domingo, 10 de abril de 2022

Grêmio desperdiça pênalti e apenas empata com a Ponte Preta na estreia da Série B

Lucas Silva teve a chance de abrir o placar ainda no primeiro tempo

Na estreia na Série B de 2022, o Grêmio ficou apenas no empate sem gols diante da Ponte Preta, no final da tarde deste sábado, em Campinas, no Moisés Lucarelli. O Tricolor criou boas chances, Lucas Silva até perdeu um pênalti,  pecou na última bola e deixa São Paulo ainda sem nenhum saldo. Porém, com um ponto na bagagem.

O Grêmio marca o primeiro ponto na Série B. Com o empate, o Tricolor fica na quinta posição ao lado de Chapecoense, Ituano e a própria Ponte Preta – podendo perder posições ao final da rodada. Na próxima rodada, Roger Machado e companhia estreiam na Arena, na sexta-feira, diante da Chapecoense, às 21h.

Chances, mais chances, e nada de gol

Quando o árbitro Paulo Roberto Alves Junior apitou exatamente às 16h30min, começava a primeira das 38 rodadas que o Tricolor enfrentaria para retornar à elite do Brasileirão. Se antes a equipe de Roger Machado preferia jogar no contra-ataque, nos primeiros minutos o torcedor pode acompanhar um Grêmio bastante propositivo.

Foi pela intensidade que o Tricolor assustou pela primeira vez. Logo aos dois minutos, Ferreira cruza pela ponta esquerda. No bate e rebate da zaga, a bola sobrou para Lucas SIlva na pequena área, que bateu cruzado. A bola desviou e passou muito perto da meta defendida por Caíque França.

O lado esquerdo de ataque foi a principal arma Tricolor. Até a primeira metade, Ferreira era o mais acionado, que dividia as ligações com Elias e Campaz. Aos 19, após escanteio aberto na segunda trave, Bruno Alves apareceu por trás dos zagueiros e cabeceou por cima da goleira – outra bela chance desperdiçada.

Não tão belo, ou quase nada, foi o pênalti perdido por Lucas Silva, aos 23. Elias foi derrubado na área ao antecipar o cruzamento de Campaz. Autor do gol diante do Ypiranga no Gauchão, coube a Silva a cobrança. Um chute forte, rasteiro, mas que passou longe no canto direito de Caíque França. Até aqui, o Grêmio dominava a partida.

Dentro do que era esperado, o Tricolor manteve a posse de bola e foi superior à Ponte Preta. Na segunda metade, os donos da casa apertaram a marcação na esperança de conter o avanço dos visitantes. Mesmo com a mudança, foi do Grêmio a última boa chance do primeiro tempo. Nos acréscimo, Elias roubou a bola no meio campo, avançou em velocidade e bateu colocado no canto esquerdo de Caíque, que se esticou como pode para impedir a abertura do placar. Primeira etapa encerrada: 0 a 0.

Mais do mesmo

A igualdade no placar se refletiu nas escalações. Tanto Grêmio quanto Ponte Preta voltaram sem mudanças para a segunda etapa. De novo, somente a disposição dos donos da casa. Com outra postura, a Macaca pressionou o Tricolor próximo a sua área. Na primeira chance, aos sete, Matheus dos Anjos tentou de fora da área ao receber a redonda de um perde ganha no meio-campo. A bola acaba subindo demais, sem perigo para Brenno.

O Grêmio respondeu com a habilidade de Ferreira, aos 11. O camisa 10 fez fila no lado esquerdo, passou por dois no começo da jogada, mais dois no final, achou o espaço na entrada da grande área e arriscou o chute. A bola passou muito perto do lado esquerdo de Caíque França, que só tirou com o olhar.

A jogada fez o Tricolor retomar o controle da partida. Com mais três minutos no cronômetro, mais uma chance perigosa. Campaz arriscou de fora da área. O arqueiro da Macaca espalmou para o lado direito, deixando a bola na feição de Bitello, que chegou chutando em projeção. O volante pecou pela liberdade e mandou para fora.

Nas mudanças, Roger e Hélio dos Anjos optaram pela conservação – mesmas posições, diferente jogadores. Campaz e Elias, esgotados, deixaram o campo para Biel e Ricardinho. Gabriel Silva e Janderson também vieram do banco para tentar mudar o saldo no placar. Algumas chances foram criadas, mas até a metade da segunda etapa, o Tricolor apresentou um futebol pior do que a amostra do primeiro tempo.

Pelo lado da Macaca, Matheus dos Anjos foi o responsável por apresentar alguma movimentação ofensiva. Aos 34, de fora da área, o meia tentou assustar Brenno. Porém, como em outras jogadas, a bola subiu demais e passou bem longe da meta.

O Grêmio enfim começa sua caminhada no principal objetivo do ano. Em Campinas, um primeiro ato assinado pelas chances criadas, mas com pouca efetividade. Com as escolhas feitas por Roger, o Tricolor ganhou fôlego. Porém, apresentou lentidão nos minutos finais e volta a Porto Alegre com um ponto na mala.

Brasileirão Série B - 1ª rodada

Ponte Preta 0

Caíque França; Bernardo, Thiago Oliveira, Fabrício e Artur; Léo Naldi, Felipe Amaral (Igor Formiga) e Wesley (Moisés Ribeiro); Fessin (Nicolas), Matheus dos Anjos e Danilo Gomes (Luís Otávio). Técnico: Hélio dos Anjos.

Grêmio 0

Brenno; Rodrigues, Geromel, Bruno Alves e Diogo Barbosa; Villasanti, Lucas Silva e Bitello (Gabriel Silva); Campaz (Gabriel Teixeira), Ferreira (Janderson) e Elias (Ricardinho).  Técnico: Roger Machado.

Cartões amarelos: Wesley, Bernardo (Ponte Preta), Rodrigues, Diogo Barbosa, Gabriel Teixeira (Grêmio).

Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR)

Assistentes: Ivan Carlos Bohn e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

VAR: Rodrigo de Miranda (RJ)

Data e hora: Sábado, 09 de abril, às 16h30min.

Local: Moisés Lucarelli, Campinas (SP).

Mega-Sena acumula em 60 milhões

Chuva retorna a partir do Oeste do RS neste domingo

Roger reforça jogo “controlado” do Grêmio e valoriza capacidade de criação

Após empate, vice do Grêmio projeta estreia na Arena: "Aumenta obrigação de vencer em casa"

Grêmio é superior, mas apenas empata em Campinas

BM localiza armas dos assaltantes em fuga em Encruzilhada do Sul

Primeira missão espacial privada chega à ISS

“Driblando a Fome” arrecada mais de 50 toneladas de alimentos

Rosa Weber nega pedido da AGU contra suspensão de aplicativo

Pedal da Paz chama atenção para necessidade de empatia no trânsito em Porto Alegre

oris Johnson se reúne com Zelensky para demonstrar "solidariedade" com a Ucrânia