sexta-feira, 15 de abril de 2022

Inter joga pouco e sofre para empatar com o Guaireña na Sul-Americana

Colorado segue sem vitória na competição continental e contou com gol contra para buscar 1 a 1 no Beira-Rio

O Inter precisava, mais uma vez, dar uma resposta ao seu torcedor. E de novo faltou futebol para mudar a situação. O Inter voltou a jogar pouco pela Sul-Americana, na noite desta quinta-feira, na segunda rodada da competição. Sofreu, saiu atrás do placar, e precisou de um gol contra para buscar o empate contra o Guaireña, do Paraguai, em 1 a 1. Com o resultado, o Inter segue sem vencer na competição continental, e soma apenas dois pontos após duas rodadas.

No fim do primeiro tempo, em contra-ataque mortal, Otazú foi acionado e, meio de voleio, bateu para encobrir Daniel. Na etapa final, Taison arriscou de longe, e a bola desviou na zaga, enganando o goleiro do Guaireña.  Na próxima rodada da Sul-Americana, o Inter enfrenta o Independiente de Medellín, na terça-feira, 26 de abril, às 21h30min, no estádio Atanasio Girardot. Antes, pelo Brasileirão, o Inter recebe o Fortaleza, no Beira-Rio, no domingo, às 18h, em jogo válido pela segunda rodada.

Prejuízo em dobro com lesão de Edenilson e gol no fim

No momento da divulgação da escalação, uma surpresa. Carlos de Pena estava posicionado como lateral-esquerdo, conforme a ordem. Restava ver se isso, em campo iria se confirmar. Logo no apito inicial, ficou claro que o jogador estava mesmo no setor. A volância foi feita por Liziero, que desta vez atuou na posição de origem. Ele esteve ao lado de Gabriel, com linha de Mauricio, Edenilson e Taison mais a frente, municiando Wesley Moraes no comando de ataque.

Os primeiros 20 minutos foram fracos tecnicamente, sem chances criadas. O Inter, diante de um adversário inferior, desperdiçava a chance de marcar mais em cima, para deixar o Guaireña desconfortável em seu campo. Na lateral-esquerda, De Pena começou sofrendo um pouco na marcação, levando um amarelo logo no início após parar jogada em velocidade com falta desnecessária.

Depois disso, no entanto, o Inter começou a amadurecer o gol e mandar no jogo. A primeira chance mais clara foi aos 23, justamente com De Pena, que apoiou melhor que defendeu. Ele fez o cruzamento, e a zaga tirou mal. Taison bateu da entrada da área e Edenilson desviou em cima do goleiro, quase surpreendendo Espinola, que precisou voltar para fazer boa defesa, contando ainda com a colaboração da zaga para mandar para escanteio e evitar o primeiro do colorado.

Os erros de passes no campo de ataque atrapalharam um pouco a progressão ofensiva do Inter. E, também, a ausência de finalizações. Por duas vezes em sequência, os jogadores tiveram oportunidade de finalizar, mas preferiram não arriscar, mesmo com campo aberto.

Aos 35, o Inter teve um prejuízo grande. Em um lance aparentemente despretensioso, na lateral, Edenilson foi atingido no joelho esquerdo. Ele caiu, com fortes dores, e não conseguiu prosseguir na partida. Para o lugar dele, Medina optou pelo contestado Caio Vidal.

Aos 38, Villagra se aproveitou de cochilo da zaga do Inter, foi à linha de fundo e cruzou na marca do pênalti. Santa Cruz, livre, cabeceou firme. Por sorte, o goleiro Daniel estava bem posicionado no meio do gol para evitar que o placar fosse aberto. Na sequência, no entanto, não houve o que fazer. Em jogada rápida de contra-ataque, Mauricio errou, e os paraguaios aceleraram pela direita, nas costas de Bustos. Otazú, livre, recebeu no bico da grande área. Com categoria, ele finalizou meio de voleio, encobrindo o goleiro Daniel e levando o Guaireña em vantagem de 1 a 0 ao intervalo, sob muitas vaias e protestos da torcida no Beira-Rio.

Gol contra alivia situação delicada

Atrás no placar, Medina não fez alterações no intervalo. Assim, a equipe seguiu repetindo problemas da etapa inicial. A bola era levantada, batia no muro e voltava para o sistema defensivo. Um pouco bagunçado na tentativa de trocar passes, o Inter não conseguia infiltrar no sistema defensivo adversário. E a torcida passou a ficar cada vez mais impaciente no Beira-Rio.

