domingo, 17 de julho de 2022

Na Arena, Grêmio vence Tombense por 3 a 0 pela Série B do Brasileirão

O Grêmio conquistou, neste sábado (16), a segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro Série B. A equipe de Roger Machado venceu o Tombense por 3 a 0 pela 18ª rodada da competição. Os gols foram marcados por Diego Souza (2x) e Bitello. O Tricolor está consolidado no G4 com 32 pontos. A próxima partida será na terça-feira (19), fora de casa, contra o Brusque.

O técnico Roger Machado optou por repetir a equipe que venceu o Náutico, por 2 a 0, na 17ª rodada. A postura dentro de campo, também não mudou. A partida iniciou com muita troca de passes e pressão no ataque.

A primeira finalização a gol ocorreu aos quatro minutos, quando Nicolas cobrou falta da intermediária. O lateral bateu forte, mas a bola acabou indo para fora. Aos 10 minutos, o Grêmio teve a primeira grande oportunidade, que resultou em pênalti. Biel recebeu a bola, avançou e foi derrubado. Diego Souza bateu com tranquilidade e abriu o marcador.

Após o gol, a equipe de Roger Machado seguiu com a mesma característica: muita pressão no ataque. Além disso, o Tricolor marcava muito bem a saída de bola do Tombense, fazendo o adversário ter dificuldades para atacar.

A consequência foi a ampliação do placar, aos 31 minutos. Primeiro, Biel tentou a finalização, mas a defesa conseguiu afastar. Na sobra, Bitello bateu forte, de primeira, para o fundo das redes.

O ataque gremista incomodava a defesa do Tombense, que cometeu mais uma infração dentro da área, aos 42 minutos. Diego Souza avançava para dentro da pequena área, quando foi derrubado. Pênalti. O próprio camisa 29 bateu e marcou o segundo dele na partida, terceiro do Grêmio.

A segunda etapa iniciou sem modificações no time gremista e a partida era menos intensa. A primeira grande oportunidade foi da equipe mineira, aos cinco. Everton bateu forte, da entrada da grande área, fazendo Grando defender a queima roupa.

O susto foi apenas no início, após o lance, o Grêmio voltou a pressionar a defesa adversária. Com 17 minutos jogados, Ferreira avançou pela esquerda e deu um belo passe para Campaz, que chegou chutando para o gol, mas Felipe Garcia defendeu. Na sequência, a bola sobrou para Biel, mas a finalização foi para fora.

O ponteiro passava dos 19 minutos, quando Roger Machado realizou as primeiras trocas no Grêmio. Biel e Campaz saíram para as entradas de Janderson e Pedro Lucas.

Foi de Pedro Lucas a segunda melhor finalização do Grêmio, no segundo tempo. Aos 24  minutos, o meia cobrou uma falta frontal e a bola passou perto do ângulo. Na sequência, foi a vez de Ferreira dar trabalho para a defesa. O camisa 10 fez sua conhecida jogada e chutou cruzado, para a grande defesa do arqueiro Felipe Garcia.

Janderson também fez sua parte, aos 27 minutos. O atacante bateu forte, pelo lado direito, e o goleiro mineiro teve de fazer outra defesa.

O Grêmio seguiu com a posse de bola e trocando passes no ataque. A última troca na equipe veio com 37 minutos jogados. Emerson entrou no lugar de Diego Souza.

Ficha Técnica

– Grêmio: Gabriel Grando, Rodrigo Ferreira, Pedro Geromel, Bruno Alves, Nicolas, Villasanti, Bitello (Lucas Silva), Campaz (Pedro Lucas), Gabriel Teixeira (Janderson), Diego Souza (Emerson) e Ferreira (Gabriel Silva). Técnico: Roger Machado.

– Tombense: Felipe Garcia, David (Genilson), Joseph, Roger Carvalho, Manoel, Zé Ricardo, Rodrigo, Everton Galdino, Kleiton, Keké (Renatinho) e Ciel (Ítalo Henrique). Técnico: Bruno Pivetti.

– Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique. Assistentes: Márcia Bezerra Lopes e Nailton Junior de Sousa Oliveira.