quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Grêmio só empata com o Cuiabá na Arena e segue na zona de rebaixamento

Tricolor chegou a estar atrás no placar em duas oportunidades, mas Alisson marcou e definiu o 2 a 2

Mais uma vez, o Grêmio tinha a chance de deixar a zona de rebaixamento. E, de novo, decepcionou seu torcedor. Esteve atrás no placar em duas oportunidades, mas amenizou o prejuízo. Empatou em 2 a 2 contra o Cuiabá, na Arena, na noite desta quarta-feira. Apesar disso, segue em situação muito delicada. Com o resultado, o Tricolor segue no Z4, com apenas 23 pontos conquistados, na 17ª colocação.

No primeiro tempo, Max abriu o placar para o Cuiabá. Já na etapa final, a partida ficou mais movimentada. Alisson até empatou para o Tricolor, mas Marllon recolocou os visitantes em vantagem. A situação só não foi pior porque, minutos depois, Alisson voltou a recolocar a igualdade no placar, definindo o empate.

O Grêmio volta a campo no domingo, para mais um confronto direto na briga contra o rebaixamento. Enfrenta o Santos, às 16h, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 25ª rodada do Brasileirão.

Primeiro tempo com Cuiabá em vantagem

Muito pressionado para sair da zona de rebaixamento, Felipão fez várias alterações para a partida. A começar pelo gol, com a volta de Brenno na vaga de Chapecó. Na defesa, Kannemann retornou para atuar ao lado de Ruan. No meio, Campaz finalmente começou uma partida, e Ferreira ficou no banco. No comando de ataque, Diego Souza entrou no lugar de Borja, com lesão no ligamento do tornozelo.

Nervoso, o começo de partida do Grêmio não foi bom. O Tricolor assistiu o Cuiabá jogar. Com o visitante mais à vontade, a marcação do Tricolor não encaixou, e os volantes sofreram. Thiago Santos era o mais atrapalhado. Não à toa, atrasado em todos os lances, levou amarelo logo aos 13 minutos de partida.

A primeira finalização do Grêmio aconteceu aos 17 minutos. Diego Souza recebeu a cobrança de lateral, tabelou, fez a parede e devolveu para Campaz. De primeira, o colombiano bateu, levando perigo ao gol defendido por Walter.

E foi pelo lado esquerdo, onde o Cuiabá mais encontrava facilidade, que os visitantes construíram o gol de abertura do placar, com justiça e merecimento. Clayson tocou de letra para Lucas Hernández, que enfiou boa bola em profundidade para Jenison. Ele foi ao fundo e escorou para Max finalizar de primeira e abrir o placar, aos 23 minutos.

Atrás no placar, o Grêmio insistiu em repetir erros dos jogos anteriores, ainda mais claros na derrota por 2 a 1 para o Sport no fim de semana. Rodando a bola de forma inofensiva no campo adversário, se resumia a cruzar bolas em sequência para a área do Cuiabá, todas sem efetividade, neutralizadas com tranquilidade pelo goleiro Walter ou pela defesa adversária.

A melhor chance do Grêmio no primeiro tempo passou por um dos poucos destaques da equipe na etapa inicial. Douglas Costa, que se movimentou e buscou o jogo, recebeu na direita e foi à linha de fundo. Ele escorou para trás, e Diego Souza fez o corta-luz para Alisson finalizar forte. O chute assustou o goleiro Walter, mas não foi suficiente para empatar a partida, e a equipe foi ao intervalo em desvantagem, sob muitas vaias e protestos direcionados ao presidente Romildo Bolzan Jr.

Segundo tempo movimentado na Arena

Para tentar modificar o cenário e reverter a situação dramática, Felipão fez duas trocas. Sacou o apagado e pouco participativo Diego Souza para a entrada de Churín. Mas, ao mesmo tempo, tirou Campáz, que fez bom primeiro tempo, com movimentação e chance de gol, para a entrada de Ferreira, que chegou a ser vaiado na partida anterior.

Assim, o Grêmio se atirou ao ataque e, logo aos 6 minutos, chegou ao empate. Ferreira, que havia acabado de entrar, fez boa jogada na esquerda para Rafinha. Ele cruzou rasteiro para o contestado Alisson, que chegou a ser alvo de protestos da torcida. Livre, ele bateu de primeira, empatando a partida e desabafando na comemoração.