Assim, restava ao Inter recorrer à bola parada. Aos 8, em cobrança de escanteio de De Pena pela esquerda de ataque, o centroavante Wesley Moraes mergulhou, de peixinho, para cabecear. Ela passou muito perto do travessão, mas saiu em tiro de meta, e o colorado seguiu atrás no placar.

Aos 16, Medina optou finalmente pela troca. Mas, com os ânimos já exaltados, a torcida não ficou satisfeita. Ele sacou Mauricio para a entrada do centroavante Alemão, mantendo em campo Wesley Moraes, de mais uma fraca atuação. O público não perdoou e ele deixou o gramado sob os gritos de "burro" destinados ao comandante.

No entanto, em momento de rara lucidez na partida, Wesley Moraes foi acionado dentro da grande área aos 20 minutos. Fez o pivô e achou Liziero bem colocado. O volante bateu forte, e o goleiro desviou mandando para escanteio. O Inter passou, então, a perder chances em sequência, aumentando o nervosismo da torcida no Beira-Rio.

Apesar de sofrer para criar, o Inter melhorou com a entrada de Alemão. O centroavante passou a sofrer faltas, e distribuir bolas fazendo pivôs. As combinações com Wesley Moraes renderam ao menos chances para marcar. Aos 28, também na bola parada, Mercado perdeu chance na pequena área.

E a pressão foi tanta que, aos 32, o Inter chegou ao empate. Em um lance de sorte. Taison tentou levantar na área, meio que finalizando, e ela desviou na zaga. O toque de Paniagua na bola traiu o goleiro Espínola, que fazia boa partida. Ela morreu no fundo do gol, garantindo o 1 a 1 no placar.

Aos 39, a última cartada de Medina. Colocou em campo D'Alessandro no lugar do volante Gabriel, para tentar buscar a virada. O Inter seguiu na pressão, mas ela não foi suficiente. O ídolo colorado chegou a levar perigo numa cobrança de falta na área. Depois, recebeu de Wesley no fundo e parou na marcação. A partida acabou mesmo empatada em 1 a 1, com uma pressão quase insustentável sobre o trabalho de Medina.

Copa Sul-Americana - 2ª rodada

Inter 1

Daniel; Bustos, Bruno Mendez, Gabriel Mercado e De Pena; Gabriel, Liziero, Edenilson (Caio Vidal) e Mauricio; Taison e Wesley Moraes. Técnico: Alexander Medina

Guaireña-PAR 1

Espínola; Giménez, Paniagua, David Mendoza; Joel Giménez, Santacruz (Toledo), Ayala, Salinas e Aguilar; Villagra e Otazú. Técnico: Troadio Duarte

Gols: Otazú (40/1T), Paniagua (contra) (32/2T)

Cartões amarelos: De Pena (Inter); Salinas, Otazú (Guaireña);

Arbitragem: Gery Vargas (BOL)

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)

Data e hora: 14/04, às 21h30min

Sexta-Feira Santa pode ser marcada por frio e queda nas temperaturas

Inter, outro vexame. Alguma novidade?

Apesar de nova partida frustrante, Medina vê mostras de evolução do Inter

Novo presidente da Petrobras defende política de preços criticada por Bolsonaro

Votação no Legislativo que pode mudar a Lei Kiss gera polêmica no RS

GSI diz que pastores foram ao Planalto 35 vezes, mas ignora encontro com Bolsonaro

Porto Alegre avaliará mudança de status para epidemia de dengue na próxima semana

Menina internada em Belo Horizonte com suspeita de raiva vai para UTI

Brasil registra 140 óbitos e 23,1 mil casos de casos de Covid-19 em 24h

Bacalhau: como fazer uma receita simples e rápida para a Sexta-Feira Santa

Bolsonaro chama urna eletrônica de "penetrável" e diz que não é "técnico em informática"

Veja o que funciona ou não em Porto Alegre no feriadão de Páscoa

"Estamos estudando", diz Queiroga sobre fim da emergência em saúde

No G20, Brasil vai buscar apoio para entrar na OCDE, o "clube dos ricos"

Depois da renúncia, Eduardo Leite e Gabriel Souza têm primeiro encontro

Porto Alegre tem cinco novas unidades de saúde com funcionamento até 22h, em 2022

Independiente Medellín marca nos acréscimos, vence o 9 de Octubre e lidera grupo do Inter