quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Brasil de Pelotas se segura com um a menos e volta a vencer após 16 jogos na Série B

Xavante derrotou o Operário por 1 a 0 no Estádio Bento Freitas na tarde desta quarta

Com direito a pressão até o fim e um jogador a menos por 16 minutos, o Brasil de Pelotas superou o Operário por 1 a 0, no Estádio Bento Freitas, e voltou a vencer na tarde desta quarta-feira, em confronto válido pela 29ª rodada do Brasileirão Série B. Na lanterna, agora com 19 pontos e distante 13 da primeira equipe fora da zona de rebaixamento, o Xavante ganha ânimo com uma vitória após 16 jogos. No entanto, a situação continua muito delicada e somente um milagre pode garantir a permanência.

Em um Bento Freitas com público pujante, o time gaúcho conseguiu sair na frente do placar já na primeira etapa aos 11 minutos. O atacante Erison recebeu de Marcelo, passou bem pela marcação e soltou um chute inapelável para abrir o placar. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Na segunda etapa, o Brasil de Pelotas se segurou ao longo de todos os 51 minutos. No final, o volante Wesley foi expulso com auxílio do VAR e deixou os visitantes em vantagem numérica. A partir daí, foi pressão do Operário até o fim, com boas aparições do goleiro Marcelo.

Na próxima rodada, o Xavante atuará novamente em casa, contra o Vila Nova, na sexta-feira, às 21h30min.