segunda-feira, 24 de junho de 2019

Com gol na prorrogação, França vence e elimina Brasil no Mundial Feminino

Donas da casa sofrem, mas confirmam favoritismo e vão às quartas de final

Donas da casa sofreram, mas conseguiram vitória na prorrogação e eliminaram o Brasil | Foto: Franck Fife / AFP / CP

A França sofreu diante do Brasil, mas confirmou seu favoritismo em Le Havre, diante de 23.965 torcedores, a lotação máxima do estádio, pelas oitavas de final do Mundial Feminino, e avançou na competição. O triunfo por 2 a 1 na prorrogação garantiu a equipe anfitriã nas quartas de final, à espera do vencedor do duelo entre Estados Unidos e Espanha, que se enfrentarão nesta segunda-feira.

O resultado manteve o tabu de o Brasil nunca ter vencido a França no feminino. Em nove partidas na história, foram cinco empates e quatro derrotas. O primeiro confronto ocorreu em 2003, na Copa do Mundo, quando houve empate por 1 a 1. No ano passado, em amistoso, a França havia ganhado por 3 a 1. Agora veio mais uma derrota.

O jogo

O técnico Vadão contou com o retorno da experiente volante Formiga para a partida. E se na teoria a França era favorita, pela campanha que tinha feito na fase de grupos, com três triunfos, e por contar com o apoio dos torcedores em casa, na prática o Brasil equilibrou o duelo com uma boa disposição tática, bom toque de bola e muita atenção nas jogadas aéreas, ponto forte das adversárias.

A primeira chance mais clara de gol veio com Marta, que passou por duas defensores e chutou, mas a bola saiu fraca e acabou indo para fora. Pouco depois, Debinha também insistiu na jogada individual, deu um bom drible e chutou, mas a bola desviou na marcação e saiu pelo escanteio.

Na metade do primeiro tempo, o VAR entrou em ação pela primeira vez. Diani fez bela jogada, passou por Tamires e cruzou. A goleira Bárbara saiu para pegar a bola, não conseguiu e trombou com Gauvin. A bola tocou na francesa e acabou entrando no gol. Mas com o auxílio da tecnologia, após rever a imagem por vários ângulos durante quatro minutos, o gol foi anulado.

Desde então, a torcida francesa passou a vaiar a goleira Bárbara toda vez que ela tocava na bola. A pressão fora de campo era grande, mas também pesava sobre as jogadoras da casa, que não conseguiam ter o controle do duelo, com muitos dis seus destaques não rendendo bem. A marcação brasileira também estava ajustada.

Com mais posse de bola, o Brasil tentava atacar e quase abriu o marcador em uma bola que sobrou para a artilheira Cristiane. Ela recebeu a bola pela esquerda, sozinha, invadiu a área e bateu cruzado, mas a goleira Bouhaddi espalmou para fora. E antes do intervalo, a França teve ótima chance com Majri, que recebeu livre na entrada da área, mas chutou por cima do gol.

No segundo tempo, a França chegou rapidamente ao seu gol numa jogada pela direita com a rápida Diani. Ela ganhou de Tamires e cruzou para Gauvin, que mandou para o gol, aproveitando a desatenção da marcação brasileira. A resposta veio em pouco tempo, com Cristiane cabeceando com perigo. A goleira Bouhaddi tocou na bola, que ainda bateu no travessão e não entrou.

Em desvantagem, o Brasil foi para cima e, aos 19, em uma bela jogada de toque de bola, a seleção empatou o duelo. Debinha avançou pela esquerda e cruzou. A defesa francesa tirou, mas a bola sobrou para Thaisa, que mandou no canto. A auxiliar marcou impedimento, mas após revisão no VAR, o gol foi confirmado.

O confronto ficou aberto, com chances dos dois lados e o cansaço começando a aparecer nas equipes. Debinha teve boa chance, chutou, mas a goleira rival segurou. Tamires fez um gol aos 41, mas a arbitragem marcou corretamente impedimento. As duas equipes ainda fizeram suas alterações e o jogo foi para a prorrogação.

Derrota na prorrogação

Logo no início, a atacante Cristiane sofreu uma lesão muscular ao chutar a bola e teve de sair de campo. Com isso, a França melhorou e pressionou um pouco, mas a zaga brasileira manteve sua atenção principalmente no jogo aéreo. E quando sobrava alguma bola, a goleira Bárbara estava atenta para defender.

No segundo tempo da prorrogação, a principal arma da França acabou dando certo logo aos dois minutos. Majri cobrou falta da direita e Henry apareceu na pequena área, tocando para o gol. A partir daí, o Brasil pressionou, mas a seleção da casa soube se defender e garantiu a classificação.

Agência Estado e Correio do Povo

Máxima na Capital deve chegar na casa dos 28°C

PREVISÃO DO TEMPO

RS terá mais um dia de calor em pleno inverno

Bolsonaro voltou a considerar que juros estão altos para agricultores

No Twitter, Bolsonaro volta a considerar que juros estão altos para agricultores

Um dos detentos sofre de esquizofrenia e aguarda há quatro dias

POLÍCIA

Prazo não é cumprido e presos continuam em viaturas na Capital

As publicações narram que Moro afirmou que temia pressões para que sua atuação fosse examinada pelo Conselho Nacional de Justiça

POLÍTICA

Mensagens sugerem articulação para proteger Moro e evitar tensão com STF

POLÍCIA

Delegado que matou cão diz que agiu para preservar sua integridade física

Hospital São Carlos pode se tornar referência em Traumatologia

CIDADES

Hospital de Farroupilha poderá se tornar referência em traumatologia de alta complexidade

Grupo do Grêmio se reapresenta nesta segunda-feira

GRÊMIO

Grêmio se reapresenta hoje para início da intertemporada

Jael fez um desabafo no Twitter e chamou atenção de gremistas na rede social

GRÊMIO

Jael faz desabafo no Twitter e seguidores pedem volta ao Grêmio

Atacante do Grêmio retorna à Arena, desta vez para jogar com a camisa da Seleção Brasileira

SELEÇÃO

Brasil desembarca em Porto Alegre para quartas da Copa América

Jogadores argentinos celebram primeiro gol da partida na Arena

COPA AMÉRICA

Argentina faz 2 a 0 no Catar e garante classificação na Copa América

São José chegou a estar na frente por duas oportunidades, mas cedeu o empate para o Volta Redonda