segunda-feira, 22 de maio de 2023

Com atuação de gala de Suárez, Grêmio vence Gre-Nal 439 e aumenta crise no Inter

Cirúrgico, Tricolor cedeu posse de bola ao time colorado e foi efetivo para construir placar de 3 a 1 na Arena

No clássico da instabilidade, o Grêmio contou com o talento do atacante Luis Suárez para vencer o Gre-Nal 439 por 3 a 1, pela 7ª rodada do Brasileirão, na noite deste domingo, na Arena, e aumentar a crise e a pressão do lado do Inter, que sofre sua quinta derrota consecutiva.

Cedendo a posse de bola ao Colorado, o Tricolor construiu o placar em um golaço do camisa 9, digno do 5° maior artilheiro em atividade, aos 6 minutos, e num lance de garra de Villasanti, aos 31 minutos, da primeira etapa. Na volta do intervalo, o zagueiro Kannemann recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso logo aos 6. O pressionado técnico Mano Menezes foi para o tudo ou nada, mas deixou espaços na defesa. Em contragolpe, Suárez deu lindo passe para Bitello anotar o terceiro. Na reta final, Johnny descontou de cabeça.

Agora, o time gremista é 10°, com dez pontos, a equipe colorada, é 14ª, com sete pontos. O Inter volta ao campo na quinta-feira, contra o Metropolitanos, na Venezuela, pela Libertadores, às 21h. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Athletico Paranaense, no sábado, às 16h, na Arena da Baixada.

Suárez desequilibra

Com tensão de lado a lado, Renato surpreendeu e apostou num esquema com três zagueiros, tirando Vina e colocando Bruno Uvini. Mano optou por Luiz Adriano no comando de ataque ao lado de Pedro Henrique. O começo colorado foi interessante. Logo aos 4 minutos, em boa jogada, o centroavante ajeitou para Johnny finalizar no travessão do goleiro Gabriel Grando. A resposta gremista chegou de maneira efetiva e no talento de seu superastro. Em chutaço de fora da área, Suárez encontrou o ângulo de Keiller e abriu o marcador aos 6 minutos. Foi o primeiro tento do Pistolero em um Gre-Nal.

Atrás no placar logo cedo, a posse de bola foi do Inter, que marcou mal, mas saiu para jogar com qualidade em diversos momentos. Aos 23, Alan Patrick cobrou falta venenosa e não fosse um toque providencial do zagueiro Bruno Uvini, a bola entraria. O problema do time de Mano estava na defesa. Ali, a eficiência do Grêmio se fez valer. Aos 31, em lance de força, Villasanti ganhou dividida na entrada da área, driblou Moledo e tocou na saída de Keiller para colocar 2 a 0 no escore.

A vantagem de dois gols deixou o Tricolor mais recuado e especulando nos contragolpes. Nos minutos finais da primeira etapa, o ponta Pedro Henrique foi entrando no jogo e causando perigos no duelo que ficou truncado. Ele levou a melhor em lances com Uvini e finalizou com perigo em duas chances. Na mais clara delas, a bola tirou tinta da trave de Grando. Nos acréscimos, Mauricio sentiu os ombros e deixou o campo na maca.

Expulsão e contragolpes

As lesões obrigaram os treinadores a trocaram para o segundo tempo. Mano colocou De Pena no lugar de Mauricio e Renato promoveu o ingresso de Gustavo Martins na vaga de Bruno Alves. Aos 6 minutos, o zagueiro Kannemann recebeu o segundo cartão amarelo por falta em Pedro Henrique e foi expulso. Renato colocou Galdino na vaga de Cristaldo para fortalecer o plano de defesa. Mano tirou Moledo para colocar Wanderson e ir ainda mais para cima.

Mano foi ousado, mas o Inter ficou desorganizado. Em contragolpe e mais uma vez no talento de Suárez, o Grêmio marcou o terceiro. O Pistolero tabelou no campo de defesa com Galdino e partiu em velocidade. A inversão achou Bitello que bateu sem chances para Keiller. 3 a 0.

Pressionado e com o resultado ruim, Mano foi para o tudo ou nada. Jean Dias e Nico Hernandez foram para o campo nas vagas de Campanharo e Rômulo. Todo no campo de ataque, o jogo ficou montado para contra-ataques gremistas. No desespero, o Inter pressionou, pressionou e conseguiu descontar com Johnny, de cabeça, aos 41. Porém, a reação parou por aí e a vitória gremista confirmada.

Brasileirão - 7ª rodada

Grêmio 3

Gabriel Grando; Fábio (T.Luciano), Bruno Alves (Gustavo Martins), Bruno Uvini, Kannemann e Reinaldo; Villasanti, Carballo, Bitello (Cuiabano) e Cristaldo (Galdino); Suárez (Vina). Técnico: Renato Portaluppi

Inter 1

Keiller; Rômulo (Jean Dias), Rodrigo Moledo (Wanderson), Gabriel Mercado e Thauan Lara; Gustavo Campanharo (Nico), Johnny, Mauricio (De Pena) e Alan Patrick; Pedro Henrique e Luiz Adriano (Alemão). Técnico: Mano Menezes.

Gols: Suárez (06min/1°T) Villasanti (31min/1°T) Bitello (19min/2°T) Johnny (41min/2°T)
Cartões amarelos: Campanharo (Inter)
Cartão vermelho: Kannemann (Grêmio)
Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP-FIFA)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP-FIFA) e Neuza Ines Back (SP-FIFA)
VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (RN-FIFA).
Data e hora: 21/05, domingo, às 18h30min
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)