Lucão e Diego Renan; Geovane (Luiz Henrique), Giva Santos, Gabriel (Leo) e Lourenço (Marco Túlio); Osvaldo (Lucas Barcelos) e Rodrigo Rodrigues (Bruno Mezenga). Técnico: Alberto Valentim.

Grêmio 1

Gabriel Grando; Natã (Campaz), Geromel e Bruno Alves; Rodrigo Ferreira (Jonatha Varela), Lucas Silva (Sarará), Bitello e Nicolas; Janderson (Emerson), Gabriel Teixeira (Elias) e Diego Souza. Técnico: Roger Machado.

Gols: Geovane (12min/1°T) Janderson (01min/2°T)
Cartões amarelos: Sarará e Jonatha Varela (Grêmio) Leo (CSA)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Assistentes: Kleber Lucio Gil e Éder Alexandre (SC)
VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)
Local: Estádio Rei Pelé, em Alagoas (AL)

Bolsonaro sanciona teto de ICMS vetando benefícios a estados

Bolsonaro vê desprezo pelas leis e aciona ministérios para apurar aborto em menina

Caso Ronei Jr: concluído interrogatório dos primeiros três réus pelo homicídio

Municipários aprovam proposta da prefeitura de Porto Alegre

Confira recomendações para enfrentar os altos índices de umidade do ar

Menina de 11 anos grávida após estupro realiza aborto legal em SC, informa MPF

Ribeiro vendeu carro a pastor depois de denunciá-lo à CGU por suposto esquema

OMS pede vigilância e transparência ante varíola do macaco

Bolsonaro volta a defender ex-ministro: "Boto a mão no fogo pelo Milton"

Autoridades da justiça dos EUA descrevem manipulação "flagrante" de Trump

Conmebol confirma mudança de sede da final da Copa Sul-Americana do Brasil para Argentina