terça-feira, 14 de setembro de 2021

Inter marca no início e vence o Sport por 1 a 0 na Ilha do Retiro

Patrick anotou logo aos três minutos e garantiu vitória em jogo isolado da 20ª rodada nesta segunda-feira

Com direito a gol relâmpago, parecia que o Inter iria construir um placar confortável nesta segunda-feira na Ilha do Retiro. A realidade foi mais sofrida e a equipe do técnico Diego Aguirre ainda sofreu sustos no fim. Apesar disso, segurou a importante vitória fora de casa sobre o Sport, por 1 a 0, fechando a 20ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o colorado ganhou três posições na rodada, subindo para a 9º, com 26 pontos conquistados.

O único gol da partida foi marcado logo aos três minutos. Patrick recebeu passe de Yuri Alberto e, livre, empurrou para as redes e definiu o placar. Agora, o Inter volta a campo pelo Brasileirão para enfrentar o Fortaleza, no domingo, às 11h. A partida, válida pela 21ª rodada, acontece no Beira-Rio.

Arrancada fulminante

O lateral Saravia voltou ao time depois da artroscopia no joelho. No lugar de Rodrigo Dourado, suspenso, havia a expectativa pela escalação de Johnny. No entanto, Rodrigo Lindoso iniciou. Taison, sem condições de jogo, ficou fora da partida. Edenilson, por outro lado, voltou após servir à Seleção Brasileira.

Em um começo avassalador, o Inter chegou ao gol logo na primeira descida, pelo lado direito. Com mérito de Yuri Alberto, que se deslocou, e saiu do comando de ataque para receber. Da linha de fundo, cruzou rasteiro para Patrick. Pisando na área, só empurrou para o gol vazio, colocando o colorado em vantagem aos 3 minutos.

O Inter optou por, mesmo à frente no placar, manter a marcação alta, no campo de defesa adversário. O Sport, por sua vez, esbarrava muito nas suas limitações técnicas. As chegadas se resumiam a cruzamentos das alas, todas neutralizadas pelo goleiro Daniel.

Foi de uma jogada pelas pontas que saiu o único lance perigoso em favor do Sport no primeiro tempo. Aos 41, Mikael ganhou da marcação pela direita, e tentou cruzamento. A bola pegou efeito e caiu perigosamente no travessão do goleiro Daniel. Para a sorte do Inter, ela saiu pela linha de fundo e garantiu a vantagem ao intervalo.

Time cai de produção no segundo tempo

As duas equipes mexeram para a segunda etapa. No Inter, Caio Vidal, apagado nos 45 minutos, deixou o campo para a entrada do peruano Paolo Guerrero. Já no Sport, Sabino deixou o campo sentindo dores. No lugar dele, veio Paulinho Moccelin.

Pelo menos nos primeiros minutos, no entanto, apenas a alteração do Sport funcionou. Paulinho Moccelin conseguiu explorar a velocidade para levar os donos da casa à frente, enquanto o Inter não voltou bem do intervalo, sofrendo um pouco mais na marcação.

Vivendo o melhor momento e desperdiçando boa chance de empatar aos 17, o Sport cresceu na partida. Aguirre respondeu com troca para reforçar a marcação. Sacou Mauricio para a entrada de Johnny.

Apesar de cair de produção e chamar o Sport ao seu campo, o Inter encontrou espaço para o contra-ataque. Aos 28, em um lance de três contra um, Guerrero recebeu na cara do gol. Disciplicente, o centroavante bateu fraco, deixando de matar o jogo para o Inter.

A resposta veio no lance seguinte e, por pouco, não houve o castigo. Sander cruzou, e Mikael venceu a defesa do Inter. Ele cabeceou para o chão, obrigando Daniel a fazer uma defesa difícil para evitar o empate dos mandantes.

O Inter seguiu até o fim do jogo correndo riscos. Aos 36, por muito pouco, não sofreu o empate. Santiago Tréllez pegou de primeira o cruzamento vindo da direita e, em um belo lance, viu ela bater na trave de Daniel. Assim, com direito a sustos, o colorado segurou a vitória por 1 a 0 para ganhar fôlego na luta pela parte de cima da tabela do Brasileirão.

Campeonato Brasileiro - 20ª rodada

Sport 0

Mailson; Sabino (Paulinho Moccelin), Rafael Thyere e Chico; Hayner, Sander, José Welison (Trellez), Marcão e Everton Felipe (Everaldo); Mikael e André (Thiago Neves). Técnico: Gustavo Florentín

Inter 1

Daniel; Saravia, Bruno Mendez, Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Lindoso, Edenilson, Patrick, Caio Vidal (Guerrero) e Mauricio (Johnny); Yuri Alberto (Heitor). Técnico: Diego Aguirre

Gols: Patrick (3/1T)

Cartões amarelos: Sander, Gustavo Florentin, André, Hayner (Sport); Yuri Alberto (Inter)

Arbitragem: André Luiz de Freitas Castro

Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE)

Data e hora: 13/09, às 20h

Frente fria avança, mas chuva permanece no RS nesta terça-feira

Aguirre comemora vitória do Inter, mas reconhece: "Não fizemos um bom jogo"

"Sempre bom corrigir os erros vencendo", diz Edenilson após vitória do Inter

RS admite possível atraso na 2ª dose com AstraZeneca em alguns municípios

Porto Alegre amplia vacinação contra a Covid-19 para adolescentes de 17 anos nesta terça

Lira questiona Petrobras sobre alta de preço da gasolina

Chama Crioula é acesa no Parque Harmonia e dá início aos Festejos Farroupilha

Emerson sabia os atalhos e criou relação especial da equipe Fittipaldi com Long Beach

Grêmio eterniza Felipão, Galatto, Osvaldo e Cacalo na Calçada da Fama

Grêmio entrará em campo contra o Flamengo e projeta time reserva

Taxista é morto a tiros em suspeita de latrocínio na zona sul de Porto Alegre

Trensurb fecha acordo com metroviários após mediação judicial

Prefeito de Porto Alegre negocia com Aneel doação definitiva do prédio da Usina do Gasômetro