Com a igualdade no placar, o Grêmio passou a pressionar o Cuiabá e, assim, começou a criar algumas chances. A melhor delas aos 29 minutos, quando Churín desperdiçou uma chance inacreditável. Douglas Costa, de novo aparecendo bem pela direita, foi à linha de fundo, e cruzou no segundo pau. Churín cabeceou e, já sem goleiro, viu a bola sair pela linha de fundo.

O Cuiabá, minutos depois, aproveitando-se da instabilidade, voltou a estar a frente no marcador. Marllon, de cabeça, conseguiu vencer Brenno e colocar os visitantes em vantagem. O prejuízo só não foi maior porque, minutos depois, Alisson marcou mais uma vez e definiu o empate em 2 a 2. No entanto, o resultado não foi suficiente para tirar o Grêmio da incômoda situação da zona de rebaixamento do Brasileirão.

Campeonato Brasileiro - 24ª rodada

Grêmio 2

Brenno; Vanderson, Ruan, Kannemann e Rafinha; Thiago Santos, Lucas Silva, Alisson, Douglas Costa e Campaz; Diego Souza. Técnico: Luiz Felipe Scolari

Cuiabá 2

Walter; João Lucas, Marllon, Alan Empereur e Lucas Hernandez; Auremir, Camilo, Pepê e Max; Clayson e Jenison. Técnico: Jorginho

Gols: Max (23/1T), Alisson (6, 36/2T), Marllon (33/2T)

Cartões amarelos: Thiago Santos (Grêmio); Alan Empereur (Cuiabá)

Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO)

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data e hora: 06/10, às 21h30min.

O Grêmio é uma panela de pressão

Felipão diz que deve dar parabéns ao plantel do Grêmio por recuperar duas vezes o empate

Deputados aprovam convocação de Paulo Guedes para explicar empresa em paraíso fiscal

Queiroga volta a defender fim da obrigatoriedade das máscaras

Brasil de Pelotas se segura com um a menos e volta a vencer após 16 jogos na Série B

Sport vence Juventude, ultrapassa Grêmio, e embola luta pelo rebaixamento no Brasileirão

Inter fica no empate com o Ceará e cai para oitavo na tabela do Brasileirão

Relator da CPI coloca presidente do CFM na condição de investigado

Aposta de Brasília fatura sozinha R$ 35,7 milhões na Mega-Sena

CPI pede representação no CNJ contra juíza do caso Henry

Covid-19: Brasil registra 530 mortes e 17.758 novos casos em 24 horas

Bastidores da viagem da comitiva gaúcha em Madrid, na Espanha

Suspensão de prova de vida do INSS é sancionada, após derrubada de veto de Bolsonaro

Governo do RS emite novo Aviso para a região de Capão da Canoa

Câmara autoriza estabelecimentos de Porto Alegre a doarem alimentos excedentes

Câmara conclui votação de PEC que aumenta repasses para municípios

Terremoto deixa ao menos 15 mortos no Paquistão

América-MG vira sobre o Palmeiras e se afasta da zona de rebaixamento do Brasileirão

Fachin manda União distribuir testes de Covid e máscaras N95 entre quilombolas

Athletico-PR vence Atlético-GO na estreia de Alberto Valentim

Senado aprova projeto que permite prorrogação de isenções do ICMS por até 15 anos

Bahia confirma Guto Ferreira como novo treinador

Twitch tem código-fonte e ferramentas de segurança vazados em ataque hacker

OMS recomenda uso generalizado da primeira vacina contra a malária para crianças

Após agressão, árbitro garante que continuará carreira e sonha em apitar no Gauchão

Diego Souza fica à disposição do Grêmio para enfrentar o Cuiabá mesmo em caso de condenação no STJD

Desfalcado de peças importantes, Inter encara o Ceará de olho no G6 do Brasileirão

Presidente do São Paulo condena "covardia" e afirma que William não deu sinais para "destempero"

Corinthians vence o Bahia por 3 a 1 e mantém Grêmio a uma vitória de sair do Z4

Romildo classifica momento do Grêmio como "constrangedor", mas crê em recuperação no Brasileiro

Jogador que agrediu árbitro na Divisão de Acesso recebe liberdade provisória da Justiça